Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
GRAF писал(а):
SLvik писал(а):
Есть антенны передающие и приёмные. В магнетроне это передающая антенна. Да и магнетроны существуют передающие для связи. С доп. выводом для модуляции частоты.
Речь не о разнообразии магнетронов.
Ну в данном случае мы ведь обсуждаем один тип - магнетрон от микроволновки.
GRAF писал(а):
Цитата:
И чисто теоретически. Возьмите телефон и трубу и положите телефон в трубу с одной стороны. Как результат телефон будет антенной излучающей энергию, а труба волноводом. Так же и в микроволновке камера где кладут жратву для разогрева является волноводом. А магнетрон излучателем энергии. Конечно учитывая мощность магнетрона и телефона конструкция антенны разная. У магнетрона это большая медная и увесистая шайба. А у телефона тонкая фольга или проволока.
Труба для телефона не будет волноводом, а если ЭМВ и будет распространяться, то только за счет многократных переотражений (подобно свету в оптоволокне).
Волновод конечно рассчитывается, а не берётся от "фонаря". Эт я так просто к примеру сказал.
kaetzchen писал(а):
у меня есть компактная сборка = МОТ кондер 2 диода и магнетрон-это все что нужно чтоб сие фурычило.. разница только в том что отдельного заземления у нас нет и во многих странах так...
Это да, но в вашей схеме отсутствует цепочка согласующая землю микроволновки с сетью. Ваша схема рассчитана только на заземление - это там и нарисовано.
Я про маркировку на предохранителе - надпись "0.7A 15kV". Т.е. пока он перегорит все эти 3кВ пойдут по шаловливым ручкам экспериментатора (ток явно больше заявленных 0.7A). Ожог будет, но уже на падающем теле.
Предохранитель не сгорит. Ну никак не пропустит человек 0,7а с таким напряжение (если он не адамантиевый )
Пробьет, как пить дать, пробьет. Сопротивление тела ~1кОм х 3кВ = 3А. По нервным волокнам, если достанет, сопротивление еще меньше. А если вблизи внимательно посмотреть на работающий магнетрон (без защиты) - еще и катаракта обоих глаз. Жаль нет смайла "я делаю Франкенштейна"
Чтобы не убило, Вам уже 3 страницы об этом толкуют!
непонятно... у меня МОТ кондер 2 диода (один из них не обязателен) и магнетрон собраны компактно на куске железа к которому и подводится анодное напряжение (общая точка) и воткнуто в сеть. но пока не убило..я ж не мацал катодую точку пальцами как здесь упоминалось. все бытовые микроволновки имеют одинаковую схему окромя инверторных.. а что имеется ввиду по схемой согласования земли с сетью я так и не понял...можно картинку. спс
Foks писал(а):
а зачем она вообще нужна? назначение? смысл?
Каждое устройство развязано от сети. Т.е. не имеет электрического контакта первичных цепей (Сеть, БП) с основной схемой устройства. Чтобы между этими узлами не возникло электрического поля или статики ставят цепочку которая уравнивает потенциалы.
А вот её схемка. Красным овалом я отметил схемку уравнивающую потенциалы первичных (Сетевых) и вторичных цепей микроволновки.
спс. вроде как сетевой фильтр выглядит...именно он и ответственен за частые жалобы что от АТХов бьет током. а выкинь его оттуда и все в порядке.Эта фишка работает только там где к розетке 3 провода подведены- L_ N_PE\Еаrth типа США.
kaetzchen писал(а):
Цитата:
А вот её схемка. Красным овалом я отметил схемку уравнивающую потенциалы первичных (Сетевых) и вторичных цепей микроволновки.
спс. вроде как сетевой фильтр выглядит....
Сетевой фильтр как раз до выделенной цепочки. Она является частью сетевого фильтра заодно. В обычных фильтрах импульсных БП стоит один кондёр без среднего вывода т.к. там немного другая цепочка для этого стоит.
kaetzchen писал(а):
Эта фишка работает только там где к розетке 3 провода подведены- L_ N_PE\Еаrth типа США.
Эта цепочка как раз и рассчитана на использование микроволновки без заземления.
kaetzchen писал(а):
Цитата:
Каждое устройство развязано от сети.
вы имеете ввиду т.н.гальван.развязку? трансформатор?
Да, но гальваническая развязка это не только трас, а и любой импульсный БП.
SLvik, спасибо за ответ..я бы никогда не подумал,что магнетрон в печи смещен в минус а то никак не мог понять, куда прикладывается 3кв, хотя разбирал много раз)
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 991 Откуда: Тюмень
Я думаю экспериментаторам с магнетроном нужно почитать, на всякий случай так сказать, а случаи, как все знают, бывают всякие. http://www.radioscanner.ru/info/article30/
не, одного просто напросто вольтануло. А основной вред свч в том, что его волны нагревают человеческое тело и получаются ожоги и прочее? А кстати чем экранируют магнетроны - чтобы свч не пропускало?
_________________ Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 271