неделю шел заказ. НО мне очень понравилась следущая надпись заказ на 1800 а оценили в 1рубль, (150 за бандероль.)
заказал 2 МК at90usb1287, 2 ОУ lm675, и 5 датчиков температуры.
цивильно завернули каждые детали в отдельный пакетик. вроде нормально.
оплата через сбербанк webmony и чтото еще непомню.
КСТАТИ реально запаять корпус 64 tqfn с первой в своей жизни попытки?
раскажите вкратце чем охлаждать, каким флюсом (или жиром) паять, как затачивать жало и самое главное как не перегреть?
реально запаять корпус 64 tqfn с первой в своей жизни попытки?
ну если руки не из ж... то и с первой реально, только что это за корпус такой 64 tqfn, если все же корпус TQFP64, то и паяльником и феном можно, а вот QFN, я лично не пробовал.
да да точно tgfp 64. (очепятка).
планирую посадить на паяльный жир. как думаете припой не ратечется и не закоротит дорожки? или глицирином пройтись?
кто что посоветует? дорожки уже пролужены.
паять планирую паяльником.
все затихли праздник чтоли?
вобщем от реле на 3А отказался ставлю на 10А с запасом. управляющий вольтаж попрежнему 5 вольт.
может статью напишу.
так-что ждите.
вобщем что хотелось бы добавить по гальванометрам.
питание с шим/ отладка будет на at mega. документации и исходников много.
и о плате с контроллером
ВОПРОС ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ВАЖНОСТИ!
расстояние между параллельными дорожками 0.3 мм длина дорожки 250 мм. как вы считаете фонить не будет?
Если специально не станете вводить в схему составляющую фона то фонить не станет:) А за произвольный возбуд на разных частотах говорить не стану - тут надо смотреть на саму схему и готовую печатку. Более того к примеру схема собранная одним человеком работает нормально, у другого не работает(или плохо работает). Поэтому не станем гадать и лучше посмотрим на ваши первые результаты которые уже скоро должны появиться.
Многофазовые сканеры. Говорят что их скорость работы/время ответа в несколько раз выше однофазовых. К сожалению никакой другой информации о них кроме фото не располагаю.
ок сделал 2 платы с усилителями. Отклоняется нормально, пока испытания с частотой не проводил, мощности хватает, блока питания тоже. теперь займусь контроллером. в ближайшие 3 недели разработаю плату с мк. проводить испытания буду без usb на мк mega8.
возникли вопросы!!
во первых как на мк сделать цикл причем выполнять два одинаковых действия под ряд, и третье выбирать поочередно
например (цифры - действия)
1 2 3 4
1 2 3 5
1 2 3 6
1 2 3 4
1 2 3 5
1 2 3 6
первое и второе - построение на гальванометрах, третье - лазер
им приоритет скорости
а остальные это контроль температуры, и др.
//c++
for(char i=3;i<=max_value;i++)
{
// положить сюда то что надо выполнять
for(char j=4;j<=6;j++)
{
switch(j)//выбрать действие
{
case 4:
case 5:
case 6:
};
};
};
//Я правильно понял?
А вобще лучше такие вопросы задавать в соответствующих разделах форума, там быстрее помогут.
Сегодня смотрел на профессиональный проектор (ну тоесть на усеченную версию - диско лазер).
впечатления ужасные.
там не то-что 80Гц дай бог 30-40 мерцает ужасно и картинки не строит. только непонятные фигуры. Мне кажется это что-то вроде 2 куллеров с зеракалами и разной скоростью вращения. УЖАС Но я отвлекся.
Итак вопрос как на проекторе строится изображение. Точнее говоря хочу узнать о построении рисунка с учетом корректировки трапеции.
Рейтинг сообщения:0
demson писал(а):
Сегодня смотрел на профессиональный проектор (ну тоесть на усеченную версию - диско лазер). впечатления ужасные. там не то-что 80Гц дай бог 30-40 мерцает ужасно и картинки не строит. только непонятные фигуры. Мне кажется это что-то вроде 2 куллеров с зеракалами и разной скоростью вращения. УЖАС
если китайский проектор стоит порядка 100-200 баксов,не имеет ли смысла купить его только ради лазера и корпуса? да и бп там возможно подходящий,тем более что лазеры сами по себе где то так же и стоят)
тут просили про развертку рассказать. проще некуда. по сути, это осциллограф, только с электромеханическим, а не электростатическим отклонением луча. так вот простой осциллограф безынерционен, а в нашей системе, даже закрытой (closed-loop) возникают недецкие звоны, это из-за конечной индуктивности гальванометров и параметров усилителя (возбуждается он)). так вот, их надо лечить на аппаратном уровне. на гальву X подаем пилу сначала с низкой, а потом предельной частотой системы. на Y - меандр с этой же частотой. теперь, чем линейнее он рисуется, тем быстрее и качественнее система. звоны возникают на фронте и спаде и проявляются в виде загзагообразных зубцов. исправляют по разному, в зависимости от причины и схемы усилка. можно кондеры ставить, подбирать резисторы, менять усиление и рабочий режим и т.п. Главная задача-добиться меандра,приближенного к идеальному, без потери скорости прорисовки (т.е. без линейных искажений на этой частоте). потом оси X и Y меняются местами и калибровка выполняется снова. Только в этом случае проектр будет исправно строить четкие прямые и ломаные, а также гладко - кривые с малым радиусом кривизны.
Рейтинг сообщения:0
WildCat писал(а):
если китайский проектор стоит порядка 100-200 баксов,не имеет ли смысла купить его только ради лазера и корпуса? да и бп там возможно подходящий,тем более что лазеры сами по себе где то так же и стоят)
На разборку лучше брать проектор на шаговиках, например такой
http://cgi.ebay.com/140mw-RGY-pro-dj-la ... 286.c0.m14 Стоит он всего 156 баксов.
Вот этот проектор
http://cgi.ebay.com/190mw-RGY-pro-dj-an ... 286.c0.m14 уже на гальванометрах, пусть скорость этих гальвнометров не сильно уж и большая, но всёровно они быстрее и качественее самодельных. Стоит этот проектор 345 баксов, почти 10 тысяч рублей...
От себя могу сказать, что на китайских сайтах можно найти кучу различных вещей, причём по приемлемой цене и с нормальным качеством.