Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Махомобиль и альтернативные источники движения
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн авг 11, 2025 00:30:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 509 ]     ... , , , 10, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Махомобиль и альтернативные источники движения
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 23:11:10 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 168
Рейтинг сообщения: 0
Вал Вас писал(а):
Параноидальные обвинения не имеют оснований. Извинения принимаются. Нельзя всех огульно приравнивать к себе. Редко кто на форумах общается, скрывая свое присутствие. Как Вы, Анатолий.

Не понял??? Я скрываю??? Все меня знают по имени, полгода висела моя фотография на Аватар(только от жары поменял на котенка, совсем недавно). С несколькими "Котами" лично знаком, даже пили за одним столом не раз. Я скрываюсь?. Ну Вы блин даете.... А хочешь: лично познакомимся, приезжай выпьем(тут рядом ехать то... От Строгино до Матвеевки минут 10 всего на электромобиле или на ДВС, без разницы. :)) ).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 23:27:15 
Вымогатель припоя

Brigadir писал(а):
Вал Вас писал(а):
Параноидальные обвинения не имеют оснований. Извинения принимаются. Нельзя всех огульно приравнивать к себе. Редко кто на форумах общается, скрывая свое присутствие. Как Вы, Анатолий.

Не понял??? Я скрываю??? Все меня знают по имени, полгода висела моя фотография на Аватар(только от жары поменял на котенка, совсем недавно). С несколькими "Котами" лично знаком, даже пили за одним столом не раз. Я скрываюсь?. Ну Вы блин даете.... А хочешь: лично познакомимся, приезжай выпьем(тут рядом ехать то... От Строгино до Матвеевки минут 10 всего на электромобиле или на ДВС, без разницы. :)) ).

Не нужно гнать дурочку. ЗахОдите на форум как скрытый пользователь. На моем ресурсе такой жираф в единичном числе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 00:12:27 
Друг Кота

Ты про свой форум? А что пару раз глянуть надо региться? Там мне не интересно как то. На других сайтах без регистрации намного чаще бываю (так почитываю кое что и достаточно).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 02:04:49 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 990
Brigadir писал(а):

А я думал вначале, что на новой аватарке подушка мятая.. :)) Вы так с ВалВас,ом дёрните вместе и изобретёте гибрид. :)) Таким образом похоронив идею электромобиля.

Кстати, об инвалидках... ;) :)))
Цитата:
58-летний китайский энтузиаст Zhang Haiting самолично построил электромобиль. Машинка развивает скорость до 30 км/час и обладает запасом хода в 50 километров. Видя реакцию прохожих в Шанхае, изобретатель решил, что на электромобиле можно и заработать. Пока что предполагаемая цена электромалыша – всего 5600 юаней ($820).

Изображение
Источник

Я понимаю, выглядит смешно. Но он задал планку Цена\Пробег
Тело и небольшие грузы можно перемещать с приемлемой для прогулки скоростью средством за 820 долларов. Как я понимаю, это уже с прибылью автора!
Для поездки в магазин, на работу\с работы и т.п. этого вполне достаточно. На даму в мерседесе это конечно не произведёт впечатления. Впрочем,- это зависит от обаяния, а не длины авто. :)

Последний раз редактировалось MIF Пт авг 06, 2010 03:43:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 08:45:59 
Грызет канифоль

Понимаете теперь в чем разница электромобиля и ДВС на водороде с разложением? Электромобиль - проехали 50 км, назад - толкать. А с водой проще - ее всегда навалом везде, можете зайти в магазин и купить минералки на худой конец, или во двор к бабульке с дедулькой и попросить пару литров воды, думаю, Вам никто не откажет :))) Или даже в чистом поле, можете остановить авто и попросить не литр бензина, а литр воды, думаю никто не откажет, только потом немного посмеются, и даже денег не возьмут :)))
Насчет хватит или не хватит 1 КВТ для запуска и работы ДВС мною уже были проведены эксперименты. Надо попробовать под нагрузкой. Делается это довольно просто: весь девайс запихивается под капот, ставится дополнительный аком на разложение воды, и не надо ничего городить. Потом, когда все получится, можно уже думать о том, куда прикотячить дополнительный генератор. Сейчас над этим и работаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 09:30:08 
Модератор

Рейтинг сообщений: 424
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Цитата:
Насчет хватит или не хватит 1 КВТ для запуска и работы ДВС мною уже были проведены эксперименты.

Про законы физики не забываем. На расщепление молекулы воды нужно затратить ровно столько энергии, сколько выделится при её соединении. Это первое. Вычитаем КПД электролизной установки (пусть 90%) и КПД ДВС (20%).
Итого: имеем десятую часть полезной энергии от затраченной. Вода - просто посредник при передаче энергии, но обычные провода её же передают почти без потерь. Всё. Чудес не бывает. Так что ездить на воде пока не получится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 09:53:22 
Грызет канифоль

А как же видео на youtube - Meyer's water car?
http://www.youtube.com/watch?v=GFIlXaABU54
http://www.youtube.com/watch?v=NuH72G5qXow
Я считаю, что расшатывание молекулы воды - полный бред, на него надо затратить столько же энергии, а то и больше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 09:58:27 
Вымогатель припоя

ploop писал(а):
Цитата:
Насчет хватит или не хватит 1 КВТ для запуска и работы ДВС мною уже были проведены эксперименты.

Про законы физики не забываем. На расщепление молекулы воды нужно затратить ровно столько энергии, сколько выделится при её соединении. Это первое. Вычитаем КПД электролизной установки (пусть 90%) и КПД ДВС (20%).
Итого: имеем десятую часть полезной энергии от затраченной. Вода - просто посредник при передаче энергии, но обычные провода её же передают почти без потерь. Всё. Чудес не бывает. Так что ездить на воде пока не получится.

Именно это уже излагал несколькими постами выше. Система работать не будет. КПД цикла не превышает 10%. Затраты в 10 раз превосходят отдачу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 16:13:55 
Грызет канифоль

Чудес не бывает, ровно как и случайностей. Все закономерно, просто всех закономерностей можно не учесть, лучше поставить опыт.
И еще с пару сотен ссылок.
http://www.youtube.com/results?search_query=meyer%27s+car

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 16:43:05 
Вымогатель припоя

tuco2009 писал(а):
Чудес не бывает, ровно как и случайностей. Все закономерно, просто всех закономерностей можно не учесть, лучше поставить опыт.
И еще с пару сотен ссылок.
http://www.youtube.com/results?search_query=meyer%27s+car

Ровно половина сюжетов в "Трубе" есть неплохо смонтированные рекламные сюжеты. С искусным и грубым обманов. В надежде заработать на этом деньги. Либо признание, привлечь внимание.

Есть законы физики и химии. Они не имеют исключений из правила. Количество энергии, затраченной на электролиз воды, на порядок выше механической на вторичном валу ДВС. Обман.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 17:07:08 
Открыл глаза

МАЕР КОГДА ТО НАПИСАЛ КНИГУ - ПРОСТИЕ ОПИТИ С УЛЬТРАЗВУКОМ
недавно прочитал здесь http://mallex.info/science/Himiki-nazva ... tiem-veka/
и задумался, :shock: а может суть даже не в самой ячейке :idea:
а просто в том что вода подвергается воздействию радиоволн, которые ослабляют связи между ее компонентами и высвобождают водород?
а електролиз ето как дополнение? :idea:
кстати о електрокарах, обожаю мерседес :))
http://mallex.info/science/Ehlektriches ... i-v-gorod/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 20:22:39 
Вымогатель припоя

Brigadir писал(а):
Ты про свой форум? А что пару раз глянуть надо региться? Там мне не интересно как то. На других сайтах без регистрации намного чаще бываю (так почитываю кое что и достаточно).

Оно опять тыкает.

Да, на моем форуме из-под шконки вякать не представляется возможности. Полагаю такое общение правильным.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 23:41:19 
Грызет канифоль

Вал Вас писал(а):
Ровно половина сюжетов в "Трубе" есть неплохо смонтированные рекламные сюжеты. С искусным и грубым обманов. В надежде заработать на этом деньги. Либо признание, привлечь внимание.

Согласен на 100% С магнитами, например смотрел много сюжетов, находил даже видимые подвохи. В вышеперечисленных сюжетах подвох можно вообще искуссно спрятать в авто в виде дополнительного мощного аккумулятора и т.п.
Но себе я все-таки верю, эксперименты на холостом ходу и высоких оборотах прошли успешно. Буду далее пробовать.
Есть еще интересная вещь-разложение высокой температцрой (3000 градусов) - плазмой, между двух электродов из графита, опять-же видел видео, как мощная электоростанция (5КВт) давала мощность для разложения воды на себя же. Опять-же все было на лужайке с травой и т.п., возможно скрыть дополнительные провода...
В конце-концов-если обе затеи не получатся - просто сделаю разделение на водород и кислород. Водород буду запасать, потом, возможно, ездить. Все ж выгодней, чем кислотный али щелочной аккумулятор (энергия на единицу массы), да и переделки авто минимальные.
Да и вообще интересно, для выработки 2-5 мл необходимо 17 ампер, а 40мл - 50 ампер. Не находите нелинейную зависимость? На мысли не наводит? Посчитайте, что если при 50 амперах выделяется 40 мл газа, то при 17, должно выделяться 13,5 мл, ан нет - всего 2-5! И наоборот, если при 17 выделяется пусть 5 (по максимуму), то при 40 Амперах - 11,7. НО выделяется 40 почему-то. Нагрев воды, ослабление связей, какие-то другие процессы, но факт остается фактом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 05:37:04 
Вымогатель припоя

tuco2009 писал(а):
Вал Вас писал(а):

Согласен на 100% С магнитами, например смотрел много сюжетов, находил даже видимые подвохи. В вышеперечисленных сюжетах подвох можно вообще искуссно спрятать в авто в виде дополнительного мощного аккумулятора и т.п.
Но себе я все-таки верю, эксперименты на холостом ходу и высоких оборотах прошли успешно. Буду далее пробовать.
Есть еще интересная вещь-разложение высокой температцрой (3000 градусов) - плазмой, между двух электродов из графита, опять-же видел видео, как мощная электоростанция (5КВт) давала мощность для разложения воды на себя же. Опять-же все было на лужайке с травой и т.п., возможно скрыть дополнительные провода...
В конце-концов-если обе затеи не получатся - просто сделаю разделение на водород и кислород. Водород буду запасать, потом, возможно, ездить. Все ж выгодней, чем кислотный али щелочной аккумулятор (энергия на единицу массы), да и переделки авто минимальные.
Да и вообще интересно, для выработки 2-5 мл необходимо 17 ампер, а 40мл - 50 ампер. Не находите нелинейную зависимость? На мысли не наводит? Посчитайте, что если при 50 амперах выделяется 40 мл газа, то при 17, должно выделяться 13,5 мл, ан нет - всего 2-5! И наоборот, если при 17 выделяется пусть 5 (по максимуму), то при 40 Амперах - 11,7. НО выделяется 40 почему-то. Нагрев воды, ослабление связей, какие-то другие процессы, но факт остается фактом.

Было бы глупо утверждать вообще всякую возможность получения горючей смеси на борту авто. Вокруг устройства Майера продолжаются серьезные исследования. Возможно, с выходом на иные способы воздействия через ослабление молекулярных связей, токами СВЧ, температурой окажется возможным достичь расщепления устойчивых молекул воды.

Только вот предлагаемый лохам прибор типа электролизера обещанных девидентов не принесет. В этом направлении я бы ни стал тратить время и деньги. Реализуемая механическая энергия в десять раз меньше энергетических затрат на ее получение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 13:00:30 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 720
Вал Вас писал(а):
tuco2009 писал(а):
Даже у малолитражки мощность двигла 38 л.с. = 27.95 кВт. Неужели сильно убудет, если отнять 1 КВТ на электролиз???

А сколько гремучего газа получим, расходуя такое количество электроэнергии? Незаметное для работы ДВС.

Вопрос в том, что как сам электролиз, так и сжигание в двигателе смеси сопровождается потерями. В 20 и 85% соответственно. Утопия.

Зато какое разводилово! даже если и есть эффект - то незначительный(реально). а бабла срубить за электролизёр - можно мама_не_горюй!
еще одно похожее разводилово - анодная защита кузова от коррозии.

http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 16:36:20 
Друг Кота

Murlock писал(а):
Зато какое разводилово! даже если и есть эффект - то незначительный(реально). а бабла срубить за электролизёр - можно мама_не_горюй!
.

Возить батарейки на борту = ещё большее разводилово.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 17:39:44 
Вымогатель припоя

Brigadir писал(а):
Murlock писал(а):
.

Возить батарейки на борту = ещё большее разводилово.

Весь мир автопроизводителей решает именно этот вопрос. В коптилки денег уже много не вкладывают. Конечно, тачка в этом плане не имеет перспектив. Она - орудие наказания.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 17:53:13 
Грызет канифоль

Я думаю, сейчас даже выгоднее покупать серную кислоту + аллюминий = водород - дешевле будет, чем бензин. Почему-то об этом никто даже не задумывается...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 18:02:43 
Друг Кота

tuco а это вполне трезвая мысль. У нас этого алюминия выбрасывают тоннами(демонтируют старую проводку из алюминиевого провода и заменяют на медные провода). Серная кислота тоже пока не дефицитна. Но... процесс грязный, как и разбитый кислотный аккумулятор. Только надо разведать: сколько надо алюминия и кислоты на час снабжения достаточным количеством водорода ДВС средней мощности. И будет ли это дешевле бензина(я сомневаюсь).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 18:07:01 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 720
вместо кислоты вполне годится обычная вода. получим водород и сожгем в ДВС.
или
используем это
и альтернативненько поехали на электромоторе.
и все довольны

http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 509 ]     ... , , , 10, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа