Заголовок сообщения: Re: Разработка многофункциональной паяльной станции.
Добавлено: Пт мар 19, 2010 18:29:10
Мудрый кот
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
интересная программа, а в ней есть резисторы 0805 с патерами (в терминологии пикада - посадочными местами)? перебирать все библиотеки уж больно муторно и долго. или какой нить менеджер библиотек что-ли.......
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
интересная программа, а в ней есть резисторы 0805 с патерами (в терминологии пикада - посадочными местами)? перебирать все библиотеки уж больно муторно и долго. или какой нить менеджер библиотек что-ли.......
0805 это в дюймах? (по-нашему 2012?), а то в альтиуме футпринты (посадочные места) на СМД в стандартной библиотеке в мм, 1206 -> 3216 там есть 2512 и 1005 (все в мм), картинку прилагаю собственно, альтиум это продолжение ПиКАДа (насколько я в курсе: была "промышленная" прога dxp, потом контора, которая делала эту прогу купила ПиКАД (или они слились) и вместо двух прог dxp и PCAD начали выпускать Альтиум Дизайнер) он прекрасно работает с ПиКАДовскими библиотеками и проектами, собственно нашел я его благодаря Вам sema первое устройство, которое я собирал после многолотнего перерыва в радиолюбительстве был Ваш паралельный програматор ЮСБ, там проект был в ПиКАДе, а так как последняя версия пикада была не-то 2004 не-то 2006 я захотел узнать почему нет новее, ну и узнал
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
эм.... японский бог, а почему в альтуме в метрической системе?.... 0805 вроде устоявшееся название габарита..... мдя
да не, системы там и метрическая и буржуйская, просто в стандартной библиотеке для СМД размер в мм, почему - я не в курсе в библиотеках от производителей там в тех форматах, как они (производители) решили ну свои библиотеки само-собой можна делать, кстати, а можна выложить библиотеку от ПиКАДа, где энкодер есть, а то в альтиуме нету, придется от чего-то похожего футпринт переделывать
а с СМД я только с 1206(3216) работал, остальное все мелкое для меня
Добавлено: Пн мар 22, 2010 20:39:12
Мудрый кот
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
угу, сам. фоторезист+ламинатор, не металлизацией дома заниматься больно муторно, да и результат как пишут на форумах оставляет желать лучшего ОУ будут MPC6002 (Rail-to-Rail) кстати есть мысля трансформатор запитывать через симистор, а включать станцию кнопкой без фиксации чтобы можно было программно оттключать станцию совсем (мысля сперта с одной из параллельных веток про паяльные станции). поскольку плату уже сделал думаю реализовать это пожертвовав одним из каналов станции (останется три канала), такие вот мыслишки....
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
поскольку плату уже сделал думаю реализовать это пожертвовав одним из каналов станции (останется три канала), такие вот мыслишки....
А почему бы не использовать один из портов ISP? Они вроде больше никуда, кроме разъема не подключены. Все равно вывод МК "гуляет", а тут еще и разъем к нему припаян
sema писал(а):
угу, сам. фоторезист+ламинатор
Где-то можно почитать про эту технологию? Я так понимаю, фоторезист листовой и наклеивается на стеклотекстолит с помощью ламинатора?
вот такой вот макетик получается ..... библиотеку энкодера принес с работы
да, классно, вопрос только возникает, а как припаивать разьемы со стороны дорог, если металлизации нет? чет-то сам не догоню никак за библиотеку отдельное спасибо, щас попробую ее альтиуму скормить
а как припаивать разьемы со стороны дорог, если металлизации нет?
Пропаивать с другой стороны, а рядом переходы делать...
так в том то и дело что на фото платы семы не видно никаких переходов рядом
библиотека не пошла, т.е. альтиум ее принял, но она вродь как пустая и тип у нее схемная, а у остальных интегрированная, если ее подключить как библиотеку конкретного проекта, т.е. как схемную, то при обращении к ней запускается мастер импорта с ПиКАДа, и просит схему ну собственно, не смертельно, переделаю с чего нибуть очень похожего
sema, а чем ты СМД компоненты паял, что они так идеально ровно сидят, пастой и феном? просьба ко всем, кто в курсе, посоветуйте нормальную паяльную пасту, чтоб и не фуфло но и не переплачивать а то в интернет магазине их столько, что не знаешь какую и взять, тем более когда опыта работы с ними нет
Добавлено: Вт мар 23, 2010 10:59:39
Нашел транзистор. Понюхал.
Victor_P. писал(а):
да, классно, вопрос только возникает, а как припаивать разьемы со стороны дорог, если металлизации нет?
Выдернуть ножки из разъема, припаять, надеть корпус разъема обратно. До конца выдергивать не обязательно. Достаточно вытащить их на столько, что бы паяльником подобраться. Правда между корпусом и платой будет зазор около милимметра - из за припоя.
просьба ко всем, кто в курсе, посоветуйте нормальную паяльную пасту, чтоб и не фуфло но и не переплачивать
BGA паста или шарики BGA (их тонким жалом на кончик сажаешь и припаеваешь -так точно выверенное кол-во припоя получаешь) если чип резиторы припоялись не ровно не беда - подуй феном, они сами за счет силы поверхностного натяжения выровняются. Но лучше шарики http://www.digisland.ru/shop/category/rashodnye-materialy/
_________________ Создать электронный мир проще,чем его понять.
Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 242