А.Андрей, ого, как все запущено. А я думал xcom14 у нас один такой... То что ТТ поидее работать на резонансе не должен это я уже както переживу но насчет того что в качере не может быть пилы это уже както не вяжется... Чем дальше порадуете? Мне кажется эту тему нужно было переместить в ветку "ЮМОР"
_________________ Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
Вот смотрю на осцилограф. Нет там синусоиды. Но и не пила. Близко к ней и с большими всплесками (это на первичке). Вторичку мерять не хочу ибо опасаюсь за осциллограф (только недавно вход починил).
А.Андрей писал(а):
а кондер ЭЛЕКРОЛИТИЧЕСКИЙ И ПОТОМУ НЕ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЯ В ГЕНЕРАЦИИ!
Само собой. Я и говорил что там одна катушка, но оппонент увидел резонанс
А.Андрей писал(а):
Але, какая пила?
^|^|^| Вот такая Если интересно - могу фотку скинуть.
Да ты что умник. А я и не знал. Пойду учебники учить
Ну слава богу. А то уже четвертый раз пишешь, что больше общаться со мной не будешь, но все пишешь и пишешь... Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы? Ага ?
Там будет резонанс если схему правильно сделать а если до тебя это не доходит то иди книжки почитай. Я гляжу ты основываешся только на школьных учебниках по физике... Пора уже школу заканчивать и идти в институт учится. Там может чемуто научат
_________________ Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
Там будет резонанс если схему правильно сделать а если до тебя это не доходит то иди книжки почитай. Я гляжу ты основываешся только на школьных учебниках по физике... Пора уже школу заканчивать и идти в институт учится. Там может чемуто научат
У меня качер работает, у вас нет. У меня качер потребляет в 4-10 раз меньше мощности. У меня стример около сантиметра (отверткой можно вытянуть до 3-4 сантиметров) у вас нет. У меня транзистор чуть теплый, а вы своим воду кипятите.
Вывод? В школе надо учиться а не прогуливая ее резонансы искать И это учесть, что у меня дети уже институт заканчивают. А мимо вас похоже даже школьный курс физики мимо прошел...
А всего навсего нужно знать теорию и понимать как это работает. А не транзистор загонять в такой режим, что водяное охлаждение требуется.
P.S. В вашем личном профайле написано, что вы разрабатывате аппаратуру. Там тоже транзисторы в стаканах плавают?
^|^|^| Вот такая Если интересно - могу фотку скинуть.
Пруфпик на всеобщее обозрение! И не рисуночки в пэинте, а осциллограммы.
Цитата:
У меня качер работает, у вас нет. У меня качер потребляет в 4-10 раз меньше мощности. У меня стример около сантиметра (отверткой можно вытянуть до 3-4 сантиметров) у вас нет. У меня транзистор чуть теплый, а вы своим воду кипятите. Вывод? В школе надо учиться а не прогуливая ее резонансы искать
Сохранил цитату.
Отсталым родителям, у которых дети уже институт заканчивают, советую повторить школьный курс. У любой кт, даже у _качера_ нет шансов родить искорки в воздух без резонанса во вторичной обмотке.
нет, я его понимаю, что такое пила. Ну не считайте меня идиотом! но ОТКУДА она там? Трансформатор (а он там есть, да) пропускает ТОЛЬКО синусоиду! Так что бред детектед! да и на резонанс там не настраивается кажись... я ошибался насчет резнонанса, признаю
_________________ Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось А.Андрей Сб июл 23, 2011 11:58:43, всего редактировалось 1 раз.
У меня качер работает, у вас нет. У меня качер потребляет в 4-10 раз меньше мощности. У меня стример около сантиметра (отверткой можно вытянуть до 3-4 сантиметров) у вас нет. У меня транзистор чуть теплый, а вы своим воду кипятите.
Вывод? В школе надо учиться а не прогуливая ее резонансы искать И это учесть, что у меня дети уже институт заканчивают. А мимо вас похоже даже школьный курс физики мимо прошел...
А всего навсего нужно знать теорию и понимать как это работает. А не транзистор загонять в такой режим, что водяное охлаждение требуется.
P.S. В вашем личном профайле написано, что вы разрабатывате аппаратуру. Там тоже транзисторы в стаканах плавают?
Я за тебя рад, но вот в теории я уже убедился что ты многого не понимаешь. Рассказываешь мне что я чегото незнаю хотя доказать это или обьяснить по своему мозгов нехватает. Я в отличии от тебя знаю что говорю и не балаболю словами на ветер. Если твой качер потребляет меньше мощности и больше стример то поздравляю. Ты король качеров Качер тебе в опу! Так и будешь до конца жизни пользоватся стандартнй схемой качера на одном транзюке потому что придумать чтото более умное чем релюху вместо транзюка вставить мозгов нехватает. Зато пытаешся прыгать выше своей задницы и показать что ты чтото знаешь. Нравится сидеть на форумах и изображать какой ты умный то выбери форум по проще
нет, я его понимаю, что такое пила. Ну не считайте меня идиотом! но ОТКУДА она там? Трансформатор (а он там есть, да) пропускает ТОЛЬКО синусоиду! Так что бред детектед! да и на резонанс там не настраивается кажись... банальный высоковольтный трансформатор с резонасом все должно быть _еще_ круче!
Если взять обычный трансформатор с железом и "антенну" закоротить с эмитером то тогда получится синусоида. В случае с качером вся фишка в его конструкции. На базе транзистора просто не успевает появлятся длинный импульс и магнитное поле поэтому тоже не успевает полностью распостранятся
Б*я! какая ПИЛА еще? от КОЛЕБАТЕЛЬНОГО КОНТУРА!!!! чушь. пилы не будет ибо катушка она все-равно образовывает СИНУСОИДУ! ибо сглаживает пульсации Это КОЛЕБАТЕЛЬНЫЙ КОНТУР! ибо емкость Это не сразу очевидно ибо вы нуб
А.Андрей, вместо того чтобы здесь матерится подключи осцилограф сначала на базу потом на коллектор и сам убедишся. Если нет осцилографа посмотри на ютубе видео где Бровин рассказывает работу качера и показывает "ПИЛУ" на осцилографе. На самом деле то и не совсем пила...
Насчет моего качера так у меня проблема в блоке питания. От аккумуляторов и батареек работает очень даже эффективно (это я тебе пишу, умник... Кстати нехочешь поменять свой ник на "умник". Только так в кавычках и пиши) Блок питания подгорел когда я заземление подключал и выгорела одна из обмоток. Я подключил на другую обмотку но после того качер стал работать очень плохо
ЗЫН, без опытов сложно сказать. Если учитывать то что многие считают что на выходе качера обычное высокочастотное напряжение то думаю стоит попробовать (хотя я не считаю что это обычное высокочастотное напряжение) Почему не считаю потому что по проведению опытов с качером заметил (может я и ошибаюсь, сложно сказать) что движущиеся электроны имеют большую массу чем в обычном электричестве. Это свойственно для холодного электричества... Хотя они похожи по свойствам и я думаю что этот эффект должен получится
Строчника нет, приходится выкручиваться, обычное - необычное напряжение-не задумывался(ну разве фотик может задымить )даёт острый конец от вторички корону- значит должен и Кирлиан получиться), Буду эксперементировать... Если просмотреть фотки, думается качер потянет, жалко pdf не открываются http://x-faq.ru/index.php?topic=190.0
_________________ Да будут трещать стримеры и пахнуть озоном пока живем мы, ХВшники Спойлер
Последний раз редактировалось ЗЫН Сб июл 23, 2011 11:25:37, всего редактировалось 1 раз.
а что ты с фотиком собираешся делать? На схеме я так понял что фотик не участвует в этом эффекте. Если вздумаешь кудато в фотик ВВ провод совать то я тебе очень не советую это делать
а что ты с фотиком собираешся делать? На схеме я так понял что фотик не участвует в этом эффекте. Если вздумаешь кудато в фотик ВВ провод совать то я тебе очень не советую это делать
на фотках из ссылки фоткали дальше полуметра минимум. ВВ в фотик совать не собираюсь. Если установка с корпусом будет, то фотик под прозрачный электрод.
_________________ Да будут трещать стримеры и пахнуть озоном пока живем мы, ХВшники Спойлер
в случае с качером я не думаю что на расстоянии с фотиком чтото случится просто он будет страшно глючить когда близко поднесешь. Да и вообще вся электроника глючит возле качера
тот, что на рисунке качер- не в пропорции относительно пальца нарисован, мой даёт корону 5-6 мм палочкой, а с тором стример от заземления за 5 см сам корону испускает(что с неживыми предметами будет легко кирлиана добиться)
фотик с мобильного вроде не глючит, да такая схема получается, что можно самому наблюдать, и ничто не мешает фотобумагу подложить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26