Ну вы, конечно, эту тему уже нашли. Тогда попробуйте поискать, как к 145ик1901 подцепить газоразрядный индикатор. Вам, наверняка известно, чем 7-ми сегментный кодотличается от десятичной позиционного или двоичного и как один преобразовать в другой (в этой теме уже было несколько попыток решить эту проблему). Так что, наверное, будет проще не искать её схему, а всю начинку выбросить и внутри этой керамики собрать любую другую. Склероз мне подсказывает, что SLvik в таком корпусе уже часы делал...
А у вас нет желания поставить в "Запорожец" мотор от "Боинга"? Вариант только ОДИН- выкидываете ВСЮ схему, и меняете её на ту, которая вас устраивает.. 145ИК1901 ОООООООЧЕНЬ "ускоспециализированная" микросхема, конечно, даже её можно "согласовать" с чем угодно, но вот размер этого "согласующего устройства" будет намного сложнее простой платы от часов на ГРИ..
Попадалось, что преобразователь 7-сегментного кода в десятичный можно сделать на одной микросхеме ПЗУ. Но подробностей не помню. Видел схему на логике, но там три (если не четыре) микросхемы.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Попадалось, что преобразователь 7-сегментного кода в десятичный можно сделать на одной микросхеме ПЗУ. Но подробностей не помню.
Можно- то можно, но только у 145ИК1901 питание МИНУС 27 вольт, а у ПЗУ- ПЛЮС пять вольт.. Вы как "согласовывать уровни" будете? А выходной ток этой же 145ИК1901- это единицы миллиампер..
Гораздо проще будет- не "канифолить" себе мозги, а, взяв любую схему часов на ГРИ- просто засунуть её в эту СОВУ...
Ещё раз повторю- схема согласования получится сложнее, чем вся схема часов на МК и ГРИ.. Судя по тому, что вы на 99% НЕ ЗНАЕТЕ, как работает эта микросхема, и как её вообще можно было бы подключить, сами вы этого сделать не сможете, а делать ЗА ВАС это, вряд ли кто возьмётся.. Тем более, раз этого никто не делал (такая "муслЯ" никому ещё в голову не приходила) - делать придётся параллельно с вами.. Вот- часы на ГРИ БЕЗ микроконтроллеров: https://radiokot.ru/circuit/digital/home/85/ Часы на МК Мега8: https://radiokot.ru/circuit/digital/home/96/ Ещё есть ветка на форуме, где собрали много различных схем на ГРИ..
На выходных "мучался" с Aging в ds3231. Не хотел он у меня сохранять значения в эту 10h ячейку.Там всегда 0. Подумал что это 3231m , посмотрел мануал - регистр этот так же есть и можно в него писать. Вообщем, не понятно, что там внутри у китайских 3231
Цитата:
блин и тут тролли ...
Как по мне, вполне логичный вопрос. Вы желаете аутентичность и ставите другие индикаторы.Смысл?
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн май 14, 2018 15:11:51
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: 239
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 20:52:15 Сообщений: 1303 Откуда: Белгородская область.
Рейтинг сообщения:0
[uquote="RoboC",url="/forum/viewtopic.php?p=3375710#p3375710"]На выходных "мучался" с Aging в ds3231. Не хотел он у меня сохранять значения в эту 10h ячейку.Там всегда 0. Подумал что это 3231m , посмотрел мануал - регистр этот так же есть и можно в него писать. Вообщем, не понятно, что там внутри у китайских А что с буквой м не полный аналог от sn? Вроде только другая точность хода....
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн май 14, 2018 20:43:50
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
Из 8 тысяч транзисторов с али еще пока ни один не дал засветку, вышел из строя и тому подобное. Было бы неплохо, если бы кто-нибудь озвучил статистику по идешкам
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Всем доброго времени суток. Народ подскажите какой проект часов можно сделать на 6-ти лампах ин14 с разделительными точками и ds 3221 на борту?Буду очень благодарен за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 270