подскажите, что надо знать для расчета катушки? у меня строчник от монитора сейчас есть, с умножителем, порядка 40 кВ выдаёт, жахнуть в катушку молнией и кратковременный разряд и напряжение огромное. вот только время разряда маловато может оказаться..
_________________ Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
Рейтинг сообщения:0
Всем привет. Полазил по инету и решил сделать такую пушку. Такжэ в одной из книжик нашёл 100% работающий вариант. Но хочется што-то придумать и самому (пушку не делал, пользуюсь пока тока теорией). Наськолько я понял, то важна энэргия которую можна вытащить из конденсатора. Поэтому возникает вопрос можно ли использовать конденсатор 5В 1Ф. Ещё лазя по ссылкам я понял что такое устройство нужно делать многоступенчатым. И тут главный вопрос к всем кто такое делал-как сделать устройство для чёткого последовательного включения катушэк? Тем кто прочитал и сможэт помоч заранее спасибо.
Рейтинг сообщения:0
Да наверно ты прав. Выходит увеличится время разряда, а соответственно снаряд будет тормозится достаточно продолжытельным магнитным полем Тогда остаётся многоступенчатость. Какие у кого идеи?
http://gauss-club.ru/http://foar.ru/ и с одноступенчатыми люди делали неплохие буздалки --начните с одноступенчатой системы если получится --делайте многоступ.
вот захотел побаловать себя и сделать осьмиступенчатую пушку гаусса. но такую чтобы никого особо не убить. имея малый запас средств и опыта, обращаюсь к вам за помощью. разгонять хочу металлический шарик диаметром 4,3 мм конструкция будет следить за передвижениями шарика засчёт ик фотодтодиода(естественно постоянно открытого светодиодом), подключённого через элемент НЕ. кондеры будут спускаться на катушку засчёт подачи импульсов с фотодиода на регистр сдвига(например экр1554ир8) он в свою очередь подаёт напруу но (Спасибо Свете и Stalker46 что объяснили как им пользоваться) имею на примете кондеры 10000 мкф * 25 вольт мой вопрос в том , как оптимально подобрать катушку чтоб она быстро сдвигала етот шарик. имею в запасе кучу эмалированного провода от Элт телека. будит ли сдвигать катушка шарик с этими кондерами если подобрать кол- во витков???
_________________ Главное - это откуда у тебя паяльник растёт.
1. Диаметр маленький. 2. Шарики хуже втягиваются, чем цилиндры(кусок гвоздя). 3. Кондеры слишком толстые и низковольтные, соответственно ток унылый будет. 4. Провод тоже не торт. Если мне память не изменяет - он 0.5мм, такая проволока будет хороша где-то для 400-600 вольт и 470-680 мкф. Этой, относительно тонкой проволокой можно намотать 1 или 2 ступень, и если снаряд будет достаточно тяжелым(не менее 10г) то можно будет разогнать с довольно высоким КПД. Советую купить конденсатор 400вольт и 1000мкф и тогда будем от него плясать. Да и восьмиступенчатый гаусс с такими мыслями вряд ли соберешь.
эти кондеры охр..неть какие дорогие. а шарики весят 0,25 грамм. поэксперементировал тут. соединил много конденсаторов из моих скромных запасов. в общей сложности получилось около 20000 мкф *50 в. наматал на трубочку от сока пару сотен витков провода 0,8 мм. там в телеке еще для размагничивания ЭЛТ было двадцать витков вокруг всего телевизора. с расстояния двух см за пол секунды мой шарик сдвигало. с высоковольтными кондерами у меня вознмк вопрос. как их заряжать? у меня нашлось четыре 100мкф *350в. но не хотелось бы их использовать. они изготовлены в конце восьмидесятых. электролит высох наверное.
_________________ Главное - это откуда у тебя паяльник растёт.
с высоковольтными кондерами у меня вознмк вопрос. как их заряжать? у меня нашлось четыре 100мкф *350в. но не хотелось бы их использовать. они изготовлены в конце восьмидесятых. электролит высох наверное.
а все нормально, от сети выпрямитель и заряжай кондер. в сети - 220 вольт умножь на 1.41 = 310.2 вольта - столько будет напряга на кондере так что заряжай, но будь осторожен
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Можно преобразователь сделать, но толку что от сети или не от сети не будет, если лапать заряженный конденсатор будет получше бить любой розетки. Хотя меня за 3 года ударило только 1 раз и то пленочным конденсатором на 0.68мкф
Можно преобразователь сделать, но толку что от сети или не от сети не будет, если лапать заряженный конденсатор будет получше бить любой розетки. Хотя меня за 3 года ударило только 1 раз и то пленочным конденсатором на 0.68мкф
и как оно? чувствовалось хорошо?
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63