Радио не радио... А одноплатная приблудка может получиться... Насчет АРМа... - там скорее система закрытого типа... У мня воть такая (полностью самолапная - от идеи до реализации в железе и прожек) https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p3435971 и то... "расширитель портов ПК" более, а не автономный ПК. Вариант применения https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p3472041 Для того, чтоб в полноценный ПК превратить - надо еще собственную операционку написать. А это .... ВЛОМ... Вот и исходите из своих возможностей!
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Почему? Ежли это учебно-практический проект на МП и внешней аппаратной обвязке - котенок весьма неплохо ознакомится с содержимым МК... Другое дело - практическая польза от изделия... В случае микрокомпа прикладного применения... Осциллораф или инет телик или ешшо чаво...
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Afrojak
Заголовок сообщения: Re: Микрокомпьютер своими руками
Спиногрызы в дворце пионеров делают однопалатный микрокомпьютер на Cortex-A35 1.2GHz Quad, вчера задали вопрос, - Папа, ты ведь работал когда-то электронщиком в 90-е, какой материал выбрать для микрокомпьютера и какое покрытие, а то на pcbway куча материалов и покрытий, преподавателя спросили, он говорит берите обычный FR4 и HASL. Тут я задумался, частота 1.2GHz приличная, может и покрытие должно быть ENIG или еще покруче. Залез на pcbway, потом на резонит, в общем ничего не нашел. STM32 прошли 2 года назад, KiCad изучили. Буду благодарен всем, кто поможет моим спиногрызам.
Ни разу не видел материнку или видюшку из СВЧ материала Rogers. Imho, важнее будет выравнять время прохождения сигнала по линиям. А еще лучше повторить референсный дизайн платы. Даже крупные производители (например видеокарт) не заморачиваются каждый со своим дизайном, не тратят время и деньги.
Ребята. СВЧ материал им не нужен. Я для себя хочу понять из какого материала делают видеокарты и материнские платы. Однозначно, что не СТЭФ-1, это должен быть материал между обычным СТЭФ-1 и СВЧ, но какой, ума не приложу. Так они у NXP все берут за основу, добавляют питание и интерфейсы. Документация вроде нормальная.
Нарушение пункта 2.1 Правил. Запрещается создавать одинаковые сообщения в нескольких различных темах. Предупредил. As
Я для себя хочу понять из какого материала делают видеокарты и материнские платы. Однозначно, что не СТЭФ-1, это должен быть материал между обычным СТЭФ-1 и СВЧ, но какой, ума не приложу.
Исходить надо из того, какие варианты есть у изготовителя. Если это pcbway, то - FR4 - Rogers
Rogers - СВЧ, откидываем. FR4 - три варианта температуры стеклования, если хочется - выберите самую высокую. Вопрос: сможете отличить TG 130-140 от TG 170-180? Собственно всё.
Ребята. Покопал инет, не все так просто. До 1ГГц можно не париться и брать качественный FR4 TG 170-180. Свыше 1ГГц Изола и Нелко. Жду звонка от товарища, который занимается проектировкой микрокомпьютеров, послушаю его.
Сейчас этот форум просматривают: tanveerriaz и гости: 253