Заголовок сообщения: Re: DJ CD проигрыватель из б/у CD-ROM
Добавлено: Пн мар 21, 2011 10:16:37
Родился
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 16:51:18 Сообщений: 13 Откуда: г. Здолбунов Украина
Рейтинг сообщения:0
Кто не понял, задача сделать полноценный СД проигрыватель с питч контролом, системой подгонки и торможения трека. Для выртуал ДЖ надо комп, а это должно быть независимое устройство, точнее для полноценной игры их надо два!
Тебе в таком случае никак не обойтись без DSP и нормальной памяти, лучше сразу на длину всего трека. Подгонка питча/скорости - дело исключительно цифровой обработки.
Добавлено: Пн мар 21, 2011 17:01:57
Родился
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 16:51:18 Сообщений: 13 Откуда: г. Здолбунов Украина
Смотрел распиновку ІДЕ сдрома там 16-біт шыны даных, я так понемаю что во время игры трека на этой шыне образуются даные наш оцыфрованиый трек или же сдром можно заставить их туда выводить. если это возможно, то действительно надо применить память обём которой ровен всему оцыфрованому треку, а дальше софтово научится управлять этими даными. Ну а для воспроизведения из памяти надо ЦАП.
Структура:
выбрали трек- оцыфровка трека - запись оцыфрованого трека в память - ЦАП
Это просто догадки, даже не теория))) Но если идея правильная, то надо выбрать соответсвующие компоненты и писАть софт!!!!
знакомая мне ситуация посещяли разные идеи по такому же поводу но потом плюнул и купил cdj 200 и понял что не зря . И любопытство посмотреть пересилило вскрыл и и стало ясно что сделать подобие оч тяжело фото патрахов могу выложить! сам увидиш и поймеш
Добавлено: Чт мар 24, 2011 12:30:44
Родился
Впринцыпе было бы интересно посмотреть что в середине??? Выложы если можешь)))
Оцыфровать и положыть трек в память я думаю не было б особого труда, а вот как програмно менять питч-контрол и подганять трек - это никак не могу понять!!! Должно быть две кнопки "+" и "-" для подгонки и для начала тоже две кнопки "+" и "-" для изменения питча!!!
Для игрушек и компа хватит, а для того чтоб серьезно крутить копить на бу железо. Пока будешь делать,учиться на тоннах ошибок и тп... за это время можно и денег заработать) а что получится рабочий аппарат не факт, хотя бы с минимумом фунций
Резюме ПО ВСЕЙ ТЕМЕ: Проще купить. Лучше разок кошелек напрячь, и поиметь ВЕЩЬ, чем напрягаться периодически, но, возможно, не поиметь ничего... Скупой, как известно, платит ДВАЖДЫ (а то и трижды, и четырежды - если с умом к делу подойти... Но это уже оффтоп).
Добавлено: Пт мар 25, 2011 20:04:21
Родился
Skysmoker писал(а):
Резюме ПО ВСЕЙ ТЕМЕ: Проще купить. Лучше разок кошелек напрячь, и поиметь ВЕЩЬ, чем напрягаться периодически, но, возможно, не поиметь ничего... Скупой, как известно, платит ДВАЖДЫ (а то и трижды, и четырежды - если с умом к делу подойти... Но это уже оффтоп).
прозьба не сарить тему такими сообщениями. Сдесь люди обсуждают как технически решыть сложный технический вопрос)) Если есть предложения - охотно выслушаем, но заявки что проще, решать не вам)))
Вот схема и прошивка одного японца, для питча: http://elm-chan.org/works/vp/report.html, думаю переписав немного прогу и пользуя МК например AT MEGA 128 можно сделать по 2 таких чтоб стерео.