Какие сигналы выдает не знаю ,никогда не интересовался ,нужно смотреть схему. Как купить тоже не знаю. Попробовать поискать можно на разборках ,желательно на буржуйских , наши цены ломят или выбрасывают всю мелочь электронную безжалостно.
_________________ Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Geser
Заголовок сообщения: Re: Как самому сделать тепловизор...
Не так уж тут все и фантастически сложно, если такие детали были-бы у нас в продаже , и действительно можно уложится в 200$ то схема была бы реализована и любителями.... Вот ссылочка на переведенную статью http://cxem.net/arduino/arduino19.php
Подниму тему. А то лет 6 никого тепловизоры не интересовали.
Я купил на ebay тепловизионную приставку к телефону Flir One Gen 2. Обошлось с пересылкой из США примерно в 18 тысяч. Разрешение 160x120. Смартфона у меня нет, поэтому я её подключил к PC. Пришлось собрать кабель microUSB (мама) - > USB (папа). Переходники в Китае точно есть, а вот в наших магазинах нифига таких кабелей нет. Никому не нужно подключать устройства для смартфона к PC. Дальше - интереснее. Вот тут ( http://www.eevblog.com/forum/thermal-im ... droid/?all ) ребята уже пытались подключить этот тепловизор к PC и разобрались с протоколом по USB. За это им (особенно Tomas123) огромное спасибо! На базе его программы я написал свою для Windows под Libusb. И... нифига не заработало. У libusb в Windows возникает проблема. А вот под Linux всё работает идеально. Правда, периодически проскакивают пакеты с линиями (возможно, они служебные).
Добавлено: Вт мар 14, 2017 05:22:28
Электрический кот
Рейтинг сообщений: -228
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 23:20:03 Сообщений: 1065 Откуда: Москва и область.
Рейтинг сообщения:0
В подсветки древних ПНВ использовалось специальное темное стекло и лампа накаливания, еще такие стекла встречал на заводе в покрасочном цеху на прожекторах, чтобы только ИК излучение пропускало.
Древние МРТ аппараты делали с ФЭУ лампами. Одна лампа- один пиксель, ламп соответственно было куча. Вместо ФЭУ можно использовать ИК-приемники, типа фотодиодов. Если разрешение приставки для телефона 120х160, то соответсвенно фотодиофов надо не меньше. Далее формировать из них вертикальные и горизонтальные строки, все подключать к МК и писать софт, который будет выводить картинку на любой экран, при этом в софте можно настроить любой вид отображения.
Добавлено: Вт мар 14, 2017 10:32:07
Электрический кот
Рейтинг сообщений: -228
Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 23:20:03 Сообщений: 1065 Откуда: Москва и область.
Рейтинг сообщения:0
Сам нее знаю, но один профессор расказывал, что в его нии в 70х разрабатывали такое диагностическое оборудование. Или то не мрт было, но смысл в том что из фэу в диком количестве формировали некое подобие чуствительного экрана, где одна лампа выполняла роль одного пикселя.
Тогда это больше похоже на КРТ (компьютерная рентгеновская томография), но экраны там никогда не использовались. Одна или две трубки вращаются по кольцу (3 об/сек).
Можно купить на разборке и разобравшись с интерфейсом сделать тепловизор. Германиевая оптика уже есть ! еще возможно матрица стоить на элементе пельтье ,так как летом тоже все работает.
Если-б все так просто было, но к сожалению что-б это работала нужен ПОЛНЫЙ комплект ВСЕЙ электроники от конкретно этого экземпляра автомобиля. Зашита там с опросом все перефирии, молд что-б с лимузина на танк не переставили иначе экспорт дядя Сэм не разрешит и по попе отшлепает. Обмен камера- блок управления кодирована. Причем ключи индивидуальны для каждой пары. А блок не запустится не поговорив с другими блоками авто и не сверив номера и серии.
Можно купить правда не активированный комплект камера-блок управления - но ценник там заметно поболее чем у б/ушного тепловизора. Но и камера поприличнее - быстрая 30-60 к/сек против 4-5 у тепловизора.
Единственный вариант - это изредка появляющиеся на интернет барахолках пировидиконы. Но по ним инфы мало - ВПК хрен-ли. но все-ж есть шанс запустить, это все-таки видикон. Вот только ему перед экраном надо двигать шторкой - один кадр смотрим вдаль, следующий на шторку.
Болометрическую матрицу запустить слабореально ибо протокол закрыт. Ну или микроболометр в банке с жидким азотом и качающееся зеркало по кадрам с вращающимся зеркальным барабаном по строкам.
Для Flir One Gen 2 я написал программу для QNX 6.3 (да, редкая ОС ). К сожалению, работает не так стабильно, как могло бы - менеджер io-usb часто вылетает. Почему - пока не знаю. С помощью программы Tomas123 стало понятно, как пересчитать показания болометров в температуру. Итак, вот текущий вариант программы:
Ну вот, написал я драйвер для Windows XP для Flir One Gen 2.
Для установки драйвера нужен будет файл WdfCoInstaller01009.dll - он большой и форум не даёт добавить такое вложение. Но, думаю, вы найдёте его в инете (если что - он есть в Microsoft Windows DDK).
После выключения устройства, перезапустить программу FlirOneControl - сама она не умеет обнаруживать отключение устройства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 231