На различные неонки осень сильно влияют всякие окружающие излучения вплоть до света по моим наблюдениям. У меня неоновые индикаторы в часах при недостаточном напряжении вечером нестабильно забирались. А на свету лучше
В некоторых случаях пальцем можно колыхать разряд. Или, ткну в нее - она перестает беситься Умная собака.
Старая неонка стала гораздо сильнее мигать, даже вплоть до погасания на короткое время. Вот что с ней происходит? То что они вечные - с одной стороны да, но с другой - все-таки бывает что перестают работать.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Кстати да, тоже хотел заметить - диоды что-то не помогают. Купил себе в комнату ночник с ЛН 5Вт
Дешевая китайская светодиодная лампочка, естественным образом превращается в ночник, если в выключателе есть лампочка подсветки - светодиод через резистор, или неонка. Ей хватает паразитного 1 мА тока, чтобы освещать комнату как ночник.
Износ электродов, загрязнение газовой смеси лампы паразитными газами, выделяющимися из электродов, негерметичность токовводов в колбу... Это первое, что в голову надуло.
Ей хватает паразитного 1 мА тока, чтобы освещать комнату как ночник.
Да, классно. Уже привык, что в комнатах всегда светло настолько что можно свободно ходить и даже все прекрасно видеть. И самое классное в этом то, что это ничего не стоит.
Но несмотря на это, я свою галогенку ни на что не променяю! Светодиодный свет фу "цифровой" и не теплый и не ламповый.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Последний раз редактировалось Upgrader Вс авг 21, 2016 22:17:31, всего редактировалось 1 раз.
Дешевая китайская светодиодная лампочка, естественным образом превращается в ночник
Нет уж, спасибо. Не надо мне такого синюшного ночника, как в морге. Да ещё и сверху. Ночник должен быть теплых тонов (до желтого), и размещаться в "нижней зоне".
Не надо мне такого синюшного ночника, как в морге. Да ещё и сверху.
Никакой он не синий. Что еле светит, что ярко горит - цвет один и тот же. Это просто светодиоды из жопы делали. Если лампа теплая желтая - то примерно так-же освещает и еле тлея.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Люминофор при столь низком световом потоке - практически не возбуждается. Поэтому в свете доминирует синюшность кристалла. В любом случае, никак не сравнить со спектром ЛН, а тем более неона.
Свет ночника должен быть оттенка пламени костра. Это в нас заложено на генетическом уровне нашими десятитысячелетними предками. Если костёр в пещере горит, значит можно спокойно спать дальше - тирг в пещеру не зайдёт.
Десятитысячелетними предками Я тоже предпочитаю свет с отсутствием синего в спектре Мда резистор надо побольше поставить, но почти все на даче. Если что сопротивление 100k, как написал выше. Кстати эта самопальность тоже подмаргивает, а иногда переходит (при прикосновении пальцем) в дикое мигание в основании ИН-3. Не знаю чего так, но стойкое очучение, что есть гистерезис. Есть ещё тема о неоновых лампах, просьба всё по ним писать в неё.
_________________ память не сверло Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра. Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
[извиняюсь за doublepost, не могу сейчас добавить к предыдущему] 3Ы: есть у меня пакет МТХ-90 (батя отдал). Пытался сделать ночник из последовательной их гирлянды восьми штук. Не понравилось. Во-первых, никакими ухищрительными комбинациями соединения электродов - не удаётся выгнать разряд "наружу", вокруг анодного цилиндра. А иначе - свет получается направленный, только через торцевую линзу баллона, что для ночника совсем не есть удобно. Второе: дико греется гасячий резистор при том токе, который необходим для нормальной яркости ночника. Конечно, можно резистор заменить конденсатором, но я тогда у себя не наискал достаточной ёмкости на высокое напряжение. А использовать в качестве гасячих конденсаторы с напряжением ниже 600В - забоялся, ибо имеется печальный опыт взрыва МБГО на 400В. Мало что "башку" у торшера унесло, так ещё потом два часа по всей комнате пылесосил эти ошмётки бумажно-шерстяные...
А использовать в качестве гасячих конденсаторы с напряжением ниже 600В - забоялся, ибо имеется печальный опыт взрыва МБГО на 400В. Мало что "башку" у торшера унесло, так ещё потом два часа по всей комнате пылесосил эти ошмётки бумажно-шерстяные...
А если предохранитель? Или хотябы тонкую проволочку или дорожку на плате? Вообще обычно 600 вольт - это более чем достаточно.
Так он взорвался-то не из-за КЗ, а походу из-за утечки большой внутри себя. Потому-что после взрыва контейнер у него был кипяток, и масло кипело, дымищя потом была по всей комнате. Выходит, грелся он долго и упорно. Значит - небольшая по меркам предохранителя утечка, от которой он бы не упас в любом случае...
...Само собой, никаких 900 миллиампер это чудо не даёт, сколько именно - завтра измерю...
Ну, не совсем "завтра", но добрался до измерений... Драйвер оказался на 0,3 Ампера, т.е. матрица использовалась на треть своей мощности... Грамотное решение, в сочетании с пластиковым корпусом и минимальной площадью теплоотвода ( да и тот имеет изрядный зазор в месте контакта... ). Интересно только, к чему относится мощность в 10 ватт на корпусе и упаковке?
Где-то была статья (As, не Вы клали?), что китайские лампочки Ватты надо делить "на два". Вобщем-то я согласен. И даже если напрямую понаписан световой поток - тоже пиздят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения