С видеокамерой не интересно. Без подсветки - это еще хуже чем у своими глазами смотреть. Подсветка кушать любит - время автономное надо береч. Да и видеть будешь ровно так далеко как подветка отрабатывает. Про тепловизоры - ни в этом кайф Я, как-то и не подумал что тема про ПНВ затронет тепловизоры Достать их легко, 100-200$ через и-бэй, проблема лишь одна - охлаждать, в любительских условиях я-бы использовал элементы пельте, никаких жидких газов и прочей гадости. но опять-таки - кушать любят электричество
А вот фотоумножитель я нашел - на том-же гребанном и-бэее, 400$ абсолютно новый, 3е поколение милитари класс. Одно обидно - в Россию не доставляют . Блин. Получить ПНВ 3го поколения за $1000! Смешные деньги для этих агрегатов. Если достать хороший фотоумножитель, то я в принципе готов купить любой самый бросовый ПНВ 1го поколения(пусть даже б/у), дабы тот смог стать донором оптики и корпуса. Отправил письма на наши заводы - посмотрим что они ответят..
А ФЭУ кушать не любит? Как, элементы пельте тоже?!?! Вах а я то думаю чего автохолодильники так жрут ресурсы.... Уважаемый! У нас НЕ стоит задача соорудить (читай купить) ПНВ за немерянные бабки. За 4сто енотов можно купить вполне приемлемую ВК с режимом 0lux и всего одним светодиодом подсветки, которая потребляет 5Вт мощи (безумное энергопотребление)... а за 5килобаксов можно купить готовый промышленный ПНВ. P.S. на их месте я бы ответил повесткой в ФСБ....
Уважаемый - в моем понимании ПНВ это удобное и надежное устройство, которое позволяет риентироваться в темноте. ФЭУ кушать любит - но по токам - столько-же сколько камера с дисплеем без подсветки.
Про пельтье я упомянул в рамках обсуждения тепловизора, т.к. в тепловизоре стоит задача - сам чувствительный элемент и оптика должны быть охлаждены ниже окружающей температуры.
Уважаемый - ну надо-же понимать - возможность за 1000 долларов, или около того, получить ПНВ 3го поколения, это не то-же самое как потратить $5k-6k, за такой-же результат. Зачем оно мне? Да просто есть такая вещь как страйкбол..
P.S. Кстати получил ответ от "НПО Орион", так вот, они в принципе согласны продать сам ЭОП(ну или ФЭУ - кому как больше нравится), но не в единичном количестве, а минимум от 10 штук. При этом - купить сам ПНВ II+ поколения у них напрямую - значительно дешевле чем через любой магазин, чем я был очень приятно удивлен. При этом можно купить и ПНВ с военным преобразователем. Но тодельно пребразователи военного уровня продавать не готовы, разве что уж в очень больших количествах, ссылаются на большой спрос, и в связи с этим - дефицит преобразователей.
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 19:10:03 Сообщений: 260 Откуда: от верблюда =). А если честно - то из Москвы
Рейтинг сообщения:0
dx40:
Типа тепловизор. Основа - пироэлектрический датчик, вынутый из охранной сигнализации. Развертка механическая, 2 шаговых двигателя и зеркало. Оптика - пластмассовая. Охлаждение пироэлемента до -10 жидким бутаном... Получился жуткий монстр, с очень низким разрешением и постоянно обледеневающим датчиком. Нормально работать заставить не удалось, но что-то показывал.
а если можеш ***** прислать на ДЛЯ ЭТОГО СУЩЕСТВУЮТ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ. мышонок а то уж очень интересно...
Помоему самы простой вариант это использовать мощную посветку из ИК светодиодов в паре с камерой....ну допустим от SONY есть у них такой режим NightShot, режим воспринимает ИК свет, или какую-либо миниатюрную охранную камеру + LCD дисплей. Помоему само простое и дешевое решение.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
а если можеш ***** прислать на ДЛЯ ЭТОГО СУЩЕСТВУЮТ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ. мышонок а то уж очень интересно...
Фоток нету, да и схемы как таковой не было. Пиродатчик подключен через ОУ к звуковухе, к лпт порту через uln2003 подключены два шаговика, на одном из них редкутор(развертка кадра), оба качают зеркало. По горизонтали было что-то около 30 строк, оптика пластмассовая, из нескольких линз (оптику и механику делал не я), все это в коробке из-под обуви в которую заливается бутан из баллона(для охлаждения). На компе досовая прога, которая пыталась построить изображение.
Уважаемый - ну надо-же понимать - возможность за 1000 долларов, или около того, получить ПНВ 3го поколения, это не то-же самое как потратить $5k-6k, за такой-же результат. Зачем оно мне? Да просто есть такая вещь как страйкбол..
Простите, а вы из какой команды ?
З.Ы. А какая чатота напряжения прикладываемого к преобразователю ИК в видимое у ПНВ. Ктонибудь мерял частоту или на слух как оно там пищит?
_________________ :]\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\[:
В мае на гульках 2 баяна порвал...одной лапой.
Другая болела, после того, как потрогал паяльник.
Пищат только ПНВ первого поколения.Свист идет от преобразователя который питает умножитель,который в свою очередь запитывает ЭОП.
В итоге на ЭОП подается 18кВ,как на анод кинескопа черно белого телевизора Частота преобразования может быть абсолютно различной,все зависит от конструкции.
Возможно ли сделать самодельный ПНВ?Теоритически возможно,практически нет Оптическая система весьма сложная и включает в себя от девяти линз и более.И главная заковырка сам ЭОП.Вещь эта настолько узко специализированная что купить ее просто невозможно.Да и цены!ЭОП третьего поколения например ЭПМ 102Г-01-1 стоят от 75000р.А второе поколение начинается с 60000р за один экземпляр Вот пара фоток ЭОП первого поколения.Коричневое покрытие с торца,это мультищелочной катод.А круглая фиговина внутри фокусирующая система(электростатическая фокусировка) и люминисцентный экран на котором собственно и создается изображение.
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 19:10:03 Сообщений: 260 Откуда: от верблюда =). А если честно - то из Москвы
дык ЭОП второго поколения стоит в ПНВ фирмы Юкон (не сочтите за рекламу, плиз ) и стоит таковой 4500-5500 рублей.
не проще ли взять его оттуда? а всё остальное на требуху?
или поискать того, у кого подобный ПНВ есть, но сломался...
дык ЭОП второго поколения стоит в ПНВ фирмы Юкон (не сочтите за рекламу, плиз ) и стоит таковой 4500-5500 рублей. не проще ли взять его оттуда? а всё остальное на требуху? или поискать того, у кого подобный ПНВ есть, но сломался...
Уважаемый InkOgnito,таких не существует,второе поколение начинается с 70000р.
И еще.Гражданские ПНВ,особенно отечественного производства, полный отстой,реально работают только армейские образцы.Убедился в этом на собственном опыте
А никто не знает как работает ночная съёмка на камере?если можно то схемку\ссылку...
В дорогих камерах стоит комбинированная матрица с двумя типами светочувствительных элементов,обычные RGB и чувствительные к ИК.Плюс электромеханический ИК фильтр.Он закрывает матрицу при съемке днем,чтобы исключить искажения от ИК засветки и открывается при включении ночного режима.Плюс еще применяется увеличение времени выдержки,ПЗС ведь может накапливать заряд и обработка DSP процессором.
В дешевых камерах кое что из перечисленного выше может отсутствовать,обычно экономят на матрице
А то что оно не появится это 100% Так что как минимум заводской ЭОП нужен И вообще,люди хоть представляют как видно в ночник?Вот фотография сделанный через ПНВ третьего поколения.
Олень с 50 ярдов Глаза светятся от подсветки,а без нее будет сплошной зеленый туман и это аппарат за три с лишним килобакса
а без нее будет сплошной зеленый туман и это аппарат за три с лишним килобакса
Уважаемый, позволю себе с вами не согласиться - при луне/отраженном от облаков свете - будет хуже, но все-же видно. Активный(т.е. с подсветкой) режим ПНВ - он очень демаскирует тебя, кто угодно в ПНВ будет тебя видеть лучше чем что либо .. А вот в полной темнотени - внури зданий, и/или под землей - там да, без подсветки никуда..
http://mystic-news.com/science-and-education/41-kamera-nochnogo-videniya.html Смотрим и радуемся.
Там по ссылке, автор сравнивает ночной режим своего гибрида и ночного режима оригинальной камеры Сони. Эффект на лицо! НО! Разве, когда он испытывал ночной режим в Сони, он использовал подсветку из десяти 200 милливатовых ИК светодиодов?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 232