Я смотрю. тут совсем ветка заглохла.
Вопрос. Есть микроконтроллеры со встроенным драйвером ЖКИ. Например ATmega6490.
Это может облегчить общение с индикатором?
Вот. что у него ещё есть:
Встроенные периферийные модули
– Сегментный драйвер ЖКИ 4 x 40 (ATmega6490)
– Два 8-разр. таймера-счетчика с отдельным предделителем и режимом сравнения
– Один 16-разр. таймер-счетчик с отдельным предделителем, режимом сравнения и режимом захвата
– Часы реального времени с отдельным генератором
– Четыре канала широтно-импульсной модуляции
– 8-канальный 10-разр. АЦП
Есть пока идея сделать модульную конструкцию.
То есть отдельно плата питания с ключами управления.
Отдельно блок индикации с кнопками и энкодером.
Отдельно усилители от датчиков.
И отдельно микропроцессорный модуль.
Это позволит сделать паяльную станцию на базе одной из готовых конструкций на этом форуме и отладить перефирию. И при этом даст возможность в последствии модернизировать станцию. путём замены микропроцессорного модуля, да и любого другого.
Я всё пытаюсь научиться программировать. Да всё руки никак не доходят. А подобная конструкция возможно меня на это подтолкнёт.
И ещё вопрос, почему, все применяют LM358. Он совсем не предназначен для однополярного питания. Есть дешёвый операционник AD8541. rail-to-rail input and output, single-supply amplifiers.
По моему он больше подходит для этих целей.
Когда используют в качестве ключа полевой транзистор, почему не используют для его управления специально обученную микросхему
Драйвер ключей Она ведь позволяет формировать чёткие прямоугольники ШИМ на любой частоте. Ну и там всё предусмотренно, для правильного управления полевиком в ключевом режиме.
У паяльной станции (от михи-псков) используется ШИМ 15Гц. Чем обусловлена столь низкая частота ШИМ?