Всем привет. Делюсь доработанной, не без помощи нашего форумчанина *Trigger*, прошивкой часов Тимофея элиза ин-14. Добавлена 9ка в перебор, и увеличена скорость эффекта. ---------- Еще вопрос. может кто сталкивался, часы отстают. как скорректировать точность хода?
Посредством 3-й ножки сделано управление громкостью с пульта и МUTE, 3-я ножка у меня работает...
Так Вы используете прошивку с энкодером , которой Тимофей делился в начале... Я эксплуатирую данный приемник (прошивка с энкодером) на даче, но без ду, уже два сезона, замечаний нет. остальные схематические решения по NTV переделал на ардуино(которые не подарил) Доберусь на дачу и этот приемник переделаю под ардуино
Всем привет. Делюсь доработанной, не без помощи нашего форумчанина *Trigger*, прошивкой часов Тимофея элиза ин-14. Добавлена 9ка в перебор, и увеличена скорость эффекта. ---------- Еще вопрос. может кто сталкивался, часы отстают. как скорректировать точность хода?
Здравствуйте, нет версии прошивки без термометра и звукового чипа? Точность хода регулируется емкостью конденсаторов возле кварца.
Заголовок сообщения: Re: Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
Добавлено: Пт янв 04, 2019 02:28:31
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Ср май 14, 2014 20:44:56 Сообщений: 96 Откуда: Республика Карелия
Рейтинг сообщения:0
Aleksandr163, есть такая вот, она из старых (датирована 17.12.15) в ней вроде как нет температуры и без звукового чипа как раз (судя по названию она и есть).
Aleksandr163, есть такая вот, она из старых (датирована 17.12.15) в ней вроде как нет температуры и без звукового чипа как раз (судя по названию она и есть).
Вложение:
Old_clock_IN14+beep.hex
Сейчас я как раз эту и использую. Я думал может быть у кого доработанная найдется.
А в чем доработку хотели бы видеть стесняюсь спросить? (сам эту версию не собирал, там косяк какой имеется? или перебор до 8?)
Перебор до 8 и низкая скорость эффекта, не то что бы это прям косяк, но все же. В новой версии прошивки это уже исправлено, но так же присутствует и пожароопасная подлянка.
[uquote="recyclebin",url="/forum/viewtopic.php?p=3542069#p3542069"]А в чем доработку хотели бы видеть стесняюсь спросить? (сам эту версию не собирал, там косяк какой имеется? или перебор до 8?)
Перебор до 8 и низкая скорость эффекта, не то что бы это прям косяк, но все же. В новой версии прошивки это уже исправлено, но так же присутствует и пожароопасная подлянка.[/uquo
Доброго времени суток! С прошлого года лежала полусобранная плата часов "Элиза на ИН-14, сегодня допаял, часы заработали сразу, перебор точно только до 8ми, медленный и почему то при быстром выборе режима настройки (средняя кнопка) часы иногда подвисают. Дальше как обычно решил померить высокое на конденсаторе и случайно разрядил его на ножку оптопары (и вывод PICа) , завтра на работе прошью новый PIC и поставлю на проверку. Высоковольтный конденсатор изначально лучше зашунтировать резистором около 300ком, без резистора конденсатор после выключения питания может доставить неприятности так как разряжается очень долго. Прошивал Old_clock_IN14+DS18+beep.hex, более свежих прошивок у меня нет поэтому другие варианты проверить не могу.
Доброго времени суток! С прошлого года лежала полусобранная плата часов "Элиза на ИН-14, сегодня допаял, часы заработали сразу, перебор точно только до 8ми, медленный и почему то при быстром выборе режима настройки (средняя кнопка) часы иногда подвисают. Дальше как обычно решил померить высокое на конденсаторе и случайно разрядил его на ножку оптопары (и вывод PICа) , завтра на работе прошью новый PIC и поставлю на проверку. Высоковольтный конденсатор изначально лучше зашунтировать резистором около 300ком, без резистора конденсатор после выключения питания может доставить неприятности так как разряжается очень долго. Прошивал Old_clock_IN14+DS18+beep.hex, более свежих прошивок у меня нет поэтому другие варианты проверить не могу.
Выше выложили доработанную прошивку, правда она с термометром и um66. Самому не очень нравится что каждую минуту будет переключаться на температуру, да и корпус лишний раз дырявить не хочется, тем более что термометр и так рядом стоит.
Только первый пост по этой конструкции Схемотехника как и у предыдущих моих творениях Все основные элементы "сдуты" с ардуиновских шильдов и залит скетч
Всем привет. Делюсь доработанной, не без помощи нашего форумчанина *Trigger*, прошивкой часов Тимофея элиза ин-14. Добавлена 9ка в перебор, и увеличена скорость эффекта.
Главная проблема этих прошивок не скорость эффекта, а скорость поедания батарейки, две недели и ага. Проверил и эту - жрет. Есть у меня одна из прошивок к ним, где батарейки хватает более чем на год, но в ней срезан весь функционал кроме часов. Вот если бы их скрестить, вот тогда была бы нормальная прошивка.
Всем привет. Делюсь доработанной, не без помощи нашего форумчанина *Trigger*, прошивкой часов Тимофея элиза ин-14. Добавлена 9ка в перебор, и увеличена скорость эффекта.
Главная проблема этих прошивок не скорость эффекта, а скорость поедания батарейки, две недели и ага. Проверил и эту - жрет. Есть у меня одна из прошивок к ним, где батарейки хватает более чем на год, но в ней срезан весь функционал кроме часов. Вот если бы их скрестить, вот тогда была бы нормальная прошивка.
Нашел прошивку доработанную *Trigger*, с перебором до 9, отличие-нет регулировки яркости ламп, насчет потребления и отставания без обесточки, не замерял, ибо - работают круглосучно.
Процессорная часть отсюда. питалово на фото выше - КФ1211ЕУ1 . Автору платы не получилось получилось(грелось сильно) запустить с sn6501 , хотя на плате разведено место под нее. У меня получилось.. ничего не греется все работает. Видать, он не угадал с обмотками. транс мотается мин за 20. провод и колечко взятs с єкономок сгоревших. От usb компа заапускается
ewrey , это больше похоже на помеху по питанию. проц виснит - общий ток на землю получается больше 90 мА => нагрев и кирдык.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 245