Ребята, поделитесь кто правильной прошивкой часов "спутник" с декатроном. А то заметил, что второй раз часы тупо останавливаются через дней 12 - 13.. Или расскажите кто какими прошивал? Буду очень признателен!
Спасибо! Но все равно, на каких-то прошивках останавливаются часы, а на каких-то отстают на 8 секунд за одну минуту.. GPS не планировал подключать, из-за этого такой стопор получается? Может кварц поменять?
Декатрон в этих часах был для понтов. О! Как круто! Основная фишка часов это в наличии GPS для обеспечения точности хода! У меня идут секунда в секунду
Декатрон в этих часах был для понтов. О! Как круто! Основная фишка часов это в наличии GPS для обеспечения точности хода! У меня идут секунда в секунду
Согласен, с ним он выглядит необычно. Может действительно, попробовать найти/заказать GPS. Просто смущает то, что до этого две недели шли прям секунда в секунду с часами работающими с NTP, а поотм стали колом, и ни одна прошивка больше их в чувство привести не может. Кстати, а без батарейки часы идти будут?
Спустя почти 5 лет решили с Iggis-ом вернуться к нашему неосуществленному проекту "Predator Clock" на ИН-23. Прототип платы уже готов (вариант 1 - базовый на Atmega32). Вариант 2 планируется более навороченный на Atmega328 с MP3-озвучкой и разными 'плюшками'.
Доброго времени суток уважаемые коты! Уверен где то в этой теме есть ответ на мой вопрос, но размеры чтива ужасают, осилил 350 страниц но не нашел. Купил я заводскую плату часов на ГРИ ин-4 и МК PIC16F628A, питание на IRF840 гантелька на 220, 3 диода и 3 конденсатора, схема с декатроном но без GPS, сама плата реализована без декатрона. Собрал, подключил к 5В, часы не за пустились, анодное всего 48В, пересмотрел-перезвонил всю плату, все дорожки соответствуют схеме, подкидывал катушку на 470, менял конденсаторы, все это никакого результата не дало, напряжение так и оставалось 48В. Из приборов только тестер и ослик dso138, мой походный набор, нахожусь в удаление от цивилизации, магазины/почта недоступны, имеется масса комплектующих и программаторы. Возможно кто то из Вас сталкивался с подобной проблемой? Пробовал разные прошивки но результат не изменен. Подскажите пожалуйста в каком направлении копать?
Маркировки никакой нет, прибор выдет 0.20mH, эти же гантели в паре с транзистором отлично работают в двух собранных мной по проекту Алекса Гайвера часах. Покупались они один раз в количестве трех десятков, я так понимаю схема повышения та же.
5в очень критичное напряжение , попробуйте поменять транзистор. Тем более в оригинале стоит 740
Вариант с 840м был проверен в тех же проектах Алекса Гайвера, 740х к сожалению нет, не знал что 5 вольт так критично, но подключал плату через ЛБП, теперь меня терзают смутные сомнения... -ушел паять транзистор...
Добавлено after 23 minutes 47 seconds: Поменял транзистор, и ничего( посмотрел похожую схему, поставил гантелбку на 470uH, результат тот же, ничего не изменилось(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 244