Не один раз уже здесь на форуме про это говорили. Сам когда то делал телевизор на трубке 6ЛО1И. Все ничего, но яркость маловата. А насчет цифр можно еще ж. Радио посмотреть 11-1981 г стр. 30 Да и не только в этом. Просто этот под рукой был.
ух ты класс то какой!!!цена сейчас такого явно перевалит за килобаксы
Я сам от них "тащусь" Самая навороченная модель - Marantz 10B. И потом целая серия "попроще" 2110, 2120, 2130, 120 и тд., все с очень характерной ручкой настройки в виде "колёсика". Просто супер.
Это и есть строчная развертка, ничего удивительного. Разница только, что пластины Х и Y отклоняют луч, а не электромагнитная катушка, оттого и изображение ниже плинтуса.(строк мало, а больше строк не влезет, потому как луч нельзя более тонко сфокусировать - пятно большое).
ух ты класс то какой!!!цена сейчас такого явно перевалит за килобаксы
Я сам от них "тащусь" Самая навороченная модель - Marantz 10B. И потом целая серия "попроще" 2110, 2120, 2130, 120 и тд., все с очень характерной ручкой настройки в виде "колёсика". Просто супер.
Дизайн нравиться? Мне тоже. В 80 годах был расцвет красивых панелей, что усилителей, что магнитофонов, да и звуковые колонки(большие) тоже выглядели супер. Потом мода ушла в мелкоту и невзрачность = полное г...о. В те прежние годы деньги отдавал за ВЕЩЬ! А теперь за мелкую коробочку с миниатюрными кнопками както и платить не хочеться....
Заголовок сообщения: Re: Часы на трубе от осцилографа
Добавлено: Вт сен 07, 2010 22:33:01
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Brigadir писал(а):
У меня только одна мысль: извращенец Это примерно то же самое, как фаянсовый унитаз использовать вместо шляпы.
Brigadir писал(а):
ploop писал(а):
1. Собрать усилители горизонтального и вертикального отклонения. 2. Собрать двухканальный генератор сигналов произвольной формы + 1 канал управления яркостью (на МК разумеется) 3. Сочинить 10 подпрограмм для рисования цифр 4. Комбинировать их, выводя время
Всё вполне реализуемо...
Но очень сложно. Намного проще на одной спецмикре(раньше это была 145 серия, иарку не помню) и на одном люминисцентном цифровом дисплее ИЛЦ..... Или купить настенные часы за 100 рублей и нарисовать оригинальный циферблат и обалденной красоты стрелки. Дешево и оригинально(и здесь можно поизвращаться - вместо кукушки куклу Барби привязать).
Brigadir Вы меня поражаете. Конечно проще сидеть возле телека смотреть футбол посасывая пиво и нифига не делать. Купить итайские часики за 50р, а трубу от осцилла имеющуюся в наличии просто выкинуть. Собирание любых устройств, даже самых бесполезных это учёба, практика, развитие фантазии, ума и т.п. А с вашими принципами мы бы до сих пор в космос бы не улетели - а чё там делать? Там опасно - вокруг радиация и никакой жизни.
Вы меня тоже... Вы ещё храните как реликвию КВН(телик такой был)?. Диоды Д245?,Транзюки П16 и подобные? И пытаетесь на этих детальках сотовый телефон собрать? Ну и ну! А я уже IRF540 и 9540 раздал (потому как с ними уже устарел). Про лампы и не помню, когда их в руках держал. А часики собирал в 80 лохматом году на микре к145ИКххх и индикаторе ИЛЦхххх в небольшой красивой коробочке.(там деталек то.. штук 5 всего). И тогда же выбрасывал пачками позолоченые К100хххх в мусорный бак, так как не знал, что с ними делать.
Заголовок сообщения: Re: Часы на трубе от осцилографа
Добавлено: Вт сен 07, 2010 23:25:23
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Сейчас появилась современная элементная база намного лучше чем старая совковская. НО Трубка от осцилла это устройство отображения информации, и на ней можно соорудить всё что угодно на современной элементной бзе от транзисторов до контроллеров.
Brigadir писал(а):
И тогда же выбрасывал пачками позолоченые К100хххх в мусорный бак, так как не знал, что с ними делать.
Вот, а RASH знает что делать с трубкой от осцилла, зачем тогда выкидывать?
Выкинуть проще всего. А вот сделать из этого чтото полезное или интересное это заслуживает большего уважения.
раш может и знаешь,что делать, но важнее как ты же понимаешь,что не умея писать под мк и не разбираясь серьезно в схемотехнике (а там дело посложнее чем часы на никсях) ничего не получится вообще,кроме тупого копирования чьихто конструкций
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
День добрый граждане коты Смотрю я тут таакие страсти,мнения форумчан в широком диапазоне: от "извращенец" ,до вполне состоятельных постов с дельными советами. Рад что заинтересовал.
Извини пожалуйста Suslogon, а кто тебе сказал что я не разбираюсь в схемотехнике? В первом посте я-же сказал что разработать и собрать я легко смогу. Я вообщето технолог производства этих самых РЭА, уже 10 лет как Вот в написании прошивок,да, я профан.
_________________ Завтра будет лучше.....,если завтра будет....
А вот тут как раз никакой электроники. Там просто с компа выход звуковухи подключили к 2 каналам осцилла. А картинку рисует просто специально сгенерированный wav. Где-то даже тут уже было обсуждение и кажется даже сам wav-файл был. Любой мог попробовать.
Brigadir писал(а):
Дизайн нравиться? Мне тоже. В 80 годах был расцвет красивых панелей, что усилителей, что магнитофонов, да и звуковые колонки(большие) тоже выглядели супер. Потом мода ушла в мелкоту и невзрачность = полное г...о. В те прежние годы деньги отдавал за ВЕЩЬ! А теперь за мелкую коробочку с миниатюрными кнопками както и платить не хочеться....
+1 Тут я с бригадиром согласен. Да тогда вообще многие вещи красивее были. Я вот и от американских бальших машин тащусь. В 60-80 годы самые красивые были. А щас просто обмылки какие-то хуёбища.
RASH ну значит с тебя кит на такие часы тема заюзать 3ЛО1И
Фи! Це-ж будуць наручные часы. Лучше спросить в блишайшей части ПВО списанный "ПИКЕТ". так там трубочка 45 сантиметров диаметре и две системы отклонения луча - электростатическач и магнитная.
_________________ Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 244