Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Умный дом своими руками
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн мар 02, 2026 19:03:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Умный дом своими руками
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 08:20:01 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 27
Рейтинг сообщения: 0
КРАМ, ключевое слово - индивидуализм рулит.
Если не согласны, переезжайте из индивидуального жилья в коммуналку или общагу.

Последний раз редактировалось Слесарь Чт окт 09, 2025 10:10:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 09:26:34 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2973
Если не согласны, переезжайте из индивидуального жилья в коммуналку

У тебя, Слесарь, все ассоциации примитивны, как и твои технические потуги.
Разговор шел о коллективности БИЗНЕСА. То есть это означает, что бизнес, даже очень крупный, не в состоянии справиться с современными задачами своего выживания в одиночку. И поэтому вступает в ассоциации с другими бизнесами. Крупными, средними и мелкими. Так известная всем топовая тайваньская компания TSMC очень быстро пойдет на помойку, если ей перекрыть доступ к американским компаниям обеспечивающим ее технологический процесс, например Applied Materials, или голландской ASML. Причем и та и другая - являются публичными компаниями с ограничением доли владения акциями отдельными физ. лицами.
Естественно. что операционное управление в этих компаниях имеет персональный характер, но владение активами и финансовая политика безусловно коллективна - через акционерные институты.
С другой стороны, у TSMC не хватит финансовых ресурсов и компетенций заиметь все технологические компоненты своего бизнеса в составе компании. А кроме того, законы о корпорациях прямо запрещают создавать такие монополии и контрольные госинституты типа минфина и минторга США не разрешают покупки крупными компаниями других компаний, если это нарушает конкуренцию на рынках.
ЗЫ. Слесарь, а почему ты стесняешься показать обратную сторону платы в теме об альтернативной энергетике?
Тебе есть что скрывать? :) :tea:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 10:40:33 
Друг Кота

Ведение бизнеса, это как ведение домохозяйства. Пока домохозяйство принадлежит хозяину, все ладится. Как только домохозяйство отнимут и поделят, начнут управлять коллективно, так все разваливается... Наиболее явный пример, это изъятые и поделенные питерские вонючие коммуналки.
Частные дома чаще яркие, богатые и ухоженные. Многоквартирники и коммуналки, серость...

Последний раз редактировалось Слесарь Пт окт 10, 2025 07:28:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 10:48:46 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 3836
Вот как раз и наоборот. Реально востребованы в первую очередь производственниками конечные решения по оборудованию , комплексные, от и до, а все они не то чтобы много детальные, но и многоагрегатные, что требует весьма больших трудозатрат. Мелкие частные артели с личным присутствием разработчика здесь возможны лишь с последовательным циклом работ, причем - с ограниченными возможностями разработки и производства.

Крупные производства работают в режимах параллельной разработки и производства, в крайнем случае - последовательно-параллельном, что позволяет максимально снизить время выпуска продукта, причем намного более сложного и объемного, чем способны одиночки.

И для разработчика в этом случае есть возможность в гораздо большем объеме реализовать свои возможности, и даже при меньшей оплате единичных работ итоговая цифра зарплат оказывается намного выше.
А конкурентоспособность при этом вообще несопоставимы с одиночкой.
Так что умные специалисты с глубоким знанием стараются в подавляющем большинстве пробиться в крупные фирмы. Ну а те, кому это не удалось , и заполняют среду частных забегаловок. Которые, тоже в подавляющем большинстве, быстро деградируют, выжав свои первичную идею досуха.

Если, конечно, вы не Фаберже, и не производите яйца...

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 11:03:09 
Друг Кота

Ведение бизнеса, это как ведение домохозяйства. Пока домохозяйство принадлежит хозяину, все ладится. Как только домохозяйство отнимут и поделят, начнут управлять коллективно, так все разваливается...

Муркиз уже ответил. Я лишь добавлю очень коротко. По-американски. :)))
"If you are all so smart, then why am I so rich?" (Уоррен Бафет) Что в переводе на русский в сложившейся форме - Если ты такой умный, то почему такой бедный? (с)
Ты слился в бизнесе и закрыл свою никчемную контору, но позволяешь себе наглость учить как делать бизнес... :facepalm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 11:03:15 
Друг Кота

А конкурентоспособность при этом вообще несопоставимы с одиночкой.

Ну не знаю... я обычно заказчику говорю, так как сделал это в 30 раз быстрее ваших штатных специалистов, то и платите за единицу времени в 30 раз больше чем платите вашим штатным специалистам.

Так что умные специалисты с глубоким знанием

Умные специалисты обычно не только по специальности умны, но так же способны понять в каком варианте труда больше платят. А в этом случае индивидуальный труд явно более высокооплачиваемый чем коллективный. Кто из умных при таком раскладе пойдет добровольно работать в коллективный труд?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 11:20:00 
Друг Кота

индивидуалист, кустарь, самоучка, шабашник, решает эту проблему обычно за пару часов, как прямо сейчас у меня на столе такой блок питания, заменяет разом в решении этой проблемы инженерный и снабженческий коллективы работников.

Не гнезди. Ничего и никого ты не заменяешь. Ты просто примитивный ремонтник использующий локальную ситуацию на отдельно взятом производстве. Причем у меня есть основание полагать, что подавляющее большинство твоих побасенок про успешность ремонта - это твои розовые фантазии. Ты берешь лишь то, что в состоянии отремонтировать.
В нормально функционирующем предприятии никто не полагается на кустарей. Там тупо вызывают авторизованный сервис, не экономя на спичках.

Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
Умные специалисты обычно не только по специальности умны, но так же способны понять в каком варианте труда больше платят.

Прикол в том, что тебе не платят больше. Ты способен срубить бабла лишь за отдельно взятую работу. Но заработать много ты не в состоянии. По сути тебе позволяют отсутствовать на работе, выплачивая по факту работы весьма скромный месячный доход. Вот и все.

Добавлено after 8 minutes 42 seconds:
в этом случае индивидуальный труд явно более высокооплачиваемый чем коллективный.

Ты сможешь заработать в месяц полмиллиона? Не сто тысяч за полдня, а полмиллиона за месяц и одновременно шесть миллионов в год?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 11:40:27 
Друг Кота

В нормально функционирующем предприятии никто не полагается на кустарей. Там тупо вызывают авторизованный сервис, не экономя на спичках.

Ты вообще не ориентируешься в ситуации. Где ты видел по нынешним временам на этих территориях авторизированный сервис например от Сименс?

Последний раз редактировалось Слесарь Пт окт 10, 2025 07:30:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 12:06:54 
Друг Кота

Где ты видел по нынешним временам на этих территориях...

Ты вообще не понимаешь русский язык.
Еще раз. Нынешняя ситуация продлится еще какое то относительно небольшое время. "Эти территории" - это всего лишь ЭТИ территории. А есть НЕ эти территории.
Кого интересует локальная история на локальных территориях? Разве только тебя.
Строить планы на жизнь, основываясь на нынешней ситуации в конкретно взятом месте, - это верх глупости.
Ты даже не в состоянии переехать в другое место. Потому что в другом месте ты не воспроизведешь свое нынешнее положение. И будешь банально бомжевать. :facepalm:
Просто пойми, что куда бы ты не приехал, предприятия как то обходились без тебя. Они и дальше будут обходиться без тебя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 12:36:17 
Друг Кота

Ты сможешь заработать в месяц полмиллиона? Не сто тысяч за полдня, а полмиллиона за месяц и одновременно шесть миллионов в год?

Ты что-то загнул не в ту сторону. Зачем мне шесть миллионов в год? На что тратить такие суммы?
К меня вся коммуналка и пропитание стоит до 20 раз меньше...
День труда с лихвой обеспечивает месяц моих текущих расходов.

предлагаете солить в стеклянных банках полученные излишки?
Приобретать дополнительную недвижимость?, которую придется дополнительно обслуживать иметь дополнительную головную боль, дополнительные расходы, могут просто отжать, может сгореть и однозначно все накопленное станет бесполезным когда это тело окончательно придет в негодность.
Выгодней жить по средствам... Так самые минимальные затраты на жизнь и минимальное количество денежных средств будет утрачено с каким-либо кризисом или по завершении этой жизни.

Излишне потраченные собственные труд-дни, сверх того что необходимо для самообеспечения, окажутся потраченными впустую...
Лимоны за минимальное время бывают то же нужны, но не до такой степени чтоб строить ради этого стратегии, цель своего существования и труда... Иногда перепадает... и это хорошо...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 12:59:45 
Друг Кота

Ты что-то загнул не в ту сторону. Зачем мне шесть миллионов в год? На что тратить такие суммы?

А кого интересуют твои траты? :facepalm:
Ты рекламируешь якобы высокую доходность своего кустарного труда. А выясняется. что никакой высокой доходности нет. Есть очень аскетичный уровень жизни и куча свободного времени непонятно на что (ты так и не сумел объяснить на что ты тратишь кучу свободного времени).
У людей есть свои взгляды на требуемый им комфорт и связанный с этим комфортом требуемый уровень доходов. Не разовых доходов, а средних за месяц, а то и за год. И не только за год, но и понимание перспектив на пять...десять лет.
Эти перспективы гарантируются только хорошим уровнем компетенций, сиречь образования. Чтобы не надо было строить идиотские вагончики, а иметь всего лишь финансовую подушку для переезда налегке в любую точку мира (включая свою страну) и устройство на новом месте в кратчайшие сроки с минимальными затратами времени на поиск достойной работы.
++++++++++
Так будет фото обратной стороны платы или нет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 14:13:34 
Собутыльник Кота

Рейтинг сообщений: 268
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Умные специалисты обычно не только по специальности умны, но так же способны понять в каком варианте труда больше платят. А в этом случае индивидуальный труд явно более высокооплачиваемый чем коллективный. Кто из умных при таком раскладе пойдет добровольно работать в коллективный труд?

За прошедший год наиболее доходными в мире оказались области разработки сложных и крупных программных продуктов (включая AI). Это может быть реализовано индивидуально?
Например, за обучение и свёртку нейронной сети сейчас вполне можно получить несколько миллионов долларов США, если не больше. Я это не придумал. Такой был реальный бюджет адаптации автопилота КАМАЗ для карьерных самосвалов БЕЛАЗ на разрезах по добыче угля. Аппаратная часть автопилота почти не потребовала доработок, а вот обучение нейросети управлению не по асфальту, а по карьерному бездорожью, оказалось весьма затратным.
Если Вы это будете делать в одиночку, то и за десять лет не справитесь. А уже через год эта обученная модель может оказаться никому не нужной, так как Вас опередят конкуренты.

Добавлено after 49 minutes 52 seconds:
Зачем мне шесть миллионов в год? На что тратить такие суммы?

Например, на выживание себя, своей жены или своего ребёнка, в случае необходимости аллогенной пересадки костного мозга, стоимость которой может составить свыше десяти миллионов рублей. С годовым доходом в шесть миллионов рублей кредит на такую операцию получите без проблем. А вот с доходом до миллиона рублей - точно не получите, даже под залог своего дома. Останется только умирать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 17:13:22 
Друг Кота

Рейтинг сообщения: -3
ты так и не сумел объяснить на что ты тратишь кучу свободного времени

Просыпаюсь во сколько удобно, иду поработать только по желанию и когда будет удобно, работаю сколько захочу и сколько будет удобно...

Добавлено after 15 minutes 7 seconds:
Например, на выживание себя, своей жены или своего ребёнка, в случае необходимости аллогенной пересадки костного мозга, стоимость которой может составить свыше десяти миллионов рублей.

Предрассудки... Естественный отбор рулит.

Последний раз редактировалось Слесарь Пт окт 10, 2025 07:31:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 17:23:01 
Друг Кота

Просыпаюсь во сколько удобно, иду поработать только по желанию и когда будет удобно

Ты не ответил на вопрос. У человека примерно 16 часов времени бодрствования. Каждый день.
Чем ты занимаешься эти 16 часов в день или 112 часов в неделю?
Без дела слоняешься по дому? :facepalm: Или мечтаешь о розовых слониках? :music:

Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
И опять же, с нашим примитивным умом откуда нам знать, что будет глобально лучше для ребенка?

Заранее извиняюсь у модераторов...
Это какой то ЛЮТЫЙ ПИЗДЕЦ!!! :facepalm:
Чувака нужно лишить родительских прав и показывать в зоопарке в клетке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 20:02:13 
Друг Кота

Рейтинг сообщения: -3
Ты не ответил на вопрос. У человека примерно 16 часов времени бодрствования. Каждый день.
Чем ты занимаешься эти 16 часов в день или 112 часов в неделю?
Без дела слоняешься по дому?

Да хоть и просто слоняюсь. Кому какое дело? Мне так нравится жить. Мне так комфортно.

Заранее извиняюсь у модераторов...

Самый дебильный ответ что я слышал когда у чела реально нет аргументов чтоб обосновывать зачем он живет.

Последний раз редактировалось Слесарь Пт окт 10, 2025 17:40:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 21:32:33 
Друг Кота

Да хоть и просто слоняюсь. Кому какое дело? Мне так нравится жить. Мне так комфортно.

Да не вопрос. Комфортно - живи так. Мало ли в Бразилии Педров... (с) :)))
Самый дебильный ответ что я слышал когда у чела реально нет аргументов чтоб обосновывать зачем он живет.
Люди многократно более умные делали заключения, что земная жизнь с земными целями бессмысленна

С чего ты взял, что я не знаю зачем я живу? Очень даже знаю.
Тут вопрос совсем в другом. Зачем ты заводил семью и детей?
А если по существу поднятого тобой вопроса - жизнь самоценна. Биологически она нужна, чтобы продлить существование человеческого рода. Но на этом пути природа устроила так, что человек способен получать удовольствия на пути продолжения рода. Не только (и не столько) физиологические. Гораздо важнее эстетические удовольствия. Им несть числа. От любви к родителям и к своим детям до познания мира во всех его проявлениях.
Но мне понятны причины твоего отношения к жизни. Тобой движет желание оправдать свою никчемность.
Достаточно распространенное явление. Ну и ты врешь по поводу безразличия к жизни. Примитивно рисуешься. Иначе бы ты не строил свою бытовку, чтобы куда то убежать от опасности. Значит боишься смерти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 22:13:44 
Друг Кота

С чего ты взял, что я не знаю зачем я живу? Очень даже знаю.

Напридумывать себе смыслов можете каких угодно. Но любой из ваших смыслов в рамках земной ограниченной жизни окажется ничтожным и не имеющий логически выверенных обоснований.

Последний раз редактировалось Слесарь Пт окт 10, 2025 17:41:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 22:30:59 
Друг Кота

Напридумывать себе смыслов можете каких угодно. Но любой из ваших смыслов в рамках земной ограниченной жизни окажется ничтожным и не имеющий логически выверенных обоснований.

Его не нужно придумывать. Удовольствие не требует доказательств. Оно просто ощущается. :)))
Но есть инвалиды по мозгу. Они могут и не ощущать. Иногда инвалидов изолируют от общества. Это когда они мещают ощущать удовольствия остальным людям. Так устроена жизнь.
Кстати, "логически выверенных обоснований" в природе вообще нет. Просто потому, что эти "обоснования" могут существовать только в голове человека. Поэтому сама постановка твоего вопроса - чистая мирская схоластика. Сиречь, пустопорожние заключения.
появление человека и далее человечества, это аномалия, это нарушения логики развития вселенной, способное наводить разный хаос и разрушить окружающий мир, цитата "раковая опухоль планеты".

Это твои очередные фантазии.
Впрочем, ты противоречишь самому себе. Как обычно. То у тебя жизнь ничтожна в рамках вселенной, то человек - раковая опухоль. Ты уж определись.
Кстати, традиционно - НЕ ИЩИ ДУРЕЕ СЕБЯ. (с)

ЗЫ. Так зачем ты завел семью? Ты садист или мазохист? :tea:

неизбежный вектор в сторону смерти.

Ты расслабься. Жизнь на Земле конечна. Это имеет вполне научное обоснование - Солнце не слишком надежное светило... Именно поэтому жизнь самоценна. Здесь и сейчас.

Последний раз редактировалось КРАМ Чт окт 09, 2025 22:35:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 22:31:43 
Друг Кота

Удовольствие

Оправдывать осмыслять свое существование удовольствием, нахождением в неге либо блаженстве, это уровень самых дремучих и примитивных людей. Подобные мысли доходили до нас из самой глубины веков. Развитие и весь накопленный опыт цивилизации в поисках смыслов существования похоже обошло вас стороной...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2025 22:38:14 
Друг Кота

Оправдывать осмыслять свое существование удовольствием, нахождением в неге либо блаженстве, это уровень самых дремучих и примитивных людей...

Слесарь, да ты еще и дурачок... :facepalm:
Удовольствия заключающиеся в неге и блаженстве - это голая физиология. Ей владеют даже животные. Я же говорил совершенно о других удовольствиях. Но тебе этого не понять. Ты априори дефективен разумом. Увы.
В тебе нет сомнений. Это фатально.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа