На другом компе не пробовал эту карточку запускать? А на этом компе другие карточки? Надо удостовериться, что шум идет именно от карточки, а не от компа. Хотя, в карточке должна быть фильтрация и по питанию и по входам...
А шум какой - однородный белый или отзвуки работы системы (перемещение мышки, работа дистоводов и пр.)?
_________________ Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
1.Почему прога показывает -100дБ,если сигнал вылетает с выхода и залетает на вход . (Где срань то ?) 2.То же самое - запись с лин.вых. на лин.вх. ,скажем, играющего winamp`a.Сигнал есть - хорошо,нету - еще лучше - ни шуминки.
А главное как от ентого избавится ?
P.S.
Мне б слышимый диапазон очистить, а что там выше 20кГц мне поболту
_________________ Учу закон Ома....выучил наполовину.
Вайдер
собираем RCфильтр
сопруха чот около 1кОм
кондер считаем по ф-ле
1
С=----------
2пиRf
f - частота среза фильтра на уровне -3дБ, в твоем случае - 20кГц
и мерим шумы через него. Отсеялись или здорово уменьшились - значт ето производственный мусор от ЦАПов, питания и прочей хни. Нет - менять звучку
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Последний раз редактировалось Старый ржавый электронщик Вс янв 15, 2006 03:26:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем привет!
Пардон, конечно, может поздно, а вы входы все аналоговые пробовали выключать, лин вход, АС97 и тп.
У меня Аудига1, шумы до -90 Дб даже при отключеных проводах, но включенных программно входах, отрубаешь АС97 Шум = -Inf , воот И может кому интересно будет, вот профиль, по-моему прикольненько получилось
Вложения:
Комментарий к файлу: настройка для кХ-дсп CT.zip [1.94 KiB]
Скачиваний: 505
_________________ Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так Унижая другого, унижаешь себя.
Этты наверно имеешь в виду по блоку "peak" в дровах. А мы говорим а шумах на выходе разъема, а не где-то там внутри звукавухи З.Ы.
А я как-то там дрова подергал, скачал последние и шумы упали в 4 раза
_________________ Учу закон Ома....выучил наполовину.
Ну почти верно, и по пику, и по выходу, падение до 7 мВ в отсутствии сигнала(винамп и прочее волшебство)...
Правда их Peak врет насчет совсем нет Может я что не так мерял, но мультиметр показал 7-8 мВ.. По-моему невысокий уровень, прога версии 5.10.0.3537 Удачи!!!
_________________ Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так Унижая другого, унижаешь себя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 247