Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Насилýем магнетрон.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн июл 28, 2025 02:05:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: насилУем магнетрон
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 12:31:39 
Собутыльник Кота

Рейтинг сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
KaRaTeL писал(а):
юрик Воронеж писал(а):
да плин ладно, МОТъ даёт 2.2 кв. там ещё что то вроде шифтера..

Уже до шифтера добрались. Может когда-нибудь про амплитудное значение синусоиды вспомним :facepalm:

ага ага. в 1.41 раза увеличиваецо
и того 2.2х2х1.41 = 6.2, под нагрузкой падает до 5..... как в Тесле, ё-моё!

2.2кв - это ДВА и ДВА киловольта!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 20:43:53 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 257
KaRaTeL писал(а):
юрик Воронеж писал(а):
тогда поведайте мне, гуро магнетронов - как снизить его мощу в 2 раза?Я же говорю - знаю, что по глазам бьёт!

Во первых, гурУ - знающий человек, а гуро - раздел японской(и не только) культуры, который вам врядли понравится.

хоть знаю теперь что такое гуро-- кстати понравилось.\ шутка
мощность трансформаторной схемы магнетрона легко уменьшается уменьшением емкости кондера например\ возьми панасоник-инвертор и не парься

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 21:57:49 
Мудрый кот

Рейтинг сообщений: 12
Эх, жаль что шутка. Мне некоторые работы очень нравятся, но и уг полно. Может не изобретать велосипед и регулировать мощность так, как это изначально делалось в микроволновках?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 22:37:54 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 22
юрик Воронеж писал(а):
и того 2.2х2х1.41 = 6.2, под нагрузкой падает до 5..... как в Тесле, ё-моё!

2.2кв - это ДВА и ДВА киловольта!

:)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 16:30:41 
Собутыльник Кота

KaRaTeL писал(а):
Эх, жаль что шутка. Мне некоторые работы очень нравятся, но и уг полно. Может не изобретать велосипед и регулировать мощность так, как это изначально делалось в микроволновках?

НЧ ШИМ? А грецо он как будет?
kaetzchen писал(а):
KaRaTeL писал(а):
юрик Воронеж писал(а):
тогда поведайте мне, гуро магнетронов - как снизить его мощу в 2 раза?Я же говорю - знаю, что по глазам бьёт!

Во первых, гурУ - знающий человек, а гуро - раздел японской(и не только) культуры, который вам врядли понравится.

хоть знаю теперь что такое гуро-- кстати понравилось.\ шутка
мощность трансформаторной схемы магнетрона легко уменьшается уменьшением емкости кондера например\ возьми панасоник-инвертор и не парься

А поподробнее про капы можно?
инвертор - не вариант, рубликов нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 18:35:32 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 257
Цитата:
А поподробнее про капы можно?
инвертор - не вариант, рубликов нет.

посмотри по ссылке http://www.danyk.wz.cz/magn.html какие у типа капы-пленка..
типовая емкость капа в микроволновке 0.85-1 мкФ. возьми 2 таких капа и поставь последовательно. емкость уменьшится-ток уменьшится-мощност уменьшится.

Изображение

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 08:24:27 
Собутыльник Кота

как в тесле ёмоё!
Спасибо, будем пробовать. Только вопрос - а как замерить мощу магнетрона?
Я конечно в езыгах не силён, они там что - поставили капы на 0.1 мк?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 14:24:42 
Сверлит текстолит когтями

Замерь на глазок)))))) Щучу канеш))) Вообще когда чинил микроволновки проверял их стаканом воды. За минуту закипел знач порядок) Думаю примерно мощу мона оценить по времени закипания (или не закипания :))) ) воды :))) :))) :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 11:28:22 
Собутыльник Кота

спасибо, скоро будем пробовать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 17:11:01 
Сверлит текстолит когтями

Еще способ есть простой... Диод свч,собираем простой детектор. Перед стеклом микроволновки можно снять замер при перед переделкой и это будет типа максимум. Ну а дальше я думаю все понятно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 17:10:59 
Открыл глаза

Юрик нах так ебатся?
Купи инвертор и сади свою микру в машину

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 17:53:36 
Собутыльник Кота

ну вот :evil: новичок и матерится. мне как то поф, но АэМДэ читайте топик. сказано, почему инвертор не годицца :evil: :evil:
мат у нас не запрещён, но не преветствуется

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 10:54:10 
Открыл глаза

Ща сюда придёт куча людей, работа которых называется "дезовщики" или дезинформаторщики!
Вот ответ на ваш вопрос - как снизить мощность: http://www.skif.biz/index.php?name=Foru ... c&p=214901
там рекомендуют латр и со "160 вольт начнётся генерация". Дальше - только конструктивно можно менять. Вообще рекомендую почитать книжки(особенно те что для МВД выпускались в 50ые-70ые годы) про приборы со скоростной модуляцией электронного потока. быстро поймёте что E != mc^2 и что I != U/R ! (точнее не всегда, а ещё точнее всегда только не всегда в близлежайшем расстоянии ибо "длена воны" ). И вообще, когда вы двигаетесь у вас есть сила действия и сила противодействия, только противодействие куда сильнее(в буржуйских "старинных рукописях" обозначается как repulsion). и на высоких частотах снять куда проще а потом добавить к действию и суммарно получаем уже больше :D
А если дальше поиграть - там уже кефир выделяется. Видели как зерно веют на ветру? Ничего не напомнило? Да даже если не на ветру - всеравно веют!
А для тех кто понял как но не знает как это в геометрии, вот пожалуйста, первая размышлялка:
http://otkrytia.narod.ru/gen.htm - генератор Серла.
Далее лезем в патент теслы на генераторы(смотрим как модифицировал, начиная с первого униполярного, забыл кто был первый автор, может Фарадей). А дальше становится ясно откуда тут магнетрон! - это всё липисины виноваты! Троице - Эйнштейну Ньютону и Максвеллунаверное яблоко упало, а остальным, продвинутым - липисин!

А когда думаю про вселенную - никогда в мозгу ничего не просиходит, одна заставка вертится - инь и янь...... по крайней мере в начальный момент времени ;)
и каждый раз кажется что я опять нифига не понял, ибо никаких мыслей - одна экранная заставка.........

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 12:01:29 
Собутыльник Кота

опять халявщики. как же вы ЗАКОЛЕБАЛИ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 12:38:21 
Открыл глаза

вот пара ссылок для размышления:
http://ellphi.lebedev.ru/13/pdf30.pdf - в принципе научная работа, но некоторым образом описывает те аспекты о которых обычно молчат.
и вот ещё немного , про связь с бриллюэновским потоком: http://www.dissercat.com/content/chisle ... h-potokakh
А тех кто плохо учит русский язык и владеет бескультурием и наукоблудием оставим Задорнову.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 13:55:45 
Мудрый кот

Рейтинг сообщений: 12
archivaricus, покайтесь, возможно вы еще сможете спастись!

archivaricus писал(а):
E != mc^2 и что I != U/R !

Изображение
I=e/(R+r)

Доказывайте обратное.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 21:29:04 
Собутыльник Кота

халявщики
archivaricus писал(а):
вот пара ссылок для размышления:
http://ellphi.lebedev.ru/13/pdf30.pdf - в принципе научная работа, но некоторым образом описывает те аспекты о которых обычно молчат.
и вот ещё немного , про связь с бриллюэновским потоком: http://www.dissercat.com/content/chisle ... h-potokakh
А тех кто плохо учит русский язык и владеет бескультурием и наукоблудием оставим Задорнову.

вы уже надоели со своей "энергией из ничего" ну не может быть такого - "Ничто из ничего не появляется, и ничто вникуда не пропадает"
Ну выучить вы когда нибудь на досуге закон сохранения энергии.
Почва для размышления по поводу даровой энергии - лучи солнца, собранные гигантским зеркалом в фокус, могут развить температуру достаточную для термолиза воды. А кислород и водород - смесь очень-очень мощная.
Или ветряки - чтобы неспешно заряжать акб от бесперебойника для котла - хватит.
ну или же такой бесполезный эксперимент с атмосферным электричеством - подключаем один щуп тестера к какой нибудь железной бандуре, которая не соединена с землёй, а другой - к заземлению - хватит даже железки, кинутой на политую водой землю.
я например использовал сетку, и выжал ток 3-4 микроампера при напряжении 0.5 или 0.9 вольт - не помню.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 22:04:59 
Электрический кот

Рейтинг сообщений: 47
Цитата:
бесполезный эксперимент с атмосферным электричеством - подключаем один щуп тестера к какой нибудь железной бандуре, которая не соединена с землёй, а другой - к заземлению - хватит даже железки, кинутой на политую водой землю.
я например использовал сетку, и выжал ток 3-4 микроампера при напряжении 0.5 или 0.9 вольт - не помню.

Это так же относится к атмосферному электричеству как куриные яйца к носорогу. У тебя наверное телевизор от атмосферного электричества показывает, а у меня антенна сигнал телепередатчика ловит, как и "железная бандурина ". И известно ли тебе, балбесу, что на Земле почти во всех случаях присутствует в основном энергия термоядерного синтеза, которую никак не могут получить наши доблестные ученые. Даже ты существуещь только засчет этой энергии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2012 16:22:38 
Открыл глаза

Понятно, просто деза сюда не пришла, а УЖЕ была.
Мне вот неясно, вы тут как, всё не можете понять что ток когда кольцом его не видно, видимо в этот момент в междуушии у некоторых наступает кость.....
Да и в магнетроне никто не мешает поддерживать ток без напряжения..... только фоты я тут специально не выложу, потому что умные и так знают, и сюда не ходят, а я тролль и мне можно немножко :D
Из ничего энергии и вправду не бывает, только не бывает полностью закрытых и полностью открытых систем.
Вы вот в какой момент мерятете мощность?
Когда токи и напряжения становятся мощностью? - обьясните убогим халявщикам не владеющим законами физики!
И откуда такие сложности в измерении мощностей и такие неточности и столько поправок, и вообще неясности в работе приборов со скоростной модуляцией электронного потока?
Я формулы в нете принципиально ни к чему не привожу, это бесполезно. Ликбез по моему - возможен в круге друзей, интернет же и его сообщество таковым не является.

А для тех, кто хочет с магнетроном поиграть - намотайте катушечки у него по "тесле" из патента на "трансформатор для медицинских нужд".
Можно поиграть с напряжением. Лучше всего при этом иметь соответствующие приборы для наблюдения, например вот такой(на сайте Матиаса Видмара , он-же S53MV): http://lea.hamradio.si/~s53mv/spectana/vco.html
Обязательно делать заземление и оптическую развязку! Запчасти для неё достать несложно(из комплектухи для spdiff оптического например), или можно прямо лазером светить на датчик - но только для относительно малой спектральной плотности, иначе воздух всё испортит.
Можно поучить матчасть по ямр-эпр и др, чтобы некоторую ясность установить. И тогда через некоторое время собственных экспериментов станет ясно, откуда берётся эта энергия, куда уходит и что-же такое происходит при "появлении и исчезновении мощности".
Ничего из законов пожалуй не нарушается, окромя разве того, что ещё эйнштейн сказал: "если факт не соответствует теории - тем хуже для факта". Именно поэтому надо составлять свой собственный опыт, и не очень-то доверять не то-что интернету, а учебникам, об этом знает любой более-менее опытный инжинер-физик!

И ещё кирпич в вашу сторону - не надо путать бинарную логику и тринарную, они переводятся из одной в другую в строго определённых случаях, не мне это тут обьяснять, поправок меньше будет, задолбало уже пересчитывать формулы из учебников с бинарной логики на тринарную, иногда проще самому взять готовый процесс и вывести....
Для тех кто не в танке, чтобы понять "как оно пространство" - идите почитайте про "К-мерные логики"(для тех кто не понял - это математика, ТИПО), может и просветление наступит... и гравитация себе сразу место найдёт, ато так и будете как япошки сажать свой спутник на астероид.. и шо-то вроде не так, и посчитали верно, и не садится гад, как-будто его что-то толкает......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 07:12:36 
Собутыльник Кота

Viper_Snake писал(а):
Цитата:
бесполезный эксперимент с атмосферным электричеством - подключаем один щуп тестера к какой нибудь железной бандуре, которая не соединена с землёй, а другой - к заземлению - хватит даже железки, кинутой на политую водой землю.

Это так же относится к атмосферному электричеству как куриные яйца к носорогу. У тебя наверное телевизор от атмосферного электричества показывает, а у меня антенна сигнал телепередатчика ловит, как и "железная бандурина ". И известно ли тебе, балбесу, что на Земле почти во всех случаях присутствует в основном энергия термоядерного синтеза, которую никак не могут получить наши доблестные ученые. Даже ты существуещь только засчет этой энергии.

Слишком слабые, эти передатчики, имхо. Пардон, какЯ термоядерная энергия на Земле?, вроде как солнце есть "термоядерный реактор"

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа