Если не получится "техницццки", то, скорее всего, придется делать козырек.
Небольшие перилка и удобную для кота лесенку на козырёк. Лесенку закрытую, чтобы птиччки боялись неожиданного появления кота Кстати можно на козырьке обустроить небольшой котячий "домик" в одном углу, а в другом небольшую полянку, для кошачего туалета.
Как-то так, с вариантами.
_________________ Скелет колобка состоит из черепа.
а я по телеку видел как буржуи прибивают к своим дамам чтото на подобие ленты пластиковой на которую нанесены 2 проводника
и всё это подключаеться к высоковольтному блоку около 25 кв птички после этого уже не садяться
_________________ или пиши по делу или хватит срать в форум пустой болтавнёй
прикормить голубей самому так что бы жить им осталось после этого минут 20-30,поговорить с бабкой,транспортировать голобиный помет ей под дверь,одолжить,купить пневматическую винтовку и гасить голубей по взрослому--короче голоби mast die
если голубей кормят то есть кормушки. а значит в них можно чавонить насыпать не очень съедобного. если есть уверенность что это не потекёт к окну этажом ниже, то можно насыпать крота. там не то что голуби, там даже плесень расти не будет... (стоит 4 рубля мешочек с гранулами беловатого цвета при расствореии в воде сильно греется. вызывает сильные ожоги.) это едкий натр, применяется для чистки труб.
если всётаки боитесь то можно насыпать других ядов. а ещё хороший вариант налить туа бакситки но без отвердителя. птичка не сможет нормально летать и в конце концов отдоаст концы...
самое главное сделать вид что вам нравится наблюдать птичий помёт на своих окнах, а то бабушка подаст в суд за жистокое обращение с животными, а витарасы тут же подхватят тему и раздуют экологическую катастрофу из этого... терпеть не могу наших витарасов и вобще большинство зелёных. вот ворон им убивать нельзя и собак. а если я охотник и я обязан отстреливать бродячих собак как потенциально опасного зверя... так вот зато чего умного сделать для решеения проблемы в корне так они жмутся гады.
ЗЫ. вы не подумайте я животину не бью зря, хоть и охочусь... и вобще природу берегу. но витарасов не люблю.
_________________ это не канифоль, это души умерших транзисторов.
Да я, в общем-то, то же человек не злой. Но, по-видимому, предел терпения уже прошел.
Все же хотелось бы "техниццки", без химии и уничтожения голубей...
Спасибо.
Попробую всё же реализовать свою идею. Ну, а если не получится, придется делать козырёк. Проблема в том, что под ним окажется спутниковая тарелка и как она поведет себя после этого - хз.
Не думаю что козырёк повлияет на спутниковую антенну (если конечно Вы не будете при этом закрывать антенну стальными листами).
Просто козырёк - это самый разумный выбор (если Вам действительно надо избавиться от проблемы). Остальное - не более чем баловство.
Вы ошибаетесь. Для сигнала со спутника препятствием является даже крона деревьев. А из пластмассовой линейки в стародавние времена делали вставки в LNB для изменения поляризации. 11-12 ГГц это уже очень короткие волны
Если балконы идут в шахматном порядке, значит над бабкиным окном есть балкон верхнего этажа (тоесть крыша). Клеите на эту крышу (снизу) катофоты. Со своего балкона (по периметру с шагом 15-20см.) ставите девайсы с лазерными светодиодами + схема сигнализации пересечения луча. От сего девайса запускаете от "махалки_флажками" до зелёной лазерной указки (работа на ослепление, "зелёный"-боевой контур внутри красного-сигнального). Звёздные войны отдыхают!!!
Воистину фантазия котов, когда дело доходит до голубей, безгранична! То, что за подлётом голубей нужно отслеживать фотодатчиком - это уже понятно. "Махалка" не должна работать всё время. Реализация датчика - тут целое поле для фантазии. Я хочу попробовать простейший датчик, от уличного фонаря. В принципе, могу поставить и видеокамеру с датчиком движения (РС + одноканальный охранный программно-аппаратный комплекс "Видео-7", есть в наличии) - вот это как раз очень даже реально.
Ваша идея слишком трудоемка - нужно, как минимум, приглашать альпинистов для установки катофотов. Тогда уж проще козырек.
Но одну реальную мысль вы подсказали - еще и световой отпугиватель. Например, мигалку для охранных систем. Они есть красные, синие и белые. За идею - спасибо!