Будет ли магнетрон стабильно работать, если уменьшить напряг анода и размер магнитикофф. Собственно я пытаюсь добицца более низкой мощи, вроде 400 ватт без ухищрений типа ШИМ и прочего. Мне нужно уменьшить собственную мощность магнетрона... для чего - скажу потом
Слесарь давно решил этот вопрос. Если смог слесарь, то и любой сможет.
надеюсь не оффтоп/баян =) А нельзя в качестве печки использовать коробку нужного размера , с обклеенными изнутри фольгой стенками и парой лампочек накала . в качестве нагревательного элемента ? У них жиш КПД низкий и много энергии выделяется в виде тепла =)
В печке стоит излучатель вроде заодно и генератор СВЧ вакуумная лампа вроде и с магнитом (боюсь ошибиться с названием этой штуковины ). На строго определённую частоту. Так вот вопрос. А возможно сделать частоту излучения СВЧ немного другой ? Если нет, то почему. Если да, то как сделать ? Кто может подробно разъяснить от чего там зависит частота. Заранее благодарю за ответы.
_________________ Ваше мнение очень важно для нас. Оставьте своё сообщение в нашей теме.
Да, "магнетрон", боялся неправильно написать название. А можно сделать, чтоб илучал немного другую частоту ? 2.7ГГц ( например ) ? Или 2.2ГГц ? И как ? Поменять напряжение ? Усилить магнит ?
Да, "магнетрон", боялся неправильно написать название. А можно сделать, чтоб илучал немного другую частоту ? 2.7ГГц ( например ) ? Или 2.2ГГц ? И как ? Поменять напряжение ? Усилить магнит ?
Никак, частоту генерации определяют резонаторы, которые находятся в самой лампе. Только если разобрать магнетрон и
Цитата:
Попробуйте поэкспериментировать с размерами резонаторов. Увеличить пропилы надфилем.
Я так понял нет смысла пытаться поменять частоту магнетрона. А промодулировать как то или смешивать с другой частотой возможно ? Или я опять чего то не понимаю в этом ? Разъясните пожалуйста.
_________________ Ваше мнение очень важно для нас. Оставьте своё сообщение в нашей теме.
Я так понял нет смысла пытаться поменять частоту магнетрона. А промодулировать как то или смешивать с другой частотой возможно ? Или я опять чего то не понимаю в этом ? Разъясните пожалуйста.
Быстрее самому матчасть изучить чем дождаться пока большие умные дядьки подскажут студенту. А может они уже и постарели и всё забыли нафиг.
Так можно промодулировать или нет ?
Или нормальные специалисты все с радиокота сбежали и остались только болтуны на пенсии ? Тогда подскажите какие ещё есть форумы где нормальные специалисты есть и подскажут.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:4 Медали: 2
У магнетрона частота определяется его геометрическими размерами внутренних камер, внутри- вакуум. Так что частоту не изменить. А промодулировать- можно, например, амплитудной модуляцией, но на частотах- гигагерцы- амплитудная модуляция не эффективна. Остаётся только один способ- длительность посылки импульса с собственной частотой магнетрона.
Спасибо "Сэр Мурр" за нормальный понятный ответ. Вот неужели никто не смог бы так же просто и ясно сказать ? Нет не хотели, хотели только поиздеваться над салагой студентом. Так что еще второе спасибо Вам что стерли издевательскую ерунду.
Хорошо нашёлся адекватный чел - и им оказался админ.
Вот если б все админы были такие адекватные. Да на всех форумах.
Спасибо "Сэр Мурр" за нормальный понятный ответ. Вот неужели никто не смог бы так же просто и ясно сказать ? Нет не хотели, хотели только поиздеваться над салагой студентом. Так что еще второе спасибо Вам что стерли издевательскую ерунду.
Хорошо нашёлся адекватный чел - и им оказался админ.
Вот если б все админы были такие адекватные. Да на всех форумах.
В инете тонна инфы по магнетрону. Тонна видео, статья на Википедии... И все правильно до этого писали, насчет надфиля... Вот, посмотри видео, не зря же человек снимал: http://www.youtube.com/watch?v=qC4j860OBCc
_________________ I'm on a huge rock, flying through space!
Зачем Вам помещать магнетрон в воду? Вопрос Ваш без описания конструкции целиком, и без цели её сборки...
Как зачем? вот у вас скважина - мокрая часто, а надо стеночки облучить погнать из них разную дрянь...
А если скважина во льду - где лед кончается, а где вода начинается?
Конструкция простая - сунули туда магнетрон (можно снять пластинки охлаждения, работает как милый), диаметр маленький стал удобный... провода киловольтные конечно в водоооболочку- экран, - это задача для ребенка с изолентой даже..
Для чего эта конструкция? Спойлер А кроме магнетрона скважину разве больше нечем прогреть? Попытайтесь применить инфракрасный нагрев (ТЭН на тех же проводах), пустите пар, наконец... Есть ещё вариант: прицепить на обсадную трубу сварочник, и влупить ампер 200. Я бы не стал рисковать с магнетроном в скважине... Тут земля вокруг, а у магнетрона анод на корпусе! Мало того, Вам всё-равно придётся надевать на излучатель магнетрона хотя-бы примитивный излучатель-резонатор, вырезанный из консервной банки (по вполне конкретным размерам), поэтому о компактности Вы говорите преждевременно.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пн дек 22, 2014 16:29:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 247