SLvik тебе пора свой часный музей запускать в массы т.е. замутить для начала небольшой сайтик своей газоразрядной коллекции ,а потом усе остальное попорядку остальное, я воть например ща причесываю свою коллекцию для выкладки на сайт
тока вот муторное это занятие уже год как собираюсь
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср сен 08, 2010 20:34:48
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Modest писал(а):
А что там ещё за знаки имеются? Символов 10, а лампочек 12. Эх здорово, унас нифига не найти, а хотелось бы собрать небольшие часики на газоразрядниках.
Ещё там имеется точка, но она стоит перед цифрой - слева по центру. (Не в углу как везде). И красный фон я использовал при показании даты, но он тусклый очень - на фотке не видать. Вот в темноте сфотал специально: Надо доработать малость, например убрать с красного фона дин. индикацию. Когда разрабатываешь схемку бывает получается не так как ожидаешь.
А лампочки, если нет добывайте через Москву или инет пока они ещё есть, а то можно и пролететь... Это сейчас пока не проблема.
Добавлено: Ср сен 08, 2010 20:36:57
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
DYK писал(а):
SLvik тебе пора свой часный музей запускать в массы т.е. замутить для начала небольшой сайтик своей газоразрядной коллекции ,а потом усе остальное попорядку остальное, я воть например ща причесываю свою коллекцию для выкладки на сайт
тока вот муторное это занятие уже год как собираюсь
И я тоже думал о создании сайта, но немного не умею пока.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Тогда для каждого знакоместа нужно целую схему городить с транзисторами. (Лампочки жрут 0,3А). Да и смысл? Лампочки не долговечны, а менять их не на что.
Я бы не сказал, что лампочки недолговечны. Конечно, если они работают не на предельной яркости. Например, у меня есть радиола, которой лет 40, в ней все лампочки подсветки шкалы до сих пор живы. Да к тому же, по-моему купить их сейчас не проблема...
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Ну это всё равно не то. По твоей логике эта ветка форума тоже является музеем для моих девайсиков. Но читать столько страниц не каждый сдюжит.
Гефестион писал(а):
Я бы не сказал, что лампочки недолговечны. Конечно, если они работают не на предельной яркости. Например, у меня есть радиола, которой лет 40, в ней все лампочки подсветки шкалы до сих пор живы. Да к тому же, по-моему купить их сейчас не проблема...
Радиола круглые сутки не пашет в отличие от часов - отсюда и долговечность.
Добавлено: Ср сен 08, 2010 22:08:37
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:29:17 Сообщений: 335 Откуда: Москва
тут недавно приобрел ин4 лампы , но вот не пойму как их подключить там аж в даташите 2 анода как подключать? и почему ни у одной лампы не горит цифра один??? и в вот как то странно написано , про дав анода http://www.istok2.com/data/1738/ Скажите кто дело имел как подключить то? и зачем там вообще сетка?? И нужно ли подлкючать сразу два анода? если да то как? З.ы кажется видел у slvikA такие , может подскажете? А какой анодный резистор использовать для ин4 ?? И какой нужен дял ин3 , это для точек типа, какой там нужен резситор?
По поводу публикаций газоразрядных часов - необязательно создавать свой сайт, здесь есть много пользователей у которых он уже есть, думаю кто нибудь не будет против, а скорее даже за, ведь это прибавит посещаемости сайту. Можно радиокоту отписаться, возможно есть вариант сделать целую ветку посвященную этой теме, тем более что кон2струкций набралось уже прилично.
_________________ Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)
Цифры в ИН-4 разделены на 2 группы по 5 штук в каждой, посередине разделительная сетка. Если не ошибаюсь, сверху все чётные цифры, а снизу нечётные. Это было сделано для того, чтобы можно было запараллелить по две цифры и управлять анодами. Тогда сетка подключается на землю через 20к (по крайней мере в одной старой схеме я видел такое включение). При этом понадобилось бы коммутировать не 10 цепей, а 7 - пять пар цифр и два анода. Но это не очень удобно, поэтому проще включать ИН-4 как обычный газоразрядный индикатор с десятью цифрами- оба анода и сетку на плюс (через резистор), а коммутировать цифры-катоды.
Добавлено: Чт сен 09, 2010 07:56:52
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:29:17 Сообщений: 335 Откуда: Москва
SLvik писал(а):
Два анода и сетку нужно соединить вместе. Еденица там должна быть. Резистор рассчитывается взависимости от анодного напряжения.
спасибо,Про сетку и аноды понял , а резистор какой для данной лампы ? если напруга будет около 190-197 в? И какой резистор оптимальней будет для такой же напруги но для ин3?А вообще какую роль играет сетка? И вот кстати если соединю два анода и сетку то какой тогда номинал резистора нужен, он уже поменяется, важ но ли это?
Последний раз редактировалось murlb|ka Чт сен 09, 2010 08:12:31, всего редактировалось 1 раз.
Слушайте, а по аглицки кто-нибудь писать умеет? Нашел контору с такими дисплеями, там внизу написан e-mail: sales@babcockinc.com. Может узнать, если продают, скока стоит. Или вообще как free samples выпросить?
Я не узнаю, ибо языком не владею Потому тут и написал, чтоб кто-нибудь знающий грамотно им маляву составил. Собственно как я их нашел? Увидел на ебае крендель продаёт SP-431, ну вбил в гугель и вышел на контору. А на ебае за него хотят нереально - 299 баксов с бесплатной пересылкой в любую точку. Вот и решил может сразу с завода, без посредников получицо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 250