Заголовок сообщения: Re: Как самому сделать универсальный ключ для домофона?
Добавлено: Чт окт 02, 2014 17:43:15
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2013 08:01:13 Сообщений: 90 Откуда: Сибирь
Рейтинг сообщения:0
Чёт наткнулся на эту тему и решил в крац блеснуть умом))) Сам работаю в компании по обслуживанию домофонов фирмы VIZIT в нашем городе. С универсальными ключами не разу не сталкивался. Есть у нас по два мастер-ключа. И с ними мы тоже можем снять видео, что мул одним ключом открываем разные подъезды. Но суть в том, что это не какие-то модные ключи, а два обычных ключа прописанных в каждый БУД в ручную!!! Без ручной прописки микросхема абсолютно пуста. Так-что если честно, х..й знает есть ли такие вообще.
Нашел в инете разумное объяснение принципа работы этих самых ключей. Говорят мул по принципу нулевых ячеек работает. Если кто подключал микруху памяти от БУДа к ПК, тот поймет о чём это. Завтра на работе попробую сделать такой. Если получится, отпишусь со своим отзывам.
Я имел ввиду, что "пустые" ячейки в домофоне могут быть заполнены как нулями, так и FF. Точно помню, что где-то встречал упоминание о таком. Если не фурычит первый вариант, нужно пробовать второй.
_________________ Пришел из ниоткуда, уйду в никуда.
Заголовок сообщения: Re: Как самому сделать универсальный ключ для домофона?
Добавлено: Чт окт 09, 2014 15:42:18
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2013 08:01:13 Сообщений: 90 Откуда: Сибирь
Рейтинг сообщения:0
Ребята, фсё фуйня!!! Пробовал и с нулями и с F. Не работает. У ВИЗИТовских домофонов FF FF FF в пустых ячейках. Через специальную лабуду типо программатора смотрел (как правильно называется не знаю). Начало ВИЗИТовского кода 565Аxxxxxx (где 565А - для распознания ключа (с другими значениям он их не видит) x - цифры и символы). Так-вот вместо "х" я пробовал ставить 0, выдает ошибку. И другие одинаковые цифры пробовал, таже ерунда. Пробовал вместо "х" F ставить как в пустых ячейках. На F у него другая реакция. Он видит ключ и не выдает ошибку, но и не открывает. Просто короткий звуковой сигнал и всё.
Вообщем я пришел к выводу, что универсальный ключ П..ЗДЕШЬ! Если есть у кого ещё какие мысли, пишите, я проверю.
Я пробовал с "визитом", из ключа BA 00 00 00 CC BB AA 01 он там запоминал во внешнюю EEPROM только CCBBAA и прописывал еще какую-то цифру, вроде 24h . Заметил так же, что после запоминания ключа, можно прописывать в ключ вместо нулей что угодно, главное контрольную поправить, то есть 2F FF EE DD CC BB AA 01 сработает как BA 00 00 00 CC BB AA 01. С этой фишкой можно попробовать 2F FF FF FF FF FF FF 01 и 49 00 00 00 FF FF FF 01, может повезет:)
Есть! Нашел!!! Сегодня попробовал зашить новый ключик для визита полностью пустой (FF) только с кодом принадлежности визитам. И О ЧУДО, получился мастер ключ. домофон он не открывает, но зато позволяет войти в меню настроек домофона. У меня домофон Визит sm100 с таблеткой и с дисплеем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12