Всё таки остановился на этой схеме для авторегулировки минидрели при сверлении плат.Стабильно работает и позволяет использовать двигатели с любым током потребления и напряжения.78L06 выдерживает питание до +30v при большем напряжении желательно применить другой стабилизатор.LM2596T питание до +40v
Рассмотрим реализацию узла управления реле на примере компонентов SUNCO и реле Hongfa. Разберем оптимальные схемы и долговечные полупроводниковые компоненты для их реализации среди широкого ассортимента SUNCO. В номенклатуру компании SUNCO входят диодные мосты, выпрямительные, сигнальные и TVS-диоды, стабилитроны, биполярные, цифровые PNP- и NPN-транзисторы, маломощные тиристоры, симисторы и MOSFET.
В последние годы растёт спрос на источники питания для промышленной автоматизации в связи с увеличением инфраструктурных проектов, требующих надёжного электропитания. Источники питания на DIN-рейку MEAN WELL обладают высокой эффективностью, надёжностью и безопасностью, обеспечивая стабильное выходное напряжение. Большой ассортимент в наличии позволяет выбрать подходящий ИП MW на DIN-рейку для решения любой задачи электропитания.
foks52 Собрал схему по варианту 3. Запустилась сразу. Не греется. Моторчик для минидрели- рабочий диапазон напряжений 3-12В, обороты 18000-35000. Спасибо
Усилил схему Савова, применив умощнение каскада LM317T мощным транзистором, включив его как указано в даташите по LM317T. Получилось вполне работоспособно:
Апосля очередных "настроек" в ютупах - я похерил свои ролики (да не больно-то и хотелось) Зато в видеофайлах ролики уютно прилегли на Электронный диск...
Всем привет. Много лет назад у меня была схема регулятора сверлилки с обратной связью. Хитрость схемы заключалась в том, что обратная связь осуществлялась без дополнительных средств. В качестве сигнала обратной связи снимался ток самоиндукции ротора. Схему к сожалению потерял и не могу найти. Может кто помнит такую?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Для OKO-63!Регулятор без нервных нагрузок.Так что вытаскивай клинья...
Схема очень понравилась. Но на печатной плате опечатка - резистор R10 подключен неверно, не так как на принципиальной схеме. В таком его включении транзистор никогда не откроется.
Для OKO-63!Регулятор без нервных нагрузок.Так что вытаскивай клинья...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли в регуляторе оборотов "без нервных нагрузок" устанавливать MOSFET и диоды шотки на теплоотвод? Планирую данный регулятор использовать совместно с двигателем 12В/2А.
И ещё вопрос. В данной схеме применены электролитические конденсаторы 100 мкф и 470 мкф на 50 вольт? Можно ли применить конденсаторы на 35 вольт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16