Зарегистрирован: Пт мар 13, 2009 00:18:51 Сообщений: 91 Откуда: Украина, г. Винница
Рейтинг сообщения:0
И еще вопрос, зачем на схеме наведенной выше, та которая на напряжение 170 В, применяется трансформатор Т2 к которому подключен индуктор??? он там стоит для стабилизации параметров выходной цепи, имею ввиду стабилизация тока, потерь на подмагничивание и т.д. чтоб не влиял нагрев рабоччего тела, или как???
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2009 00:18:51 Сообщений: 91 Откуда: Украина, г. Винница
Да все правильно, благодарю вас составитель. Буду исткать все кишочки к даному устройству , и составлять прайс, даби точную цену узнать готового девайса.
Узнал я цены на ето все хазяйство, Вообщет так:
полевики IRFP460 - 14 грн,
MUR4100E - 7,5 грн
TL494 - 2,5 грн. Все остальное в принципе не считаю, так как ето уже копейки, разве шо только трансформаторы еще чуть чуть потянут по деньгах, гдето ок 14 грн. Мене смутило одно, то шо метр медной трубки 50 грн , етого я не ожыдал. К вам вопрос для чего стоит транс Т2 к которому конектится индуктор, и можна ли без него, а если нет то нельзя ли его мотайть той же трубкой шо и индуктор, и запихнуть его к индуктору в корпус??? Вот собственно такие дела. И еще появилась мысль на счет конструкции нагревателя, нарисую, прикреплю.
Вот и я не знаю, для гальваноразвязки точно не, потому как прийдется ставить мощный транс на 2 кВт от которого питать полевики, он такой будет стоять у на гдето порядка 800 грн, а ето уже оч громоздко, та и.... Мне кажется что оно там как бы сказать, для стабилизации рабоччих режымов ключей, чтоб их выходные характеристики не сильно менялись от материала в индукторе, но ето только предположение. И еще кто как думает применять, я думаю использовать в качестве КОТла отопления, с тороидальным нагреваемым телом
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Мяу всем..
А вообще насчёт Т2 лучше спросить у МитяРа Т2 - выходной-согласующий, он согласует выход мостового преобразователя с индукционной катушкой..
И до-кучи - обеспечивает гальваническую развязку..
Есть такие схемы ещё с резонансом, так там на выходном трансе - вообще кВ-ты получаются....
Таки да, они были верными . А может есть какойто подходящий для таких целей аналог ТС??? мне предлагали другие драйверы точно не помню шо то с серии IR если не ошыбаюсь, но не знаю потянут ли они по мощности
Надо с прямым и инвертирующим выходами, ето да ет я не спорю , но может у них еще есть какие особенности тобиш они под конкретный полевик??? И еще по поводу Т2 чем ты его мотать думаеш??? Я думаю использовать шынку во входних цепях, и трубку в выходных, как ты на ето смотриш???
Какая разница, чем транзисторы раскачивать.. м\сх-драйвером или парой-тройкой транзисторов....
Не зацикливайтесь на ТС-ках.. есть куча других микрух...
Да ты прав, потому как шыной а тем более трубкой я просто поломаю ферит, А насчет трансов я думаю использовать насколько сложеных в кучу торов. а транс впихнуть в корпус к индуктору, и сколько предположытельно на Т2 будет витков???, потому как индуктивности мне ни о чем не говорят
Мяу всем..
Lagrang.. шыной а тем более трубкой я просто поломаю ферит Согласен - сдури можно и х... сломать..
Поэтому мотают не на феррите, а на каркасе, а уже потом намотанную обмотку вставляют в сердечник..
составитель.. Где-то у меня была прога для расчёта трансов,найти не могу Сходи на сайт к Москатову - программа "трансформер 4.0.0.0"...