Вот задумал сделать оловоотсос. Сразу возник вопрос с какой силой он должен втягивать воздух, чтобы вместе с ним еще и всасывать припой. Пока вот есть два варианта: 1. использовать вентилятор от компьютера запихнув его в кожух 2. изготовить центробежный насос, в качестве двигателя использовать либо моторчик от сидирома, либо от жесткого диска еще был вариант с компрессором от холодильника, но уж слишком он тяжелый
Когда был специфицит Тогда всё и все делали из того что кто где что найдёт. Чем и я пользовался на протяжении 2-3 лет. После появились магазины а в них и палпатины
нижний где то пылится а вот синим и таким же жёлтым уже 6 лет пользуюсь без поломок и заменов. пользуюсь интенсивно и ежедневно.
Вот задумал сделать оловоотсос. Сразу возник вопрос с какой силой он должен втягивать воздух, чтобы вместе с ним еще и всасывать припой. Пока вот есть два варианта: 1. использовать вентилятор от компьютера запихнув его в кожух 2. изготовить центробежный насос, в качестве двигателя использовать либо моторчик от сидирома, либо от жесткого диска еще был вариант с компрессором от холодильника, но уж слишком он тяжелый
Для отсасывания расплава(доврльно тяжелый) нужен резкий и мощный скачрк разрежения. Здесь только поршень+пружина! и никакие насосы не справятся!Может я и не прав: компрессор от Камаза (усилитель руля или тормоза) может и справится. но....габариты!!!
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
купить конечно хотелось бы, но штука достаточно дорогая http://www.chipdip.ru/product/ersa-dig2000a-xtool.aspx мне кажется она как раз с постоянной откачкой воздуха, там вроде как написано что внутри компрессор, да и по габаритам небольшая
купить конечно хотелось бы, но штука достаточно дорогая http://www.chipdip.ru/product/ersa-dig2000a-xtool.aspx мне кажется она как раз с постоянной откачкой воздуха, там вроде как написано что внутри компрессор, да и по габаритам небольшая
Здесь Вы видимо не про то подумали: вакуумный отсос предназначен не для отсоса олова, а для установки"микробов" на печатную плату(вакуумный пинцет). Я тоже могу ошибиться, не знаком с этим аппаратом. Купите обычный оловоотсос - они должны недорого стоить.
Советуют ещё пылесосом с переходником и тонкой трубкой, но размеры и масса... Можно попробовать из ручного пылесоса-щётки сделать. А так есть варианты - лужёной металлической оплёткой от кабеля удалять или кусочком пенопласта.
У меня вот такой отсос. Единственный недостаток - жало медленно съедается. Покупал раза в 2 дешевле, чем он стоит в чипдипе. Когда же этот магазин уже сдохнет от жадности?
Купить паяльную станцию религия не позволяет? Сделать можно. Нужно -1 атмосфера. Нажали кнопочку насос скачком ее отсосал, и фильтры чтоб припой в насос не летел.
Паяльная станция с отсосом олова, термофеном и паялом стоит недорого. Можно ее собрать из свободно продающегося зипа (компрессор купить и будет фен и ососник и т.п.)
Кулера от простого компа ниразу не хватит и от сервака тоже.. Нужен поршневой или мембранный компрессор.
Для стационарной конструкции следует использовать вакуумный ресивер - просто большой пустой объем. То есть вакуум-насос неторопливо откачивает из ресивера, а ресивер дает мощные, но не частые естественно, импульсы всасывания. Типа конденсатор наоборот.
Компрессор от холодильника, ресивер на 0.5 литра, воздушный электроклапан с временной задержкой 100мс.... педалька . Уже пройденный этап . Работает хорошо, время набирания необходимого вакуума примерно 10 секунд, правда неудобный. Постоянно нужно следить за давлением иначе шланг складывается , с собой не возьмёшь, от розетки не отойдёшь, в шланге постоянно дырки от паяльника да и путается с другими проводами.
Добавлено after 1 minute 27 seconds: Забыл сказать - жрет электричество и шумит.
О-ё. Вставьте в шланг пружинку, типа спирали от нагревателя. Она не даст сплющиваться. А поскольку пружина не даст сплющиваться, шлангом обычный кембрикоподобный материал работает. Специально такие вещи не делал, но в лаборатории изредка работаю с вакуумным оборудованием. Или попробуйте металлический сильфон - это такая гофрированная металлическая гибкая трубка для газовых плит. Но это только моя фантазия - прошу не пинать.
В качестве ресивера для вакуума можно использовать кожух самого компрессора. Даже переделывать ничего не нужно - всасывающий патрубок выходит в полость кожуха. Только охлаждение обмоток ухудшится, но за несколько секунд работы с ними вряд-ли что-то случится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 254