Борисович, Thinnnfor, Хорош уже пингами меряться - ИМНО уже не в первый раз. У каждого на вкус и цвет фломастеры разные. Давайте уважать труд друг друга. Тем более Борисович вообще на мелкой логике часы собирает - это хоть что то да значит. У меня в планах, ну очень далеких, на 511 логике собрать, насколько я помню это ДТЛ. Понимаю, что блажь, но хочется. А то уже забывать начал, как это все между собой вяжется. Когда то в далекие времена, наш Калининский радиозавод на 511 серии "Логику" выпускал для шкафов и лифтов. Но вся Логика -Т была в эпоксидку залита. А так интересно было (80 годы, я ещё совсем зеленый у них на помойке контейнеры перерывал).
Заголовок сообщения: Re: Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
Добавлено: Пт ноя 08, 2024 21:35:55
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 871
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 16:03:11 Сообщений: 1954 Откуда: Тверская область
Рейтинг сообщения:3
Volodya_Tver писал(а):
, на 511 логике собрать,
На 511 серии, часы нормально получаются. У меня есть часы на 511 + 224 серии.
И на 511 + 561 серия.Тут 511 только дешифраторы.Но есть резервное питание есть.
Работают уже лет по 5-6.
Volodya_Tver писал(а):
Логика -Т
Кстати. Про Логику-Т. Когда учился, у меня однокашник году в 77-78 сделал часы. В основном на платах, естественно не залитых, от Логики-Т.Опиленых ножовкой до минимального габарита.С ЭЛИ индикаторами высотой миллиметров 80 и ключами на самопальных герконовых реле.Размером это всё было с большой дипломат.Но всё работало. А в конце 70-х, электронные часы - это было сильно ,сильно круто
Что-то давно у нас не было часов на "жольтых" микросхемах, исправляемся Вот сейчас классическая схема на 155 серии без всяких доработок и улучшений 1 в 1 , только исполненная на 133,134 и 136 сериях, слепил из чего было, но основные конечно 134. В этот раз изменил сам себе, хотел собрать в минимальных размерах и кварц "стекло" в концепцию не влезал, решил поставить новомодный цилиндрик, ну тот который называют "камертонного типа", короче в глубине души сомнения были и они не подвели, в классической схеме генераторов на ТТЛ эти кварцы правильно не заводятся, будем в общем думать и переделывать, а пока так. ЗЫ с корпусом засада, обещали сделать из дерева, но мастер потом "несмогла" , так что проект можно назвать готовым, когда получится сделать корпус ХЗ ЗЗЫ видос пока на трубе, как только сделаю канал на рутубе перезалью и обновлю ссылки. ЗЗЫ хотя нет, обманул не 1 в 1 в качестве делителей вместо ИЕ1 используются ИЕ2 Большое фото Спойлер
Борисович, Есть у меня пара недоделанных проектов - в группе (Телега) пока никто не возжелал доделать - возьметесь? Передам с оказией в ВВ. 1. Часы на ИН 8-2 - насколько я помню МК прошит (первая версия), нужно только "бутерброд" собрать и платы между собой соединить. Преобразователь HV точно работает (зачем делал третью ПП под индикаторы - не помню). Ссылка на проект - http://robocua.blogspot.com/2014/01/blog-post_14.html. Сам уже точно не доделаю - нет ни времени, ни желания.
2. Проект часов, по моему "Сталкер", 6 ИН-12, где то лежит, не смог на нем запустить высокое, что то с преобразователем. Найду, фотографии скину. Плата с ИН-12 полностью собрана.
_________________ У победы много отцов, поражение всегда сирота.
900 включая пересылку, будете пересчитывать на китайцев , размеры 163х55
Ну я предпочитаю у китайцев заказать. Качество повыше, с маской и маркировкой. Конечно будет подороже, но не существенно. И достаточно быстро. В последний раз дней через 10-12 приехали. Ну и 5 штук, лишние можно подарить:)
Маску и маркировку я не заказываю не из-за экономии. Вы же понимаете, что стоимость плат по отношению к стоимости всех остальных элементов у моих поделок ничтожна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 227