Гомерпатию?! Да как они смеют не верить в то, что если разделить вещество в такое число раз, которое больше, чем количество его молекул, оно не будет действовать?! Требуем гомеопатию в каждую машину скорой помощи! Долой доказательную медицину! Даёшь молебны в школах, хиджабы и жертвоприношения! А кто против - того сжечь на костре, ибо овладели ими духи нечистые. Ну, и конечно же, нахер вакцины. Нашим детям нужен полиомиелит, а если что - капля белладонны в кубометре воды излечит.
Добавлено after 2 minutes 25 seconds: Не, я понимаю, всем хочется чудес. Но всё-таки надо как-то критичнее смотреть на природу вещей. И хотя бы раз в год обновлять кроличью лапку, и дважды - красную ниточку.
Как всё сложно. Сейчас для гальваники берётся обычный китайский испульсный ЛБП на 250вт, и регулируй как хочешь. Надо только найти серебро. Хотя можно купить инвест монету.
По итогу получим раствор токсичного оксида серебра, который кому попадя не продают. А если получится его купить, что не проблема для химиков, то любой гомеопат сможет изготовить такую воду без всяких приборов, одной пипеткой.
Кстати о серебре, биржевая цена 118, монетная 130, но как лом 84. Я вот даже за 64 в китае купил не знаю что. Поэтому дешевле всего те самые серебряные жетоны из бутылок водки, их продают горстями на вес как раз по 85 были.
Юбилейные монеты или изделия вроде ложек точно плохой вариант, там кроме серебра непонятно что, могли и кадмия напихать для прочности, в золото ведь пихают.
Унцовая монета стоит 4000р и это самый простой вариант. Сейчас цена подросла, и с учётом 300р доставки, будет 4500. В китае можно купить 30г там похожие цены если юзать скидки банка.
А вот водочные жетоны как раз в 1г, но нужно найти место где их продают штучно, пересылом такое не выгодно.
Но если иметь кучу кислот, можно и намыть серебра хоть с МЛТ, хоть с керамических или слюдяных конденсаторов, там содержание 2%. Свинец вероятно как и олово уйдёт в грязь.
А я вот думаю у меня вода с обратного осмоса, а если туда кинуть просто монетку онаж растворятся начнёт, и ничего изобретать не надо. Монетка есть, вода есть, но не интересно
В монетах серебро 925 пробы, в реле и пускателях (особенно) контакты с кадмием, который очень ядовит. Для серебряной воды используют как минимум 99,9 серебро. Это 1-2 раза переосаждение через хлорид с восстановлением глюкозой (аскорбинкой или формалином, но ни в коем случае цинком или алюминием) и потом электроаафинаж один раз. Вот тогда и можно получать растворы коллоидного серебра. Которые хотя бы не насытят организм тяжелыми металлами. Кстати вторые электроды из нержи очень не рекомендую, были печальные истории с живой и мертвой водой на нерже, потом никель и марганец в организм и крайне тяжелые последствия.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Можно и простую воду пить, если в ней есть растворенное природное серебро, или фильтр поставить соответствующий... Но, серебро в воду добавляют ведь с какой-то целью? Значит, с чистой водой эта цель достигнута быть не может... А серебряная проволока 999 пробы не такой уж дефицит, я около килограмма сдал за прошедшие годы...
А серебряная проволока 999 пробы не такой уж дефицит
Блин, мы с вами не в одной конторе его добыли? Там бАмажка даже есть, что апосля запятой ещё 9-ок понатыкано.
As писал(а):
я около килограмма сдал за прошедшие годы...
А я жмот, у мну до селе лежит. Себе и может потомкам буде в радость серебришко здоровья для попользовать.
Добавлено after 13 minutes 57 seconds:
Martian писал(а):
А можно воспользоваться очень простой идеей: пить обычную воду, без всякого колдунства.
И тоже верно, но (не мы придумали, дедушки так учили) вкушать яства лучше серебряной ложкой (вилкой), благопристойные напитки с серебряными чайными, а богохульные напитки из серебряных рюмочек. Да'c. И их, упомянутых выше, для желающих тоже в достатке в продаже есть.
Ну, прадедушки пили из свинцового водопровода и свинцовой же посуды, тоже говорили, что очень вкусно. А до этого прапрапра... высекали огонёк камешками и радовались этому, а воду ладошками из реки пили, потом шаманов просили охоту удачной сделать, а потом и всяких учёных на кострах сжигали и т.д. Это я к тому, что опыт предков - это замечательно и познавательно, но далеко не всегда правильно. Напомнить, как Том Сойер с Гекльберри Финном обменивались рецептом сведения бородавок? Мои же ближайшие предки, да и я сам в детстве, использовали деревянные ложки и глиняную посуду, и тоже было неплохо.
А наши потомки будут говорить про нас: - вот же были умные предки! у них была организация Госсанэпидемнадзор которая
Цитата:
официально утвердила гигиенические нормативы содержания вредных веществ в питьевой воде, в этих нормативах содержание серебра в питьевой воде ограничено концентрацией 0,05 мг/л.
Когда я сдавал воду на анализ, то содержание серебра показывало 0,01 мг/л. Этого достаточно, к тому же:
Цитата:
С пищевым рационом человек получает в среднем около 0,1 мг Ag в сутки. Относительно много его содержит яичный желток (0,2 мг в 100 г).
Вот что удивительно, так то, что радиолюбители - это люди, которые должны немного доверять науке, ибо всё радиолюбительство на ней построено, но...
Если серебро уже есть в водопроводной воде - зачем добавлять ещё?! Насыщать воду ионами серебра есть смысл там, где "природного" серебра недостаточно, это, в частности, приводит к снижению иммунитета, что в наше время допускать нельзя...
В том-то и дело. Мало кто проверяет, нужно ли насыщать (или как сильно насыщается, не проще ли лишнее яйцо на завтрак сожрать), но строят алхимические агрегаты и начинают "ЗОЖ".
Серебрение воды имеет практический смысл разве что в отсутствии нормальных источников воды, чтобы можно было напиться из лужи в критических ситуациях. Ну так для этого препараты серебра в быстрорастворимых таблетках существуют. Пачка таблеток в рюкзаке меньше места занимает, не требует источника питания, и надежнее даже самого простого технического устройства.
Постоянное же употребление воды насыщенной ионами серебра приведет к тому, что с унитаза будет не слезть. Нарушение микрофлоры кишечника, это серьезный косяк со здоровьем.
но (не мы придумали, дедушки так учили) вкушать яства лучше серебряной ложкой (вилкой), благопристойные напитки с серебряными чайными, а богохульные напитки из серебряных рюмочек. Да'c.
Не было тогда нержавеющей стали, потому и серебряные столовые приборы были в ходу (у тех кто мог их себе позволить). Ложки же из обычной стали покрывались ржавчиной. Про серебряные ложки быстро забыли с распространением нержавейки.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Естественная концентрация серебра, полученная без электролиза, не опасна. Я просто для чая использую воду, три-четыре дня настаивавшуюся с куском серебряной проволоки. Такая "концентрация", однозначно, безопасна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31