А зачем?(кстати щебенка почти калиброваная идет для изготовления бетонных изделий). Придумай лучше гибкое сверло, чтобы между камнями изгибалось как червяк
Помогите со схемой, с полевиками вообще не селён,
http://fizmag.narod.ru/iskatel.html в данном режиме у меня вообще не работает как должна т.е. сопротивление схемы при измениение резистором R2 гуляет от 500 до 2000 кОм. И при прикосновении к щупу сопротивление наоборот увеличивается.Пробовал 3 модели мультиметров. Схема то проще не куда и обидно что незаработала Если нять полевик и подключить напрямую к мультиметру то при поднесении к кабелю с током сопротивление уменьшается и тестер звенит, но раотает нестабильно.
Помогите разобраться
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
kir, и тебе это охота париться? возьми тупо полевик соедини каналом последовательно с наушниками и батарейкой - это и будет тебе самый надёжный искатель проводки!
ну уж хочеться до ума довести, да и наушника высокоомного нету
А зачем высокоомный? Там же обычные стерео наушники применяются. Я тут чуток разгребусь и все же попробую. На слух мне кажется самый оптимальный вариант поиска. Да и ответственность как у сапера .
На коленке собирать не хочу, буду делать по-нормальному сразу
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
kir писал(а):
Взял гарнитуру от сотового с одним ухом подцепил батарейку на 1,5 в вроде работает только пятно большое получается
Вообще же, ИМХО, метод говно. Да, он максимально дешёвый, но точности тут не ищи. Твоё "пятно" будет зависеть от параметров "конденсатора" находящегося между фазой 220 и затвором твоего полевика. Т.е. учитываются толщина жилы, толщина и материал изоляции проводки, материал, влажность и однородность стены, высота воздушного промежутка между стеной и девайсом, геометрия и размеры "антенны", крутизна характеристики, входное сопротивление, входная и проходная ёмкости полевика и даже схема включения. Вот сколько всевозможных параметров влияют на размер твоего "пятна". ИМХО прибор должен состоять из двух частей схемы определяющих электрическое (полевик) и магнитное (индуктивный датчик) поля и по результатам двух полученных картин формировать представление о дислокиции проводки. Ну или же описанный вначале топика "дорогой" метод с генератором и приёмником.
/*Скоро штробить стены, хотелось бы узнать рекомендации опытных.*/ - уж что-что, а стен наштробил..... Вручную надежней: проводка чаще всего лежит под штукатуркой, легкие удары молотка, и вуаля! она вся перед нами! В более сложных случаях так же легко - перфоратором - сначала накернить (ага! нету ничего, или ага! есть...), а потом по ситуации... Опять же, на более глубоких штробах можно заметить гипс и ту же штукатурку (шпаклевку, даже пену монтажную и пенопласт), как примета. Ну и возле коробок набо быть аккуратным, иной раз так напутано, руки бы поотрывал...
А в целом, понравился метод, предложенный ELcat
/*гибкое сверло, чтобы между камнями изгибалось как червяк*/ - буры низкого качества и так изгибаются...
ps (не реклама!) сам пользуюсь для штробления перфом bosch (трехрежимник), бурами 6, 10, 12 и лопаткой; по бетону беру перф по-мощнее, а методы те же - под один провод сбиваю 10, 12 в режиме только_удара (эдаким копающим движением, бур, как лопата); под группу проводов - насверлить буром (6, 10) две дорожки на ширину штробы, затем сбить лопаткой промежутки. С гнездами коробок и подрозетников похожим образом (хорошие коронки неоправданно дОроги, а плохие "не берут" бетон)
А с генератором необязательно лезть в общий щиток, достаточно сунуть конец в свою розетку
А я о таком варианте не подумал . А утечки сигнала с генератора в соседнюю квартиру по нулевому или защитному проводнику не будет? Сигнал то с генератора подается на обе жилы. Фаза будет рваться в щитке либо автоматом, либо пакетником, а вот ноль то идет напрямую
По поводу сего девайса....Уж больно похож на виденный мной в Киеве в "Епицентре" девайсик,наблюдал я его там примерно июнь-июль сего года.Вот к сожалению не помню точно названия...Бываю там вкрай редко,но как раз в то посещение искал нечто подобное ради любопытсва.Ей богу,оч корпус похож и кнопочки, да и антенка наружу.Без обид,мож меня просто проглючило и пора напиться:)
Не, не делал еще. Надобность пропала, проводку нашел Так что наверное до следующего раза Ну или когда будет скучно и нечего паять
Как сделаю обязательно отпишусь.
Сделал вообщем я такой искатель. Вместо кп103 поставил кп302. Результат такой же как и искатели на светодиоде. Вместо наушников можно поставить обычный телефонный капсюль (50-100Ом) и убрать половину схемы. Звук громкий.
Короче, если в стене нет арматуры, металлоискатель вам в помощь. Если нужно, выложу схему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 241