Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
А ты сам попробуй, я же описывал это в теме Генератор дыма. Нужно еще вентилятор. Только сразу полпузырька не лей, а то дыма будет стока... Всю хату задымишь свою.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
А ты сам попробуй, я же описывал это в теме Генератор дыма. Нужно еще вентилятор. Только сразу полпузырька не лей, а то дыма будет стока... Всю хату задымишь свою.
Всё, спасибо, уже понял суть эффекта и даже написал свои соображения по этому поводу в тему про дымогенератор Hazer.
Все кароче! Сурово встал вопрос о музыкальности пачки лазеров. Обзоры МИДИ команд я выложил. Нужна прошива. Хлопцы! кто сможет накидать примерную прогульку? Делов то - опрос 12-16 каналов, при изменении состояния - команда в порт. Еще нужно 4 клавиши для выбора номера миди канала и сдвига октавы, но это можно свалить на 2 струны, присвоив им особые команды и переключать циклически. Особые маньяки приделали бы индикатор номера канала (хватило бы одного разряда, всего 16 каналов, значит их можно в 16ричной системе отображать). Но это не обязательно. Главное, программа должна работать быстро и без тормозов, а посему должна быть написана на ассемблере. А это - моя слабость, тут не разбираюсь только учусь. На авторство прошивки ессно не претендую. Желающие есть?
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2007 20:44:33 Сообщений: 164 Откуда: Из закаулков вашей души
Рейтинг сообщения:0
Хм..добровольцев нет. Ну ладно попробуем, земляк.
Насколякоя я понял схема развертки лучей у тебя есть. Лучи будут отражатся от руки и попадать на фотодиод. Для синхронизации предлагаю использовать еще один фотодиод+луч для определения начала новой развертки.
Для регулировки громкости можно воспользоватся встроенным АЦП.
Насчет ассемблера: допустим развертка 100Гц а у ATMEGA8 тактовая частота от внутриниго генератор 8МГц, вполне подойдет и С.
Теперь вопросы:
1. Какая частота развертки?
2. Успеет ли АЦП смерить напряжение в имульсе? (это к спецам)
3. Какие функции садить на кнопки ?
Нет, ты малость не прав. Развертка в этом случае осуществляется статическая. Механики нет, что радует, еще появилась одна приятная возможность. При статическом луче можно организовать "динамическую клавиатуру", т.е. измерять скорость касания "струны". Для этого нужно измерить время между двумя состояниями луча - в нашем случае это 50% засветка и полное затемнение. Использоваться будет по каждому фотодиоду на луч+лучи ограничены ессно. При этом значительно упрощается схемотехника и качество игры повышается (точная настройка ноты против елозанья рукой по грифу ).
Поэтому вся суть проекта сводится к выводу миди команд о включении ноты и (опционально) о скорости нажатия. Из регуляторов нужен переключатель каналов+мастер громкости. если позволят ресурсы, можно сделать еще пару прогрммируемых регуляторов. А если позволит талант, то я прицепил бы LCD дисплей и сделал кноб. Аппаратная часть впринципе вся с меня, с тебя прошива. На фотке никакой арфы нет, тупой пучок лазеров. Но зато красиво
именно. N фотодиодов, по возможности динамическое нажатие. (тут нужны дополнительные элементы тогда, как реализовать?) LCD именно 44780. Нужно тупо опрашивать датчики, и при изменении состояния посылать миди команду в соответствии с настройками канала и т.п.
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2007 20:44:33 Сообщений: 164 Откуда: Из закаулков вашей души
Рейтинг сообщения:0
Вопросы:
1. Какая длительность прерывания луча соответствует максимальной громкости.
2. Какое нужно представлять выходные данные: UART, SPI, послед-паралелльное, или еще какое-нибудь.
Насчет ЖКИ на мой взгляд лучше взять фирмы МЭЛТ(не сочтите за рекламу), Винстаровский я запустить не смог.
Длительность прерывания придется выбирать уже экспериментально. Но я пока считаю эту фишку излишней, поскольку она усложнит таки входные каскады (против фотодиода прямо на порт МК). ЖК пусть будет МЭЛТ. У меня лежит один HD44780 какой фирмы не знаю, но я его заводил нормально.
А вот выход нам нужен именно MIDI - для подключения к компьютеру или синтезатору. Это последовательный интерфейс, документации по нему есть в Интернете, в частности тут:
http://kazus.ru/articles/4/index.html
5 вольт они так и так не выдадут. А вот сменить потенциал КМОП лапки вполне. Если подключить фотодиод одной ногой к земле, другой - к ножке порта, и программно включить подтягивающие резисторы к питанию, то при освещении фотодиода его сопротивление резко падает и на порту получается лог. 0
Адрес cresta_logic@bk.ru Но ни одной из перечисленных программ у меня щаз нет посему скинь схему например в графическом формате, я так оценю. Как Proteus раздобуду, посмотрим. А мне пока и картинки хватит
ога чувак, нигавари! теперь как тока доберусь до дома, займусь проектом. Это была бы неплохая конкурсная идея, но теперь же поздно, попрошу на конкурс никого эту работу не выставлять, ибо идея и схема - не ваши.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 254