Зря смеётесь, вон наши государственные мужи в прошлом году на полном серьёзе объявили, что собираются теплом от канализационных стоков отапливать дома
ВОТ ребята ЖГУТ!... Сначала бы теплотрассы отремонтировать - НЕТ! ДУДКИ!!! Надо утекший теплоноситель чз канализацию отлавливать, и только тогда уже гнать на отопление жилищного фонда... Короче, у нас в стране КАК ВСЕГДА - всё через ж... ...КАНАЛИЗАЦИЮ.
Чтобы спалить - надо высушить. А при разложении температура все равно выше 30-45 градусов не поднимется. Так что, первый вариант затратен, а второй - бестолков, ибо энергетика нпизкая... При разложении дерьма можно, конечно, получить биогаз, а вот ИМ-ТО как раз уже МОЖНО будет топить.
так вроде как биогазом и хотят топить (кстати я гдето видел заметку в старом журнале за 80 лахматый год про эту разработку на дачах). про генератор на водопровод. это смотря где живеш. в крупных городах смысл есть. у меня в питере водо снабжение как то мало зависит от электричества в доме. да и давление в трубах нехилое.
я на даче эксперементировал проводок метров 10 от земли и где то 15 в длину между двумя деревьями конденсаторы заряжал на 300В и один в себя разрядил кондер на 30мкФ минут 30 заряжался
на всяк пожарный нужно дома держать акум геливый здоровый с преобразователем в 220 и при отключение света хоть телик посмотреть немного можно будит ну или мобильный подзарядить.
на всяк пожарный нужно дома держать акум геливый здоровый с преобразователем в 220 и при отключение света хоть телик посмотреть немного можно будит ну или мобильный подзарядить.
ага я тож хотел телик посмареть, а там видать где то на чердаке усилитель стоит так что ни че не получилось
У меня дома упс-ка стоит...только толку мало: инетовский свич в подвале запитывается..., кабельное тв- усилок на 1ом этаже (я живу на 4ом)... Стоит на компьютере, в том случае если надо что либо сохранить, например дипломку в ворде. Если отключают электричество, я на телефоне включаю вспышку и хожу как с фонариком...а по поводу добычи из водопровода- идея просто отличная если живешь на первом этаже девятиэтажки или многоэтажки, можно сделать надежно и иметь возможность снять ее для очистки, надо: три вентиля на стояке (первый вентиль на отводе1 для динамы, второй вентиль между отводов для динамы, и третий на втором отводе динамы), сама динама, сварщик и отключеная на пару часов вода, ну и ессно сама динама. Принцип такой: Вентиль 1, 3 открыты, вентиль 2 закрыт - динама работает. Вентили 1, 3 закрыты, вентиль 2 открыт- динама не работает, можно снять и отремонтить. Для нагрузки в квартире можно открыть воду для стока... можно будет пользоваться как повседневно, так и только в критические случаи (дольше будет жить без прочистки). Стояка два- холодная и горячая, можно сделать два экземпляра, и получить больше энергии.... P.S т.к вода под давлением, можно увеличить мощность установки, подключив к однму стояку несколько таких устройств последовательно. И позаботиться, чтобы не прорвало трубу на месте установки... P.P.S. Можно такие вещи применить и на отоплении, и не обязательно на первом этаже. Можно устроить хоть на втором, третьем этажах...лампочку или несколько запитать можно будет, зависит от мощности динамы и потока воды...
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
P.S т.к вода под давлением, можно увеличить мощность установки, подключив к однму стояку несколько таких устройств последовательно.
Там не столько того давления, чтобы оно крутило кучу динамок. А если подача воды осуществляется снизу и вот такой вот энергодобытчик живет на нижних этажах, то можно выхватить от соседей сверху за то, что оставил их без воды.
Av4arik писал(а):
P.P.S. Можно такие вещи применить и на отоплении
и получить по шее, т.к. встаривать всякие приблуды в систему отопления крайне не рекомендуется.