если ничего не хочется покупать и есть старый комп с ЛПТ портом, то можно "прошить авр методом 5 проводков" (легко гуглится), программа понипрог. (первый свой мк так и шил...)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Заголовок сообщения: Re: Генератор заданного числа импульсов на Ардуино.
Добавлено: Вс май 03, 2020 21:06:00
Это для тех кто хорошо понимает электронику… так как подобные схемы при ошибке приводят к бедам. Да и аппетит приходит во время еды… обычно к хорошему быстро привыкаешь. При том, что программатор стоит не дорого.
согласен, 5 проводков, это если надо прошить 1 мк, а если это только начало - лучше взять программатор я таким методом прошил 2 мк (1й - контроллер фонарика, 2й - самодельный программатор )
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Оно конечно похвально, что как-то удовлетворили человека. Но при таком подходе это скорее похоже на милостыню от дающего, а не на помощь И для чел. умеющего программировать, такое - есть сущая мелочь (типа завалялась в кармане ), которая, увы не тянет ни на "восторженные аплодисменты от зрителей", ни на придание "ареола". А совсем даже наоборот. И Имхо, это не только никак не способствует распространению радиолюбительства, но ещё и растит и пополняет поколение лентяев, не желающих ничего делать в этой жизни самостоятельно. Можно за бесплатно научить (честь будет и хвала), но за бесплатно "кормить с ложки" великовозрастных - моветон, господа. И чтобы не быть голословным, напомню - ещё Иисус (вроде как ) говорил: "... надо дать человеку не рыбы, а удочку и научить ей пользоваться. Тогда дело ваше останется в веках". Пардон, конечно, но вот так я думаю. И по другому, как чел. с приличным преподавательским стажем, не вижу. P.S.
Цитата:
С такой задачей даже пара 555-ых таймеров справится.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
АлександрЛ
Вообще- то, если есть ардуинка, то, можно считать, что у вас есть и программатор.. Во всяком случае, у меня сын за 5 минут с двумя перекурами делал из ардуинки программатор под те чипы, которые не брал мой программатор..
Оно конечно похвально, что как-то удовлетворили человека. Но при таком подходе это скорее похоже на милостыню от дающего, а не на помощь
Как это считать, каждый пусть определяет сам. Я считаю это за помощь.
valentinovich писал(а):
И для чел. умеющего программировать, такое - есть сущая мелочь (типа завалялась в кармане ), которая, увы не тянет ни на "восторженные аплодисменты от зрителей", ни на придание "ареола". А совсем даже наоборот.
Вот именно поэтому за такое денег не берут… это так же как сосед зашёл к вам за щепоткой соли для салата, а Вы с него денеги возьмёте, потому что он вовремя не купил себе пачку соли? Видите ли, меня мама с папой в таком духе воспитывали:
Цитата:
Мир так устроен - всё к нам возвращается, Что отдали вернётся - не прощается, Не затухает и не прекращается, Вращается всё в мире, всё вращается.
Добро вернётся доброму, свет – светлому. И получить посылку от себя ответную. Так ожидаемо и так естественно, Мир справедлив - живите соответственно!
valentinovich писал(а):
И Имхо, это не только никак не способствует распространению радиолюбительства, но ещё и растит и пополняет поколение лентяев, не желающих ничего делать в этой жизни самостоятельно.
В корне с таким высказыванием не согласен. Если человек не программист - значит лентяй, а программист значит автоматически труженик? Или Вы считаете, если человек взял в руки пояльник, значит он обязан быть программистом? А если он прекрасный электронщик, а до изучения программирования вне работы просто ещё не дошёл ход. Так что таких тоже к лентяям...?
valentinovich писал(а):
Можно за бесплатно научить (честь будет и хвала), но за бесплатно "кормить с ложки" великовозрастных - моветон, господа. И чтобы не быть голословным, напомню - ещё Иисус
Так вот перефразируя высказывание…, я как раз и даю человеку «удочку», а не готовое устройство… а с помощью этой «удочки» человек самостоятельно сделает себе то что необходимо. А то по-вашему выходит, что и удочку давать не надо, а лишь научить как её сделать.
Добавлено: Пн май 04, 2020 00:53:58
В Ардуино IDE есть прошивка для программатора(«Arduino ISP»). Но без переходника USB-UART этого не сделать. А у нано он уже на шильде. Потому из нано проще всего.
нет, Самсусамыч, ты даешь не удочку, ты даешь распробовать рыбу, если рыба понравится, то вопрошающий сам себе удочку смастерит... (научится программировать)
Добавлено: Пн май 04, 2020 11:05:59
В моём понимании «рыба» - это готовое устройство. А прошивка – это как раз удочка. Да и по большому счёту – разговор не о чём. Так как подобные алгоритмы занимают меньше времени, чем написать длинный пост на форуме. Да и к тому же мне сам процесс программирования приносит удовольствие, а раз так, мне приятно в двойне, если мая помощь принесёт кому-то пользу без дополнительных финансовых средств. Так как основная масса народу тут радиолюбители для себя, а не коммерсанты извлекающие из этого прибыль.
Добавлено: Пн май 04, 2020 15:44:54
Понятно. Спасибо, что признались. Впредь размещайте заказы в теме «Есть работа», так буде честно и справедливо. Ну а извлечённую выгоду потратьте на благотворительность. Всех благ.
это так же как сосед зашёл к вам за щепоткой соли для салата
Да помилуйте, не смешивайте тёплое и мягкое.
Цитата:
А прошивка – это как раз удочка.
Увы, нет - это есть "интеллектуальное изделие", а не инструмент. Инструмент здесь скорее язык программирования, который надо знать и которым тоже надо уметь пользоваться, да ещё с пониманием правильной логики процесса.
Цитата:
В корне с таким высказыванием не согласен.
Это ваше право. Но есть такая наука, педагогика называется и она трактует несколько иное. И прежде чем с ней спорить, хотя бы её принципы, тоже неплохо бы знать.
Цитата:
Так как основная масса народу тут радиолюбители.
Поэтому я и не так категоричен, хотя я сильно сомневаюсь, что все радиолюбители вместо доп. объяснений школьного материала, просто и немудряще делают домашние задания за своих чад. Всем удачи в делах!
Но есть такая наука, педагогика называется и она трактует несколько иное. И прежде чем с ней спорить, хотя бы её принципы, тоже неплохо бы знать.
Никто и не спорит, а просто высказывает своё мнение. Я не педагог, посему помогаю так как умею - за бесплатно. А Вы учите как это принято в ваших кругах и «помогайте» исключительно за ден. знаки. Кесарю - кесарево... Удачи…
Вы хотели меня (пусть и голословно) обидеть? Так вам это не удастся ибо попытка довольно примитивная. Я понимаю, вам вот так трактовать удобнее для самоуспокоения. И вы в таком оправдании самого себя (при не совсем правильных поступках) увы не одиноки. Ибо для признания своей, пусть маленькой, но ошибки, тоже некоторое мужество надобно, которое есть не у всех. И это в глубинах вашего сознания тоже присутствует. Кесарю - кесарево... P.S. И на всякий: а "в наших кругах" - обучение по продвижению радиоэлектроники в массы и всего, что с этим связано - бесплатное.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 252