Добрый день! Собрал часы по проекту Тимофея "ИН-14", с прошивкой без датчика температуры и мелодии. Часы идут без нареканий. Но в процессе эксплуатации выяснилосьс, часы ровно в 00:00 раз в 14 дней выключаются, при этом начинает, страшно греться мосфет. Вернуть часы к жизни получается только отключив питание и извлечь батарейку, время при этом остается 23:59. Отправлял Тимофею на почту описание данной проблемы, но ответа не получил.
Хочу спросить у участников форума, не сталкивался ли кто с такой проблемой, и как это можно исправить? Что это, Косяк прошивки? Ведь если бы срывалась генерация высоковольтного преобразователя, это бы происходило абсолютно в разное время, а так раз в 14 дней и ровно в 00:00.
Добрый день! Собрал часы по проекту Тимофея "ИН-14", с прошивкой без датчика температуры и мелодии. Часы идут без нареканий. Но в процессе эксплуатации выяснилосьс, часы ровно в 00:00 раз в 14 дней выключаются, при этом начинает, страшно греться мосфет. Вернуть часы к жизни получается только отключив питание и извлечь батарейку, время при этом остается 23:59. Отправлял Тимофею на почту описание данной проблемы, но ответа не получил.
Хочу спросить у участников форума, не сталкивался ли кто с такой проблемой, и как это можно исправить? Что это, Косяк прошивки? Ведь если бы срывалась генерация высоковольтного преобразователя, это бы происходило абсолютно в разное время, а так раз в 14 дней и ровно в 00:00.
Вы не первый у кого возникла аналогичная проблема. Уже был вопрос по поводу спутника от Темофея, где то на этой странице https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p3426592 ищите более ранние релизы и будет Вам счастье P.S. аж самому стало интересно, надо будет собрать на новых прошивках и посмотреть. сейчас собираю часы на своем софте, пришлось постичь азы программирования , чтоб камнями не бросались
Добрый день! Нашел в интернете копию сайта лабкит 2016 года. Вы правы, прошивка на 100 байт короче. Сейчас перезалил ее на контроллер. Отличия есть, перебор цифр, медленнее, и работает установка яркости ламп. Посмотрим будут ли в ней "пасхальные яйца".
Добавлено after 1 hour 2 minutes: кому интересно подскажу как можно скачать, прошивки и историю их появления.
Сейчас с сайта Тимофея исчезли практически все прошивки, и заказ запрограммированных микроконтроллеров, цены поднялись почти в 2 раза, видимо дела совсем плохи...
Может поддержим, приобретем по парочке наборов для сборки?
[uquote="aspid909",url="/forum/viewtopic.php?p=3440449#p3440449"]Добрый день! Собрал часы по проекту Тимофея "ИН-14", с прошивкой без датчика температуры и мелодии. Часы идут без нареканий. Но в процессе эксплуатации выяснилосьс, часы ровно в 00:00 раз в 14 дней выключаются, при этом начинает, страшно греться мосфет. Вернуть часы к жизни получается только отключив питание и извлечь батарейку, время при этом остается 23:59. Отправлял Тимофею на почту описание данной проблемы, но ответа не получил.
Доброго вечера!Прочитал последние сообщения в форуме и не смог пройти мимо и поделиться своим горьким опытом на счет прошивок-"Спутник","Элиза"и "ин-14" про "Шарманку"вообще помолчу,которые были на сайте последние 5 месяцев(слава богу их удалили)-так вот-через две недели,как было сказано выше,проснулся я около полуночи от едкого дыма-вспыхнул дроссель и полевик с платой обуглился,да еще и корпус из деревяхи,ну и сам конечно виноват,подключил все это дело к 4-ех амперной зарядке,так что будте аккуратнее!
что то не понял критики.вполне себе настенные варианты.а с открытыми лампами я вообще ни понимаю.
я не про то,вполне красиво выглядят,я про ивешки,9 вольт -они ж еле светятся,да и сейчас модно чтоб питание 5 вольт было,ну само собой с последующим преобразователем
Заголовок сообщения: Re: Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
Добавлено: Вт авг 28, 2018 22:38:54
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 901
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 16:03:11 Сообщений: 1963 Откуда: Тверская область
Рейтинг сообщения:0
а мне как бы без проблем намотать сетевой трансформатор ,железный на 50 герц,укладывается в габарит 30*30*25 мм в среднем,установить во внутрь часов ,вывести провод на 220 в. И проблем с высоковольтным преобразователем нет,один диод и все.Ну для часов с газоразрядным индикатором трансформатор чуть побольше 40*40*35 мм,это с отдельной высоковольтной обмоткой.Причем от сети все эти часы потребляют 10-15 ма
Добавлено after 22 minutes 34 seconds: А ИВешки кстати мелкие (ИВ-3,ИВ-6,ИВ-8) в статике светят ,что от 9 вольт,что от 15 почти одинаково.А ИВ-22 вообще индикатор достаточно яркий .Так что днем видно нормально,а на солнце их ни какие не видно
Да уж, у Тимофея совсем плохо с финансами или в полную коммерцию ушел. Так ушел , что научился делать прошивки с возможностью уничтожения не только тех , кто пользуется его творениями в коммерческих целях, но и обычных радиолюбителей Можете забросать меня чем ни будь, но я скажу свое мнение: Сделал что то хорошее, поделился с другими по доброте душевной , не забирай это, Сделай еще лучше и просто похвастайся и начни это подорвать. Ну в общем зашел не по этому поводу, Сделал еще одни часики, уже с будильником и почасовым сигналом Arduino+ds3231 без ид1
Собрал шести ламповый вариант, думаю над корпусом
И заканчиваю "прикручивать" RDA5807FP к этому хозяйству
PS на счет зависания и нагрева у Serzh74 , у меня пару раз была такая ситуация , но давно, в часах.... Ухты, а их уже на сайте Тимофея нет , ну в общем на ин12 с подсветкой, просто забыл припаять кондер к 20 ноге PIC
В плане электро и пожарной безопасности, я на этом плане помешан с детства, блок питания и часы изготовлены из негорючих материалов, плюс защита сети предохранителями. Хотя с точки зрения схемотехники высоковольтный преобразователь сделан не лучшим образом, а против классики высоковольтной обмотки трансформатора поспорить сложно... Я считаю так делать подло, я ничего не имею против того, что любой труд должен быть оплачен, но когда автор выкладывает печатные платы и прошивки для повторения, не говоря ни слово о том что через неделю или две это может привести в лучшем случае к отказу проэкта, а в худшем к пожару, причем сделано это умышленно! В плане того, что с сайта исчезли эти проекты - бесспорный плюс, по интернет хранит всю историю сайта.