Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Вс авг 15, 2021 19:42:01 Сообщений: 1793 Откуда: РФ, Крым, Рыбье гнездо
Рейтинг сообщения:0
борисович а что это у вас за часики?
Добавлено after 49 minutes 34 seconds: коты тут я заметил одну странность. она в питании матричного индикатора. питается индикатор от 3,3 вольта выдаваемого модулем esp. при таком напряжении яркость не очень по феншую то есть при дневном свете отображаемое матричным экраном плохо видна. я рискнул и дал питание индикатора 5 вольт! ничего не греется ничего не сгорело. экран стал в два раза ярче. подумав над проблемой решил поставить переключатель как нарисовано на схеме. это для того что бы в летнее время переключать на 5 вольт а осенью когда такая яркость не нужна на 3,3 вольта. а неплохо бы было примастырить фоторезистор и что бы яркость индикатора была в зависимости от освещения. но тут я не силен в программировании. Спойлер вопрос такого плана: то что я сделал а именно увеличил напряжение питания матричного индикатора до 5 вольт не испортит индикатор или модуль esp?
я рискнул и дал питание индикатора 5 вольт! ничего не греется ничего не сгорело. экран стал в два раза ярче. подумав над проблемой решил поставить переключатель как нарисовано на схеме.
Мухнун, да будет вам извэсно светодиоды питают током... и рес4рс указан для максимално допустимого тока Андреев Василий, в вот чип пределное для которогот 3.6в питать от 5 в по меншей мере НЕРАЗУМНО.. скока оно проработает так тока Аллах наверно ведает(но и это неточно!) боюсь от такого ненормативного питани подохнет оно быстрои внезапно несмотря на то
Цитата:
ничего не греется ничего не сгорело.
грется там особо нечему а вот деградация ПП структуры чипа идет очень быстрро ...потом просто тихо умрет ...или ХУЖЕ произойдет электрический пропой с переходом в тепловой и все сгорит
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Но я в своё время тоже пробовал, ьудет ли работать от 3,3 В и да тоже работал… Что касается яркости… можно конечно и таким (кривоватым) способом рулить, но если есть возможность переписать прошивку, то лучше в неё внести корректировку яркости исходя к примеру от временного значения суток… ночью тускло, днём ярко… к тому же 7219 имеет регистр как раз для изменения яркости…
В зависимости от значения в данном регистре микра рулит яркостью… то есть можно задавать яркость во всём диапазоне от минимальной до максимальной при необходимости… 0х00 – минимальная яркость 0х0F – максимальная яркость
но если есть возможность переписать прошивку, то лучше в неё внести корректировку яркости исходя к примеру от временного значения суток… ночью тускло, днём ярко… к тому же 7219 имеет регистр как раз для изменения яркости…
о нет мне это не по зубам... пока оставлю эти затеи с изменением питания. вот что удалось сделать по совету musorа эммм.... простите но ник такой.
если накрыть розовым стеклом (лучше меркорифленым)будет круто
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да, короб тоже не плохо… но иногда для подобных целей можно использовать и школьный пенал… правда и он требует доработки (снять липкую плёнку с таблицей умножения и отломить перегородку в середине пенала)… они продаются разного цвета… можно подобрать под цвет свечения индикатора… правда в пенал удобно помещать не 4 матрицы а 6. Спойлер
Я использую в виде светофильтра плёнку для тонировки авто стёкол… они есть и зеркальные… её можно использовать при любом цвете индикатора…
Точно, я тоже. Нормально так выходит, дешево и сердито.
З.Ы. А еще один раз использовал китайский антистатический пакет от электроники, у него пластик как-бы зеркальный, но и легко просвечивается. Для яркого индикатора отлично подошло и выглядит прикольно.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Андреев Василий, супер, красиво. Не хватает только затемнения пикселей чтобы не бросались в глаза все эти серые точки. Несмотря на возможное понижение яркости, читаемость будет лучше. Один раз светодиоды тупо черным фломастером замазал.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Вс авг 15, 2021 19:42:01 Сообщений: 1793 Откуда: РФ, Крым, Рыбье гнездо
Рейтинг сообщения:0
VNS и Upgrader полностью с вами согласен! пока что у меня такой возможности нет нет соответствующего светофильтра . но на днях проедусь по магазинам и приобрету! спасибо всем за консультации советы и помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 233