_________________ Все самое прекрасное в мире сделано нарциссами Самое интересное - шизоидами Самое доброе - депрессивными Невезможное - психопатами Здоровые люди практически не вносят вклад в историю (С) П. Б. Ганнушкин
Этот вопрос очень субъективен. Ваши критерии? Что нужно Вам, лично, от часов?
Лампы есть новые (74,76,82 годов), самое что меня больше волнует это отравление. И естественно как вытянуть из них ресурс по максимум. Ибо согласно заводу то их якобы на год хватит.
А относительно удачности то основной критерий "технический" т.е чтоб не было багов с нагревом, скачками, мерцанием и все что присущьно не совсем корректной работе. Такой интерес потому что хочу подарить очень уважаемому человеку. p/s прочитал 100 страниц темы, но понял что все хотелки упираются в очистку и отравление.
_________________ Все самое прекрасное в мире сделано нарциссами Самое интересное - шизоидами Самое доброе - депрессивными Невезможное - психопатами Здоровые люди практически не вносят вклад в историю (С) П. Б. Ганнушкин
Сделайте эти. Ветка на форуме. У часов есть настройка катодов=> для ИН-8 не надо переделывать платы. Из минусов(основных), в стоковой прошивке не точный RTC, но к концу ветки появились прошивки для DS3231. Или на 299 странице посмотрите. Стабильный проект от Триггера еще, но под ИН-8 не помнится плат на нем. Это мое субъективное мнение .
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт июн 14, 2018 00:47:14
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
RoboC писал(а):
У часов есть настройка катодов=> для ИН-8 не надо переделывать платы.
Надо. Как минимум анод у ин-8-2 смещен на два вывода, точка где-то в середине, ну и один из катодов на месте анода. Для точки нужен дополнительный резистор, поэтому вместо рядового катода ее подключать нельзя.
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Ян, а где вы печатки заказывали с пограничными полуотверстиями, как это оформить в САПР и каким вы САПРом пользуетесь?
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пт июн 15, 2018 02:15:36
Родился
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 01:01:18 Сообщений: 2 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Добрый день. Я ньюб, колхожу часы на доставшихся в наследство лампах. Купил у китайцев sn74141n , пытаюсь зажечь ею ИН18. Проблема в том что не зависимо от того, что на ABCD входах заземлен всегда только выход на 0. Грешил что спалил, но проверил остальные только на низком напряжении и все ведут себя одинаково. Может быть что все 10 штук одинаково палёные, или всё таки я где то накосячил? Спасибо.
Добрый день. Я ньюб, колхожу часы на доставшихся в наследство лампах. Купил у китайцев sn74141n , пытаюсь зажечь ею ИН18. Проблема в том что не зависимо от того, что на ABCD входах заземлен всегда только выход на 0..
Схемку, которой вы мучаете бедную микросхему, увидеть можно?
Уважаемые форумчане! Подскажите проект часов чтоб был хотя бы 1 термометр, измеряющий отрицательные температуры. (Огромная просьба - Ардуино и STM не предлагать - их просто нет у меня в наличии, а есть PIC и AVR)/
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Да, конечно, пишите в ЛС, если что. Ещё раз говорю, отрицательные температуры не проверялись, но если вдруг не заработает - подправлю код.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Сейчас этот форум просматривают: YaCy [Bot] и гости: 233