Добавлено after 25 minutes 39 seconds: Re: Диспенсер паяльной пасты/флюса на шаговом двигателе/Ардуино Посмотрел сколько еsp стоит ардуины подешевле будет
Со шприцем дивная мысль. Поршнем припой поджимается - по внутреннему объёму не болтается. На корпусе выступы - по столу не катается. Прямо сейчас себе так заправлю.
Эту прошивку не получается у меня заставить нормально бегать, я другую почти закончил... Она станет без переделки платы, все контакты будут совпадать. Осталось чуток... Кроме того, скорость теперь регулируется по всему диапазону крутилки...
отвлекли сегодня малость, так бы и закончил...
Про ULN2803 ничего не знаю, я когда попробовал этот моторчик с ULN2003... более интереса ни моторчик ни УЛНы у меня не вызывают
Добавлено after 46 minutes 15 seconds: Re: Диспенсер паяльной пасты/флюса на шаговом двигателе/Ардуино Готова ваша прошивка в файле 28byj-48.ino.zip , хотя ее сложно и программой то назвать
И тем не менее:
1. Мотор не греется, так как включаются его пины только на время выполнения операции и после выключаются. 2. Правильно рассчитана скорость/шаги и тд сего моторчика, соответственно мощность его максимальная. 3. Откат назад в таком алгоритме работы не нужен, так как здесь не используется предустановленная доза, пока кнопка нажата - паста ползет, вторая кнопка быстрее вернет поршень назад.
Привет, спасибо за прошивку но она не подошла мотор с места на полном газу не может сорвать поршень с места, сразу начинаются пропуски шагов.
Добавлено after 2 minutes 11 seconds: Re: Диспенсер паяльной пасты/флюса на шаговом двигателе/Ардуино Я без особых усилий пальцами удерживаю вал
Добавлено after 1 minute 17 seconds: Re: Диспенсер паяльной пасты/флюса на шаговом двигателе/Ардуино и мотор вращается только в одну сторону
я повторил пример по схеме того автора дозатора, чтобы все пины вам не менять потом. резистор на аналоговый нулевой подключен(средний контакт, а крайние на плюс второй на минус). у меня не нашлось номинала как в схеме, у меня в примере 50к. оно не может не работать. я ж видео показал, чудес не бывает
я повторил пример по схеме того автора дозатора, чтобы все пины вам не менять потом. резистор на аналоговый нулевой подключен(средний контакт, а крайние на плюс второй на минус). у меня не нашлось номинала как в схеме, у меня в примере 50к. оно не может не работать. я ж видео показал, чудес не бывает
Ну теперь понятно почему у меня не реагирует , у меня всего 10к. Ему мало этого
Пока жду моторчик и прочее с Китая, распечатал детали будущего проекта... Но после 3Д принтера всегда приходится поработать с наждаком/надфилем и прочими инструментами... надоело ...
Сделал машинку
Валяются без дела куча моторчиков из разной техники, глянул и понял, что это их шанс снова побывать в строю
ПЫСЫ: Когда заказывал сервомоторчик в Китае, кроме него было заказано еще 42 посылки с разностями, так вот... все уже давно в пути, а самое важное, что я жду - моторчик, заразы до сих пор не отправили...
Пока жду моторчик и прочее с Китая, распечатал детали будущего проекта... Но после 3Д принтера всегда приходится поработать с наждаком/надфилем и прочими инструментами... надоело ...
Сделал машинку
Валяются без дела куча моторчиков из разной техники, глянул и понял, что это их шанс снова побывать в строю
ПЫСЫ: Когда заказывал сервомоторчик в Китае, кроме него было заказано еще 42 посылки с разностями, так вот... все уже давно в пути, а самое важное, что я жду - моторчик, заразы до сих пор не отправили...
А что если взять не серво-машинку с линейкой, а актуатор с машины тоже самое что и вы хотите сделать , но уже в корпусе и колекторный движочек стоит
Я смотрел актуаторы, маленькие очень дорогие. По крайней мере, что мне попались, которые подошли бы для меня - более 120 баксов. Да и скорость их такая же как сделать с применением шаговика, ведь у них тот же принцип что мы делаем: винт+гайка. Так что вначале испытаю задуманное с сервой, а после уже приму решение.
ПЫСЫ: раз вы плату делаете и не планируете педаль - то делайте ее в виде гитары, и кнопки под палец выводите. Ну как в примере ранее красная плата
Кстати в работе пила оказалась просто БОМБА, моторчик попался и мощный и оборотистый. Нашел валявшийся БП от принтера на 30В 1А и шим регулятор. Вот сейчас их и мастырю в корпус. БП просто как влитой стал. Вначале хотел Меанвел поставить, но там 24 в, не захотелось терять обороты.
Так она будет выглядеть в финале.
Также шлифовалка в работе порадовала, даже не ожидал что так удобно с ней работать будет.
Можете проверить печатку , я вроде бы проверил все нормально но может что то упустил. Я ее вытравил прошил бутлодер залил прошивку, а она кривинько работает может гдето к.з. еще пока не разбирался
Добавлено after 2 minutes 11 seconds: Re: Диспенсер паяльной пасты/флюса на шаговом двигателе/Ардуино Вот
Добавлено after 1 minute 41 second: Re: Диспенсер паяльной пасты/флюса на шаговом двигателе/Ардуино пины переназначил кнопки (6,5) мотор (7,8,9,10)
я не пользуюсь спринтом. Вот https://easyeda.com/ и платы не проверяю, они по факту работают. Там либо трассировщик выведет плату либо выдаст ошибку. Вся задача- нарисовать схему с нужными корпусами и расставить дизайн компонентов на плате, очень удобно, рекомендую. А макетку я давно разобрал Да и моделировать лучше с макетки а не с разведения платы
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 244