ну дык, электролитическое осаждение меди дает слишком рыхлый пористый результат. даже тонким слоем. как то можно наверно но непросто. а смысл в долговечности жала? проще пруток откусывать. а долговечные делают из какого-то никель-медного сплава, вообщем сплав там хз какой.
Существуют заводские установки по рафинированию меди. У них там всё нормально получается. Долговечное жало - мечта поэта. Думаю многим хотелось бы заиметь такое. Но нынешние производители предлагают либо медное, либо с нелудящимся покрытием. А хочется, чтобы было медное, но без дефектов, способствующих образованию раковин.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Хочу изготовить химически чистое жало для паяльника. У меня что-нибудь получитя? Анод очень бодро растворяется, но на катоде медь оседает в виде хлопьев-снежинок, которые легко отваливаются. Что я делаю не так?
Я делал....все получилось....за "основу" бралась проволока от силового кабеля 2,5мм\2....выравнивалась и обезжиривалась.....к одному "срезу" припаивалась тонкая проволочка. Электролит готовил из медного купороса+электролит от АКК. В литровую банку кипяченой(либо дистиллированной) воды насыпал порядка 150г медного купороса,перемешивал,сутки отстаивался и фильтровался через три слоя салфеток,затем добавлял 10мл электролита с АКК. Анод(тот,что растворяется)-делал из куска медной проволоки,все того-же силового кабеля,свивал из его пружину диаметром 5-6см и растягивал ее на всю длину(чуть больше) будущего жала. Затем "пружину" опускал в раствор и выставлял по центру банки(прищепкой сбоку) а будущее жало(заготовку из кусочка проволоки)-подвешивал точно по центру "пружины"....подавал ток вначале 5мА(около суток),затем 25мА....и через сутки ток выставлял 150мА....в итоге удалось "вырастить" жало толщиной 8мм...а нужно было 7мм.... После прокалки его в пламени и медленного остывания,зажал в патрон дрели и наждачкой "добил" до нужной мне толщины,затем заточил кончик и залудил...год юзаю...полет нормальный.
По поводу источника тока...брал обычный трансформатор(10 ватт) с переменкой на выходе 4в и собирал по схеме.....соотношение зарядного/разрядного токов-3/1....т.е. 7,5мА-зарядный импульс;2,5мА-разрядный.....37мА-зарядный,12мА-разрядный.....220мА-зарядный,70мА-разрядный.
Спасибо за ответ! Я тоже хотел сделать "пружину" и штырь посередине, чтоб при этом ещё штырь вращался для равномерности слоя. Первый блин был совсем комом. Я делал в мелкой ванночке. Как потом понял, злую шутку сыграл шлам, оседающий на дне. На второй раз делал в высокой пластиковой бутылке, чтоб заготовка была повыше ото дна. Ток уменьшил. Уже стало получше, но всё равно поверхность пористая, зернистая. Да, в обоих случаях серную кислоту не применял. Не очень понимаю - зачем? Вроде и так электролиз идёт. Воду брал обычную из-под крана, в ней соли, конечно. Но могу и дистиллированную достать.
Прошу также рассказать про силу тока и разряд. У меня был обычный диодный мост на выходе. Для чего нужен разряд, и почему миллиамперы наращивались постепенно?
И в чём функция фильтра из салфеток и отстаивания - задерживать шлак?
Я делал....все получилось....за "основу" бралась проволока от силового кабеля 2,5мм\2....выравнивалась и обезжиривалась.....к одному "срезу" припаивалась тонкая проволочка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 246