О, крысы - это еще та засада. Мне тоже довелось с ними столкнуться вплотную, пока счет в мою пользу.
Зимой от них житья не стало, ходят как... в Общем, ходят. Всякие репеленты, как самодельные так и покупные - полный развод. Ультразвук он не дурак, через стену не идет, он тут остается. А крыс проще всего капканом поймать. Я ставлю капкан, над ним приманка - обычная тряпочка, носовой платок к примеру. В результате за зиму поймалось таким макаром 7,5 крысы. Думаю, для квартиры на 3м этаже это неплохой результат

Пробовал током их убивать - не очень получилось. Правда делалось это все в жуткой спешке, пока крысу заблокировали под шкафом

Взял 2 одинаковых трансформатора, что-то типа 9 вольт 0,5 китайских ампер. Сцепил их последовательно на понижение-повышение, потом мост и конденсатор. От кондера на палке кусок провода и...

В общем, визг, вонь жареной крысой и мочей, жена в истерике почти... В общем, крыса убежала. Я ее потом ногами забил в другой комнате

И то, пока ножом не расчленил - все пыталась сбежать

Система получилась примерно на 450 вольт постоянки, зарядка кондера практически мгновенная, только трансформатор первый грелся немного. Впрочем, для девайса, собранного за 5 минут в 3 утра - это неплохой показатель

Мораль. Капкан рулит. Без электроники всякой. Ибо крысы они странные, провода 220 грызут и посмиваются: сам видел, как пыталась лампочку у меня над головой утащить в потолок

Если электронику и делать, то только в качестве датчика для срабатывания ловушки, чтоб живой ловить и на опыты