сейчас лазил по https://web.archive.org смотрел лабкит.ру за 16-18 годы и прямо на глазах пропал доступ сначала к 18году, потом к 17, а потом вообще запрет на просмотр всего архива сайта . по ходу владелец сайта запретил поисковикам доступ хорошо раньше качнул кой чего с 16 года
Если есть интерес, могу вылечить версию 2018 года, говорят, в ней уменьшено потребление при работе от батарейки и ещё что-то улучшено.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Да, Тимофей "стратил". И рассчитывать на порядочность интернет пользователей (имеется в виду применение материалов автора в своих коммерческих целях) просто не возможно, И по моему написав и опубликовав статью , автор "дает добро......."
rainbow, если так боитесь пожаров, то купите комплект у mss_ja , а за 6к рублей получите full на 6 ламп с кучей функций, которых Тёме писать не переписать
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Если кому интересно у меня есть два проэкта с Лабкит : микрочасы и радиоприемник на ИН12. Скачивал еще в 2016 году.
Выкладывания материала к сожалению не решает вопрос о публикации прошивок, которые могут привести к "теплым" последствиям. Вопрос в том, чтоб автор, любой автор об этом предупреждал. У меня тоже имеются почти все проекты Тимофея (те которые я делал и все до сих пор работают) с рабочими прошивками. Но если он не хочет "дружить с народом" то и не стоить делать ему на зло. Надо создать народные часы к примеру на ардуино У меня есть уже рабочие наработки , пока только не решил написать статью или открыть тему в разделе "умные мысли"
Мне не нужны куча функций и настроек, без инструкции это утомляет. Пусть часы показывают постоянно время. А для температуры и погоды будут отдельные лампы. Посмотрите, в гугле случайно нашел картинку крутых двухэтажных часов. Ведь кто-то же умеет такое делать? Но таких часов в продаже не встречал, наверное очень сложные для повторения и дорогие. Может типа таких где-то есть ещё?
Прошивку "Спутника" 2018 года от жадности вылечил, кто хочет протестировать - прошу в ЛС.
.
rainbow, если Вы зарегистрированы в "этих ваших вконтактах", киньте туда ссылочку на этот (ссылка) пост.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Да, с вебархива, скачать что либо теперь стало поблематично
Я успел. хотя я всегда сразу качаю на локальный, но сорри. без разрешения Тимофея я не в праве раздать. Собственно по схеме вполне можно прогу написать. Конечно он не очень красиво поступил, подложив "свинью", а что вы хотели на шару, у буржуев такое часто. А у нас еще и мануал не читают.
Я успел. хотя я всегда сразу качаю на локальный, но сорри. без разрешения Тимофея я не в праве раздать..
Загрузка копий произведений или фонограмм не является нарушением авторского права, поскольку в соответствии со ст. 25 Закона такая загрузка допускается без согласия автора и без выплаты ему вознаграждения, если она осуществляется исключительно в личных целях или для круга семьи, а произведение было ранее правомерно раскрыто.
Так что не парьтесь с разрешениями Тёмы.
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Столько убито времени на дизассемблирование и прочие ковырялки, проще накатать свою прошивку.
ок, накатайте, вам скажут спасибо. Или - не пиздить, куме. Пардон, за мой французский пурква, сколько часов вы лично собрали, покажете? а то тут все начали учить как часы делать
случайно нашел картинку крутых двухэтажных часов. Ведь кто-то же умеет такое делать? Но таких часов в продаже не встречал, наверное очень сложные для повторения и дорогие. Может типа таких где-то есть ещё?
Что сложного? По-сути два в одном. Что мешает запихнуть две платы в один корпус и запитать от одного БП?
_________________ Я за грустным, пыльным столом Я синий как сейф в углу От нечеткого света ламп Под названием странным неон...
Да хватит тут из себя целку строить. Не хочешь выкладывать - так нех и пиздeть тут
BlackAlex писал(а):
а что вы хотели на шару, у буржуев такое часто
Повторю еще раз. Никто не против выкладывания демо, право афтора. Но только мы хотели, чтоб сразу честно были написаны все ограничения прошивки. А не просто общие слова, мол урезан функционал. И дело даже больше не в стоимости использованных деталей, а в зря потраченном времени и силах на сборку. Я уверен, если бы люди сразу знали эти ограничения, никто бы и делать их не стал. Знал это и Тимофей и поступил как настоящий гавнюк.
Повторю еще раз. Никто не против выкладывания демо, право афтора. Но только мы хотели, чтоб сразу честно были написаны все ограничения прошивки. А не просто общие слова, мол урезан функционал. И дело даже больше не в стоимости использованных деталей, а в зря потраченном времени и силах на сборку. Я уверен, если бы люди сразу знали эти ограничения, никто бы и делать их не стал. Знал это и Тимофей и поступил как настоящий гавнюк.[/uquote]
напишите. я только за.потом посмотрите на свою регистрацию , на мою, и тимофея.
Первым делом я, конечно, посмотрел в WebArchive'е. Там есть три сохранения файла с прошивкой (Old_clock_IN14.rar), все они абсолютно одинаковые. Прошивки внутри архива датированы декабрём 2015 года. Вот: https://web.archive.org/web/*/http://ре ... k_IN14.rar Посмотрел код, нашёл счёт времени и дня недели, при переполнении счётчика дня недели никаких подозрительных действий не совершается, просто счётчик изменяется из 7 в 1.
Так что повторяю просьбу: пришлите, пожалуйста, мне в ЛС именно ту прошивку, которой Вы прошивали МК и с которой были проблемы.
Добавлено after 9 hours 19 minutes 10 seconds: Удалось найти кривую прошивку для часов "Спутник ИН-4 GPS". Итак, вот код обработки прерывания таймера 1 (PIC16F886):
Осмысленные имена регистрам дал я. По адресам 0x2A5 - 0x0x2B7 видна обыкновенная реализация часов - сначала инкрементируем секунды, если они равны 60 - обнуляем их и инкрементируем минуты, если они равны 60 - обнуляем и инкрементируем часы, если они равны 24 - обнуляем и... инкрементируем какой-то счётчик, который я назвал rtc_day (он считает дни).
Этот счётчик нигде больше в программе не используется, только в этом прерывании.
Если этот счётчик дошёл до 16, то мы попадаем в... БЕСКОНЕЧНЫЙ ЦИКЛ в прерывании! (адреса 0x02B8 - 0x02C0) В этом цикле выключается PWM очисткой регистра CCP1CON, а в порт RC2, к которому подключен полевик, выводится... выводится 1!!!
Так что, пожароопасность часов заложена в прошивке. Вряд ли там появился бесконечный цикл из-за какой-то ошибки в коде. Это сделано специально.
Тимофей, сказать, что Вы не правы - ничего не сказать. Если уж хотите сделать демо-версию, которая перестанет работать через некоторое время, так сделайте это так, чтобы было безопасно! Что мешало вывести в порт 0? Зачем жечь чужие детали и превращать часы в ПОЖАРООПАСНЫЙ прибор?
добрый день-а я писал Тимофею лично.а он уверял меня что прошивки всех устраивают..причем прямо тут.на этом форуме.сообщения наши почему-то удалили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 266