А у Вас схемки/печатки этого подарка не осталось? Сейчас свои проекты заканчиваю, на следующий отпуск затарился декатрончиками. как делители их использовать не хочется, а вот "секундная вращалка" нравится.
По лаку согласен с mss_ja, но это, конечно, дело вкуса.
А это точно бук? Вы его чем-то осветляли?. Он, вроде, должен быть красноватый. Я вот сейчас корпуса из бука заканчиваю. Совсем другой цвет. Или он разный бывает?
Это упрощённый Франкенштейн делал на макетке,обрезал будильник, а с выхода пищалки идет управление декатроном. Сигнал на R4(схема ниже), R2,C1 и V1 не нужны.Преобразователь на 34063 и удвоение напряжения для декатрона. По поводу дерева http://www.gerkules.com/53.html
Это упрощённый Франкенштейн делал на макетке,обрезал будильник, а с выхода пищалки идет управление декатроном. Сигнал на R4(схема ниже), R2,C1 и V1 не нужны.Преобразователь на 34063 и удвоение напряжения для декатрона.По поводу дерева http://www.gerkules.com/53.html
Спасибо большое. Буду до следующего отпуска собирать инфу и обдумывать. Но Ваше дизайнерское решение мне однозначно понравилось. Я обычно не люблю часы без секунд. Но тут декатрон как раз секунды и заменяет. И еще- у меня всего 5 штук новых ИН4 (с ними у нас что-то напряг). а в данном варианте как раз хватит. буду думать.
Ал1976 Часам на ин-4 тоже 5 лет, индикаторы из строя не выходили? Как питание лапм реализовано?
Часикам на ИН-4 чуть больше года. Правда ИНки ставил уже б/у с какого-то военного прибора. Там стояли Ин-7 и 5 шт ИН-4 все с лёгким нагаром и три ИНС-1 - ну очень чёрные. По поводу питания я писал выше.
Часикам на ИН-4 чуть больше года. Правда ИНки ставил уже б/у с какого-то военного прибора. Там стояли Ин-7 и 5 шт ИН-4 все с лёгким нагаром и три ИНС-1 - ну очень чёрные. По поводу питания я писал выше.
Да, я видел, хотел уточнить пять лет назад и 34063. Больше года тоже не плохо, говорят ин-4 чуть надёжнее ин-1. Спасибо!
Функционал часов: 1. Отображение часов в формате : ЧЧ.ММ.СС 2. Отображение даты в формате : ДД.ММ.ГГ 3. Отображение температуры в формате : -- °С – 4. Наличие DS3231 обеспечивает высокую точность хода часов. 5. Возможность управления часами с пульта ДУ. 6. Ночной режим часов. 7. Будильник. 8. Ежечасный сигнал. Возможность включения и выключения . 9. Установка промежутка времени работы сигнала. 10. Пять режимов индикации: • Обычный перебор цифр. • Плавное затухание и появление цифр. • Эффект прокрутки цифр. • Наложение цифр. Возможность включение как каждого отдельно так и автоматического перебора режимов индикации. В автоматическом режиме смена режима индикации происходит после каждого отображения даты. 11. Два режима отображения даты: • Простой показ даты • Вывод даты с эффектом прокрутки-сдвига. 12. Возможность установки интервала отображения даты в пределах от 10 до 99 с. 13. Возможность подключения разделительной точки между лампами, с несколькими режимами работы: • Мигание разделительной точки. • Точка постоянно горит • Точка отключена. 14. Маятник с возможностью включении и выключения. 15. Наличие отключаемых красной (свечи) и синей подсветок.
MSS & Aparatchik, поздравляю!!! Не перестаёте удивлять, как всегда впечатляющий проэкт! ЗЫ. Есть вопрос: можно ли заменить DS1307 на DS3231 без правки кода? Они вроде бы как должны быть програмно совместимы(кроме встроенного в 3231 датчика температуры), но отзывы в интернетах противоречивые...
можно ли заменить DS1307 на DS3231 без правки кода? Они вроде бы как должны быть програмно совместимы(кроме встроенного в 3231 датчика температуры), но отзывы в интернетах противоречивые...
Там лишь другая инициализация, так что чуть поправить придется. Также они не совместимы по корпусу.
с технической точки зрения - очень круто, а вот с практической - мне понять совершенно...
я уже не раз говорил.. мне так нравится. удобно. кому пульт вид портит... в диван его. всё дублируется кнопками. а с практической точки зрения нет необходимости лишний раз трогать часы. и корпус затирается... и упадут - лампы меняй... микротрещина после падения частое явление. вариант "раз настроил и не трогай..." бывает.. но редко. как показывает практика.
с технической точки зрения - очень круто, а вот с практической - мне понять совершенно..
Я тоже так про пуль думал. Но вот одни свои часики пристроил довольно высоко. Чтобы до них долезть, нужно на стремянку становиться (потолки у меня 3,2 метра, а ниже детский уголок с пестрыми фотообоями и на их фоне часы бы не смотрелись). Пульт тут был бы довольно кстати.
mss_ja писал(а):
MSS & Apparatchik "Nixie Clock IR Remote control"
Круто, как всегда . С нетерпением жду ваших новых проектов .
mss_ja за замечательную плату и помощь в настройке
Egorka за пересылку плат и дельные советы
SLvik за помощь в настройке
Alexey_Sh за бессмертную прошивку
И еще хотел попросить сильно не смеяться, т.к. это мой первый опыт пайки СМД, первый опыт резки криволинейных поверхностей и первый опыт работы с твердым деревом.
Итак:
1. Часы на ИН12 в двух экземплярах (отличия только в расположении кнопок, поэтому выкладываю только фото одних их них) для комнаты и кухни
2. Часики на ИН14 в подарок шефу:
Корпус везде одинаковый, материал - бук. Покрытие - матовый прозрачный лак, 5 слоев. Шлифовка между первыми тремя слоями шкуркой 600-1200.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 220