Заголовок сообщения: Re: Ультрафиолетовый принтер для Печатных плат
Добавлено: Вс янв 29, 2017 12:59:56
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 618
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 11:01:53 Сообщений: 3092 Откуда: москва, уфа
Рейтинг сообщения:0
если прямо в таком варианте, как нарисовано, то не получится - ход стола слишком маленький, чтобы по всему полю могли работать и лазер, и шпиндель. Надо навскидку раза в полтора больше.
если прямо в таком варианте, как нарисовано, то не получится - ход стола слишком маленький, чтобы по всему полю могли работать и лазер, и шпиндель. Надо навскидку раза в полтора больше.
Ето только ИДЕЯ, понимаеш???? Размер стола всегда можно изменить на чертежом. Посмотри здесь: viewtopic.php?f=8&t=119089&p=2987797#p2987797 - показано в 3 положения стола (специально для таких, которьйе не мог себе передставить концепции в голову).
Коллега astrahard, я вам писал личное сообщение, посмотрите пожалуйста. У меня есть идея совместить лазерной експонатор и сверильнок в одной станке. У меня еть на 99% работающий проект на сверильник, работающий с дрил файльй, на LPT порт и с управлением STEP/DIR. Нужна помочь об его доработки.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
И всё-же, засветка лазером, даже такая быстрая как было предложено через волокно, имеет существенный недостаток. Это повышенный расход химии, особенно при нанесении шелкографии, когда площадь заполнения <=95%, столько химии в утиль 95%??? А прямая печать однокомпонентной маской экономична раз, можно наращивать толщину покрытия это два, имеем сразу 4 цвета это три, по скорости превосходит почти на порядок это четыре, не нужен этап нанесения паяльной маски на плату это пять. Итого я насчитал ПЯТЬ преимуществ. Нужно поработать над системой автоматической очистки сопел, например вместо памперса->емкость, и придумать систему подачи растворителя в парковочное место, чтобы гарантировать долгий простой. Это ещё один насосик, управляемый своим контроллером с часами реального времени. Столик вместо подающего вала тоже неплохо поиметь и камеру как у AlphaCrow. Вот так как-то...
_________________ "Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw) "A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw) Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
Прошу прощения, всю тему не читал, но была же идея создать принтер струйный, который печатает запекаемыми чернилами. И разрешение отличное. И сразу плата готовая, только трави.
Прошу прощения, всю тему не читал, но была же идея создать принтер струйный, который печатает запекаемыми чернилами. И разрешение отличное. И сразу плата готовая, только трави.
Была, да...сплыла... И я такой аппарат когда то сделал и АлександрЛ ...(это из котов), да и некоторые другие. Но это было так давно, когда принтер за 1000 рублей было как то не жалко разломать (сейчас они в 10 раз дороже), да и картриджи были заметно дешевле... А печатал - да, печатал, изумительно. И даже запекалась краска. Но печатал недолго, любили картриджи засыхать и капризничать. как у всех Эпсонов. Больше сливал краску в помойку, нежели для дела. С лазерным принтером было бы проще, но его сложнее переделать (механику, тракт подачи негнущегося толстого листа под пишущий вал и дальнейшее запекание). и такой кто то переделывал, а потом плясал от радости - получилось! Но эту трудную переделку не каждому по плечу! Я вот...не рискнул = руки кривые! А идея правильная: перенес порошок на лист текстолита и потом на плитку - наплавить. Но более надежно было бы научить принтер брызгать на медную фольгу нитроэмалью или подобным, несмываемым водою с кислотой лаком. Но и здесь проблема с засыханием лака в картридже! В принципе: проблема решаемая, если не забывать снимать картридж после каждого процесса печати и в баночку...с растворителем, герметично закрытую). Но и здесь возникнет проблема: растворитель разжижает краситель, заодно и все пластиковые детальки картриджа. Есть лаки, на основе уайт спирита (битумный, например). бензин равнодушен к пластмассе. И немного дольше сохнет на воздухе и не так вонюч. И хорошо ложится на медь. Не боится хлорного железа. И даже неплохо распыляется картриджем струйного принтера (я пробовал, но он быстро засох в картридже и тут же его сгубил!). Копайте, экспериментируйте, может что и получится....а иметь свой принтер для создания печатной платы - нужная идея! важная! Ибо не всем удобно просить где то на стороне, изготовить печатную плату.
Здравия комрады. Нашёл на авито вот https://market.yandex.ru/product--uf-pe ... dlLljiJ7gw принтер. Обьявление не актуально, но тем не менее идеолог-й вопрос остался. Пригоден ли он для радиолюбительского дела. Новые стоимостью порядка 0,4млн.
_________________ С уважением к Вам и вашему труду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 221