musor, ответь тогда, почему стеклянные термосы зеркальные? у них зеркальность снаружи колбы, затем стекло, затем, например, горячий чай. Чай нагрел стекло, оно нагрело зеркальное покрытие. С таким же успехом оно могло нагреть и матовое, или вообще никакое. Но там оно есть и именно зеркальное.
Добавлено after 11 minutes 7 seconds: Муркиз, классные фото, спасибо. Значит, запихивать в ручку. Но, наверное, для определения места всё-таки надо проводить полноценный эксперимент, а именно: налить полный чайник воды, вскипятить, подождать минут 30, затем ещё раз вскипятить, затем ещё подождать минут 45, затем ещё раз вскипятить и после этого посмотреть нагрев. Это будет более-менее соответствовать режиму "решил попить чайку, но пока ждал, припаял ещё пару деталек и написал пару строк кода"
Карма: 103
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22699 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Тепловая инерция есть как при остывании,так и при нагревании. Имейте в виду, что за время нагревания симистор с радиатором наберет в сябя какое-то количество тепла, а отдавать его может и за гораздо долгое время после выключения . При этом если они дополнительно нагреются ( вряд ли больше 90 градусов) от воды в чайнике - то симистор уже будет не в рабочем режиме. а налил холодной воды при следующем кипячении - дополнительно остудил и радиатор.
Цитата:
почему стеклянные термосы зеркальные? у них зеркальность снаружи колбы
Напыление не снаружи колбы идет, а внутри - и проще напыление сделать внутри всей поверхности колбы, чем кусками.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Вот вам фото с тепловизора нагрева чайника при кипячении.
Шикарно! Вам зачёт! Один балл для царствия небесного вы заработали.
На счёт ручки, надо полагать, внимания заслуживает второй показ. Что мы видим: вверху тепло - а внизу и посредине очень холодно. Из этого я делаю предположение - что тепловыключатель у вас в рукоятке - и она имеет специальный канал для прохода тепла. - У меня-же тепловыключатель находится внизу - и к нему ведёт канал в виде металлической трубки в ванне чайника. И, кстати, стоит он раза в три больше маленького рукоятного - что и побудило меня позаботиться об его долговечности. Это увеличивает нагрев подошвы - про которую видно из других фото - вариант с подошвой отпадает. Отпадает хотя-бы потому - что туда придётся выводить три контакта и отказываться от заземления - что я с таким-же успехом могу сделать - поместив тиристор в вилку.
Почитал рассуждения, - интересно. Поверьте - я не буду из-за десяти ватт заморачиваться с асбестом, фольгой с особой стороной повёрнутой, сендвичем и всё-такое. И мне вообще, пока-что, не пришло подтверждение - что охладитель там нужен - на мой соответствующий вопрос ни-кто не ответил, тиристор - самая надёжная штука в таком использовании.
Да ясно всё. ТС не нужен нормальный ответ и какие-то расчеты, физика процессов (которые притом спорные оказались) и т.д. Ему нужен ответ, который он уже сам себе придумал. Он даже разницу между тиристором и симистором не видит.
Ну и ладно, за то мы все(советчики) пообщались. Могу предложить автору ртутный расцепитель. Крайне надёжная вещь. Срабатывать будет от термосифона и поворачивать "хрюшу".
_________________ Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Карма: 103
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22699 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Выключатель действительно в ручке, и к нему есть канал забора пара из ёмкости чайника для термореле. Но сама ручка никогда не успевает нагреться больше чем до ~40 градусов в самой верхней части.
...У электрочайников рабочее отключение ТЭН - от термовыключателя, работающего от струи пара, те, что на дне - только аварийные, срабатывают при отсутствии воды. Температура кипения воды - величина изрядно непостоянная, уж химики-то должны знать...
Как химик могу сказать, температура кипения воды постоянна при условии постоянного атмосферного давления над уровнем моря, потому как уже на высоте 3000м над его поверхностью сварить всеми любимое мясо можно просто уср* тся ждать, а при разряжении обычного водоструйного насоса с остаточным давлением в 10-13 мм рт. ст. вода начинает кипеть(в колбе с "вакуумом" при температуре тёплой руки, а при 36,6 град. просто бурлит во всю,забирая тепло из окружающих предметов и чем выше вакуум, тем ниже температура кипения воды, в союзе так сухофрукты делали, в здоровенный жбан загружали фрукты и ягоды и создавали вакуум, вода "уходила" из них враз, получался продукт не испорченный термической обработкой но который можно было хранить в завязанных целофановых кульках почти вечно.
_________________ Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
про сушк4 под вакуумом щас знаит и 2 клашка если он иногда чето читает в своем смартогавнофоне а не токма мулттики и музон там гоняетт... по поводу датчикой в чайниках их 3 вида 1 термический в чайнеке с нагреваттелнм в виде колца в дне на 93(98)С срабатываетт послебурного закипанния когда ттемрпература середки дна растетт выше 100ки и термостатт щелкаетт.... 2вид делится на 2 варианта паровых дешманский где пар через щел вверху попадает вверх ручки вызывает сработку биметалического расцепителя -вариан бюждетт но проблема в том что по конструкции кнопки и крепления ттам 100вариантоф этих терморасцепителей с кнопкой и онипо местуне взаимноменяемы чттоосложняет ремот или делаетего неоправдано заттяжным... а вот 2 вариан паровика таки имет терморасцепитель в дне причем он там 2й основной срабатывающий от пара 90+пар иддет поттрупке сверху вниз и попадает на пласттинку биметала а она жметт на толкатель расцепителя кнопки отбивая ее но есть и 2 расцепитель на 120+ он срабаттываетт от перегрева подощвы и уже тупо рвет фазныйпровод сети ЭТО АЗ на случай несрапбота основнолва паровика или включения без вады в ттаких может быть и 3уровень защиты весовое реле совмещено с коттактами-чайник не включится пока неналито минималное количенсттво вады... все этосамодостаточнои никакие ТИРИСТТОРЫ|NHBFRB nnfv и нах не здались толка снизят надежность в электтроных чайниках ТЕН рулит мощное реле с контактами на 10-16а....и нев1 чайнике не стоит ТТРИАК на силу .... ттриак мелкий может рулитть насосом еслион есть... кстати даже светодиоды в чайнике живут менше неонки...но когоэтто паритт главно не чайник а елка...был у мя стекляный чайник там в дно на силикон вклены 2цветные диоды идет нагреф - колбу светит красный нагрелся -синий(почему не зелены??) а ваше это тока панты -таки ошпарится недолга яб диоды определял так мигаетR идетнагреф ч/ горит R -чайник нагретый и горячий выше 50(можно обжечся ) ва зеленый или синий (для пидароф) по вкусу значт чайник уже остыл ниже 50 или не включен нагреф но сеть подана... vlasovzloy, я ттебя удивлю так и мочевину ис ссаки в СССР делали ... аттеперь ты и Ссать перестанещь??
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
и критического объема накипи на дне чайника. Последующее цикличное вытравливание накипи кислотами плохо сказывается на силиконовое уплотнение между колбой чайника и самим дном - нагревательным элементом.
Карма: 103
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22699 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
Как химик могу сказать, температура кипения воды постоянна при условии постоянного атмосферного давления над уровнем моря,
Ну а физик скажет, что если бы молекулы воды не были объединены в агрегатные группы, то молекулярная вода кипела бы про минус 80 градусах и при атмосферном давлении моря она была бы газом. Впрочем, а какой тогда был бы уровень моря , если бы моря не было ????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 240
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения