заменил XOR 2мя транзисторами... надо пересчитать временные задержки под реальные микросхемы... roman.com, напиши перечень имеющихся микросхем время прохождения сигнала по ним, а я попробую под них схему нарисовать.
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
перечень имеющихся микросхем... большой)) разные логические элементы... регистры... счётчики... мультиплексоры... и т.д.
время прохождения сигнала по ним я не знаю... только примерно)) если бы я знал точное время прохождения сигнала... то эта схема уже давно бы работала)) проще придумать по моему уже невозможно))
собственно именно этот чувак и натолкнул меня на идею сделать всё на ардуино.))
только у него в приёмнике используется семплирование... 31 мгц... по признаниям самого чувака у него большая потеря пакетов... ATtiny85 плохо справляется с приёмом пакетов... нам такой вариант не подходит. надо делать как положено - с отдельным блоком синхронизации и т.д. Тогда всё будет работать идеально))
У тебя задержка на 1 элементе 17мс, а на 3 - 45мс... 17*3 != 45
Добавлено after 59 minutes 49 seconds: Дописал время распространения сигнала по логическому элементу (установил 15нс), XOR сделал на транзисторах, вписал приём в 4 корпуса... но по времени получилось впритирочку... как у тебя такие длинные цепи успевают Спойлер
Добавлено after 2 minutes 33 seconds: сдвиговый регистр с защелкой применил для тог, чтобы можно было во время приёма следующего байта обработать пришедший... хотя, наверно это излишнее
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
регистр с защелкой не нужен... поиск и захват сигнала будет делать ардуина)) всё что нужно - выделить синхро сигнал и подать на XTAL ардуины...
на 1 элементе 17мс, а на 3 - 45мс... 17*3 != 45 это примерно)) так показал тестер... тестер показал скважность сигнала одновибратора на 3-х элементах ~15...17 нс сколько точно я не знаю)) протеус показал 11 нс... даташит говорит 8...9 нс
Добавлено after 3 minutes 10 seconds: а что если посмотреть сигнал на... телевизоре ?)) частоты до ~30 мгц телевизор показывает... примерно так выглядит частота 30 мгц на телевизоре))
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
время включения - выключения логических элементов сильно зависит от напряжения питания... но в целом синхронизатор уже работает стабильно)) если можно так сказать))
на осциллограммах и анализаторе видно что первый и последний бит Ethernet пакета теряется... в принципе это не столь критично... работает и так)) хотя надо подумать как ещё улучшить...
это связано с тем что скорость обработки пакетов пока не высока... если в локалке работает куча устройств с широковещательными пакетами... то МК просто не успевает их обрабатывать... связка ATmega8 + ATmega328 слишком медленно работают))
мда... от DDOS-атак наша схема пока защищена слабо)) надо ещё что-нибудь подкрутить))
фигня это всё)) глюки остались... похоже тактировать мегу8 прямо из сети - не лучшая идея)) в сети много помех... мега8 зависает от помех... остаётся только RESET... усилим контроль))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 234