в первую очередь надо думать о надежности и удобстве)) все эти схемы с провайдерами и операторами - ненадежны. то сервер у провайдера/оператора сотовой связи отвалится... то деньги на счету провайдера/оператора сотовой связи закончатся... в обоих случаях вы домой не попадёте))
я предложил самую простую и надёжную схему - управление через домашний Wi-Fi... домашний Wi-Fi работает автономно и не зависит от провайдера/оператора сотовой связи...
а вы продолжаете изобретать велосипед)) дело ваше.
Добавлено after 17 minutes 12 seconds: P.S. за дтмф надо деньги платить)) звонки по сотовому телефону платные. класс)) что-бы попасть к себе домой я должен деньги платить)) домашний Wi-Fi бесплатный.
я предложил самую простую и надёжную схему - управление через домашний Wi-Fi... домашний Wi-Fi работает автономно и не зависит от провайдера/оператора сотовой связи...
все эти схемы с провайдерами и операторами - ненадежны.
У меня вай-фай от МТС. Где логика?)) Где в вышеописанном простота решения вопроса? То что вы пишите "каждый школьник взломает". Поверьте на слово "школьник уже не тот")). Если вы в школе проходили или изучали темы взлома сетей это не значит что везде так. Если есть действительно вариант управления без танцев с бубном, без изучения программирования, без знания слов OpenVPN, WOL, NDMS, Entware... То изложите простым языком как решить вопрос. Что к чему подключить, как настроить роутер... Идея с Ардуино мне понравилась. Я ее плюсанул. Пока руки не доходят до изучения Аруишечки. Все есть, а времени мало. Конечно ее надо изучать. Обещаю, буду. Но скорее всего на пенсии. Блин...то военным продлили срок службы на 5 лет. Уже пол года не служил бы, был на пенсии, то вот еще звание присвоили и добавилось еще +5 лет. в общем теперь до пенсии 9 лет. Терпения мне))
_________________ За любую помощь (даже попытку) ставлю +.
1. что значит простая ? это значит минимум деталей и настроек... 2. что значит надежная ? это значит должна работать автономно (не зависит от провайдера/оператора сотовой связи)... 3. что значит безопасная ? это значит что только вы и никто другой не сможет попасть к вам в дом (логин и пароль/пин код - знаете только вы)...
что значит вай-фай от МТС ? )) в собственности МТС ? или провайдер МТС ?
Anatoliy1000 писал(а):
Где в вышеописанном простота решения вопроса?
идём в магазин... покупаем любой дешёвый вай-фай роутер. вай-фай роутер - это ваша частная собственность)). МТС идёт нафиг))
изложите простым языком как решить вопрос. Что к чему подключить, как настроить роутер...
устанавливаем дома вай-фай роутер. радиус действия вай-фай роутера позволяет раздавать вай-фай как в доме, так и за пределами дома... зависит от модели...
у меня радиус действия вай-фай роутера около ~100 метров вокруг дома)) а до входной двери домофона у меня меньше чем 100 метров.)) подходя к входной двери домофона я подключаюсь к своему вай-фай роутеру, который находится у меня дома. всё. )) связь с домом обеспечена. осталось только подключить вай-фай роутер к домофону... и далее можно управлять домофоном через вай-фай роутер. выше я нарисовал схему как это сделать... на ардуино))
Вифи первым двум пунктам категорически не удовлетворяет. Безопасность под вопросом. Если входить по паролю, то это должен быть какой-нибудь способ, осуществимый голыми руками на самом домофоне. И вот мы приходим к такому приколу, что в домофонах пароль это его штатная функция! Да даже автомобиль умеет запускать мотор по секретной комбинации на случай отказа иммобилайзера.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
>TEHb<
Заголовок сообщения: Re: Дистанционное открытие двери
Открывание двери телефоном на постоянной основе это действительно несложный способ усложнить себе жизнь.
Добавлено after 8 minutes 13 seconds: Фиви не является гарантированным способом связи. Работает? Хорошо. Не работает? Так никто и не обещал. Это по пункту 2. А вот простота... То есть вместо ключа или кода (можно передать) на домофоне я должен достать телефон, разблокировать его и там уже предпринять некоторые действия. Иногда дождаться подключения к сети. Ладно, допустим. Вот нажата кнопка в приложении, открыта ссылка, введёны учётные данные или ещё что-то. Подъезд открылся. Надо спрятать телефон и открыть дверь. В каком порядке? А если сумки в руках? Ключи-то можно держать в той же руке, что и груз. Да и уронить их не страшно. И на десерт: ключи всё равно доставать с целью открыть квартиру. Либо так же плясать перед ней.
я не усложняю себе жизнь, а упрощаю)) -если я забыл дома ключи, я могу воспользоваться телефоном. -если я забыл дома телефон, я могу воспользоваться ключами. что-то одно сработает)) и т.д. это называется "автоматизация". ))
устанавливаем дома вай-фай роутер. радиус действия вай-фай роутера позволяет раздавать вай-фай как в доме, так и за пределами дома... зависит от модели...
херню написал я живу на 5м этаже и мои окна выходят на одну сторону дома, а подъезд на другой стороне мой роутер выставлен на миниум мощности и с улицы не ловится даже под окном, т.к. его закрывает стенка несущая
а если автор живет на 10м эктаже? и роутер стоит в центре квартиры?
никто не убавляет мощность на своих роутерах и они засирают все вокруг, некоторые упоротыши ставят их еще и на окно
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
значит у тебя хреновый роутер)) выкинь его нафиг !
мой роутер добивает в любую точку... под окном... подъезд на другой стороне... и везде где мне надо))
Добавлено after 3 minutes 19 seconds: схема (без изменений) так же работает по интернету... если есть белый IP дома... динамический или статический... не важно))
если твой роутер засирает эфир вокруг, то это еще не значит, что он может хорошо принимать от телефона 95% нихера не понимают, как работает эта штука и как правильно настраивать о чем я марку в другой теме говорил тоже
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 233