_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Заголовок сообщения: Re: 4ГД-35 и усилитель к ним..
Добавлено: Вт сен 27, 2016 04:29:25
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:1
тоже стою перед мучительным выбором. в планах щиты, надеюсь не выгонят из дома))))) дины разные 4гд-28, -35, -36. последние 2 типа хорошо сочетаются по посадочным, 28 нравятся за музыкальность
Это - совсем другой случай, тут выходное сопротивление усилителя одинаково во всём диапазоне частот! Разумеется, если к такому усилителю подключить не слишком линейный динамик (из перечисленных выше), возникнут слышимые интермодуляционные искажения, именно они и дают зависимость качества от жанра - соотношение частот-то разное, там, где важно хорошее звучание на НЧ - отрицательное выходное сопротивление усилителя его обеспечит, но одновременно заметно поднимется интермодуляция на СЧ и ВЧ! ИТУН хорош на СЧ-ВЧ, но бас у него "никакой" - диффузор ничем не демпфирован и болтается как "оно" в проруби... Комбинированный вариант выглядит в этом смысле гораздо предпочтительнее!
(тут про ТЛ спрашивали - это "трансмиссионная линия", очень интересный вид оформления, позволяющий получить хорошее воспроизведение НЧ даже на не слишком подходящих для этого динамиках, подробности лучше спрашивать у diman-d, он много с этим оформлением экспериментировал...
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
As
Заголовок сообщения: Re: 4ГД-35 и усилитель к ним..
TQWP пожалуй само лучше будет для них,хочу со временем переделать..
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Так или иначе, хороших НЧ от этого динамика не получить - большой и мягкий диффузор с малым ходом не способен создать большого давления, поэтому лучше не гнаться за нижней границей, а обдумать систему 2.1, с общим низкочастотным каналом...
А если на TDA7297 усилитель у китайцев купить,эти динамики будут так же душевно играть?
А чего их восстанавливать,непонятно? Усилок этот от 12 вольт 4-5 Вт только выдаёт, играть хуже будут чем от лампового?
TDA7297 усилитель у китайцев купить,эти динамики будут так же душевно играть?
В принципе, они неплохо будут играть и с усилителем на TDA2003.. 174УН14, и даже с 174УН7..
Хочу попробовать,мощи мне маловато на 6Ф3П .А другой ламповый собирать дорого ..Дешевле у китайцев купить на ТDA плату,транс есть на 12 В,вот такой от CD балалайки китайской:
Типа этого сделать:
...Лучше бы для начала заняться акустическим оформлением для динамика... Закрытый ящик для них не подходит, а открытое оформление будет иметь довольно большие размеры! ВЧ эти динамики воспроизводят довольно посредственно - значит, нужно дополнить АС ВЧ-динамиком и фильтром... Ну, а усилитель - пойдёт любой, лишь бы мощность не более 8 ватт...
...Лучше бы для начала заняться акустическим оформлением для динамика... Закрытый ящик для них не подходит, а открытое оформление будет иметь довольно большие размеры! ВЧ эти динамики воспроизводят довольно посредственно - значит, нужно дополнить АС ВЧ-динамиком и фильтром... Ну, а усилитель - пойдёт любой, лишь бы мощность не более 8 ватт...
Колонки уже есть ОЯ с пищалками,слушаю же с ламповым..Я не спец,как блок питания простенький сделать из моей катушки?Диодный мост,конденсатор полярный и всё?Вот эта сборка:
Блок питания лучше бы, конечно, стабилизированный и достаточной мощности... Если будете делать трансформаторный нестабилизированный - трансформатор нужно взять с запасом мощности, диоды выпрямителя с малым сопротивлением (шотки или даже мощные германиевые...) и конденсатор фильтра достаточной ёмкости, иначе просадки питания ограничат возможную выходную мощность усилителя...
Хочу всё-таки с той катушкой попробовать,от CD плеера,надо напряжение замерять.Сборка эта,вроде даже от 9-ти вольт работает.Из этих деталек чего пойдёт?Мелкие диоды( внизу),не будут греться?Курочил как-то видик "Шарп",ну и своё кое-чего было.
Короче не пригодилось,нашёл я платку его родную от CD плеера,не успел разобрать тогда,по дорожкам разобрался как подсоединить.Просто от транса пробовал вентилятор подключать от блока питания компа на 120-ть мм,слабо вращался..а когда собрал эту схему,аж жужжит, из рук вырывается,от МОЩА!Откуда чего берётся..хоть бы тот усилок не спалить потом..))Мультиметр цифровой чего-то не пашет,батарейка наверное села,5 лет ему.А стрелочный брешит,точно не могу замерять,на 10-ть V ставлю,зашкаливает,на 50-т около 10-ки показывает,тогда откуда такие обороты вентилятора?Конденсатор стоит тут 16V 2200 мкф,это вроде хорошо, читал чем больше тем лучше.Как думаете, не спалю я тот усилитель таким питанием?
Есть у меня коробочка от блока питания ПК, в ней и соберу наверное,осталось усилитель выписать.Транс помехи даёт?Тоже наверное как в ламповом,отгородить его жестяной перегородкой..
)Мультиметр цифровой чего-то не пашет,батарейка наверное села,5 лет ему.А стрелочный брешит,точно не могу замерять,на 10-ть V ставлю,зашкаливает,на 50-т около 10-ки показывает,тогда откуда такие обороты вентилятора?
Ага.. "брешет".. Кто же измеряет постоянное напряжение в режиме измерения ПЕРЕМЕННОГО напряжения? АСV это "напряжение переменка", а DCV это "напряжение постоянка"
зы.. Что- то на платке какая- то уж сложная схема собрана..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 239