suslogon, я же не разбежался их завтра покупать! Поэтому и создал тему, чтоб обсудить. При том стоимость 8-битного ЦАПа в чипе порядка 300р - не такие уж и огромные деньги, АЦП и того дешевле. Тем более это самый дорогой магазин!
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
ploop писал(а):
Пухич, добрый вечер!
Уже доброй ночи!
Цитата:
Дороже - возможно, а вот сложнее - я бы поспорил. Всё будет зависеть от управляющей программы, а не от разброса характеристик компонентов, температуры и еще фиг знает чего...
Явно сложнее. Хорошие ИМС стабилизаторов линейных даже геометрически меньше вашей схемы. И частотный диапазон у них шире, так что с устойчивостью проблем меньше.
А разброс несложно устраняется. А в программах бывают висяки....
Но это не догма. Пробуйте.
Цитата:
Так собственно вся загвоздка в сложности/экономической "невыгодности" ? В смысле работать оно будет?
Работать должно, если не будет проблем с устойчивостью, но дорого и сложно. И опять же есть вопросы по надежности, но их в принципе можно устранить.
suslogon, я рад конечно, что ты такую заботу о моих финансах проявляешь, но пойми, денег лишних я не потрачу из-за того, что у меня их просто нет на данный момент, а тема эта мне интересна... и не забывай, что эксперимент никогда не проигрывал финансовой стороне вопроса!
Купить сейчас можно ВСЁ, а что нельзя - сделают на заказ. Или по-другому: у меня есть лабораторный БП, так что потребности в этом не испытываю... Но мне хочется чего-нибудь ИЗОБРЕСТИ, сделать что-то НЕСТАНДАРТНО. Вот и вся мотивация...
может мне просто этого не понять?
как раз изза этого "радио" и деградирует...потому что 90% схем либо полная хрень, либо конструкторский зуд в одном месте, либо проще и дешевле купить!
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
может мне просто этого не понять? как раз изза этого "радио" и деградирует...потому что 90% схем либо полная хрень, либо конструкторский зуд в одном месте, либо проще и дешевле купить!
Радио деградирует, потому что там всё старьё, ВСЕ схемы в старческом стиле, даже на МК конструкции по дедовски сделанны.
ploop, всю ветку лень полностью читать, в чем сложность? Я за 4 вечера на mega16 сделал зарядник для li-ion с ШИМ преобразователем.
Из навесных деталей были только резистивные делители для АЦП, токовый шунт, конденсаторы, транзистор, дроссель,двуцветный светодиод.
Схема есть (только на бумаге). и исходник есть на cvavr.Если надо - скину, что-бы было от чего оттолкнутся
_________________ Раз reset, два reset - полyчи на диске bad ! Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ? У кого что сбоит, тот о том и говорит.
а мне кажется.что проблема радио не только в старческих схемах, а еще и в том,что одно и тоже таскают по журналу уже годами...надоели детсад мигалочки и игрушечные тиры, бесят конструкции на разворот - их проще купить или можно существенно упростить, бесят то,что вообще никому не надо, например аппарат для регулирования натяжения троса...
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Вот что-то подобное....разработал примерно пол года назад
исходник,схема в протеус (не помню рабочая или нет, но суть сохраняет), печатка и фото изделия.
В схемы номиналы могут быть не те. Оригинал на бумаге, а отсканить\сфоткать нечем.
подскажи какойнить цап с параллельным!!! интерфейсом плз..очень надо 8-12 разрядов норм
Зачем параллельный? SPI - и быстрый достаточно, и лап мало кушает... 75 кспс TLC5615 - вполне доступно, и корпус удобный - SO-8/DIP-8
АЦП тоже не проблема найти... И все по тому же SPI гнать.