i3wm это даж радикальнее чем fvwm2 , ...а уж lxqt ваще непозволительная груда финтефлюшек , я то думал что самый дауншифтер здесь
насчет firefox - признаюсь, мне его тож приходится использовать, восновном из-за всяких сложных js штуковин, вроде панелей vm провайдеров и всяких корпоративных инструментов вроде jira c замороченными плагинами вроде ajile.
а так очень рекомендую попробовать midori, для многих юзеров пойдут даже более простые, вроде qupzilla, netsurf, а может даж qutebrowser (ну чтоб органично с i3wm )
Чем? Очень удобно. Я раньше пользовался icewm, но он сильно глючит, если мониторов больше двух. Да даже на двух, бывало, глючил. Поэтому послал его подальше и перешел на i3. Очень он мне понравился: мало того, что тайловый, так еще и достаточно гибкий в настройках. Все по сочетаниям клавиш. Супер! И нет ничего ненужного (вроде "иконостаса", "кнопки «пуск»" или обрамления окон, только лишнее экранное место занимающего).
Цитата:
midori
К сожалению, осталось лишь 2 движка: gecko и blink/webkit. Ну и все браузеры получаются производными от firefox или chrome. А самым важным моим требованием к браузерам является поддержка блокираторов: ublock, noscript и т.п. У меня больше десятка плагинов, без которых лучше вообще в веб не соваться!
_________________ Windows must die! And the users of this crap should either become smarter or become janitors.
ну вобщем почти так но blink это ж просто ветка webkit, изначально это был опенсорсный проект, как часть kde, появившийся когда гугла еще в планах не было , сам по себе webkit не несет ничего ужасного, это просто хорошо проработанный ренедерер html+js страничек. никто не берется его переписывать с нуля потому что он не так уж плох
сильно до гугла его же эппл использовал в сафари... но сказать что все браузеры использующие webkit - клоны хрома это натяжечка, тогда уж это клоны более ранних konqueror, falkon, safari
браузер это ж не только рендерер, есть chromium движек, вот это да, это клоны, которые отьели львиный кусок рынка и даж сожрали пару хороших проектов, опру например .
AlexS4, webkit уже "тогой". Ничто его не использует. Разве какие-то старючие браузеры остались, но я сомневаюсь. Хромиум, кстати, тоже на blink основан, если в интернетах не врут. Вот, пишут про NetSurf - мол, на своем движке. Надо попробовать, насколько он сырой. А еще какая-то "божья коровка" есть, из BSD перекочевавшая. Правда, в генте этого пакета в дефолтном репозитории нет. Но в оверлеях вижу такой.
_________________ Windows must die! And the users of this crap should either become smarter or become janitors.
NetSurf я иногда использую, показывает не все в смысле js ( даж c котофорумом напр проблемки ), нет интеграции с кирингом (мне это важно), в остальном - приличный легкий браузер.
но midori (libwebkit) , несмотря на отсутствие движухи в комитах с 2019, вполне прилично отображает сайты, даж сходу не припомню где он лажает, часто использую его.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Господа коллеги-коты. Минимум 10 лет работал на ноутбуке и не знал нужды. Но появилась необходимость заиметь резервный классический ПК. Ну тот что с материнкой, процем, видео-картой и тд. Никаких супер-пупер игр и майнинга - даром не надо. Запустить Протеус, ОрКАД, посмотреть кино и интернет. Вопрос - что минимально - достаточно (и по цене ессно) в наше время. Скорость проца, разрядность шины, объём памяти и тд. ? С уважением. ПС. Можете сразу выложить названия. Покупать собтраюсь на Валберисе. Быстро привозят.
Карма: 107
Рейтинг сообщений: 1300
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 19:47:47 Сообщений: 4644 Откуда: РФ
Рейтинг сообщения:0 Медали: 7
Минималка нынче шестиядерник на am4, 16 гиг оперативы и 512 SSD Дискретная видюха без надобности, но если хочется на долгосрок то лучше собирать на платформе am5
512 SSD не стоит: системе максимум 64 надо, а файлы и логи лучше на винте хранить, дольше проживет. Корень в таком случае вообще можно readonly монтировать, возвращая rw лишь на момент обновления или изменения конфигурации. Но выбор ПК - штука неоднозначная: нужно понимать, для каких он задач и на какой планируется срок без замены. Если там ничего жирного не будет, то зачастую достаточно безвентиляторного ПК с алиэкспресса, тысяч в 30-40 обойдется. На не очень древнем i3 или i5. AMD лучше сильно стороной обходить, т.к. у них бывают разные невеселые глюки.
Жене на кухню пару лет назад покупал за 30 с чем-то тыр безвентиляторник на основе i5-7267U. Хоть там всего лишь 8ГБ ОЗУ, ей на ее задачи (смотреть сериалы и слушать музыку) хватает с головой. Мне бы тоже, возможно, такого хватило, но там всего лишь 2 монитора можно подключить, и не факт, что потянет широкоформатный. А у меня вообще три (широкоформатный 29'', обычный 24'' и телевизор сверху висит как третий монитор). Да еще и, чтобы CAD'ы всякие (kicad, freecad, librecad…) не тормозили, лучше дискретную видеокарту иметь. Ну и 4-5 жестких дисков в безвентиляторник не засунешь, приходится "гробину" иметь для этого. Несмотря на то, что у меня "файлопомойка" висит над дверью, там размер ограничен размером монтажного электрокороба, где я все это разместил, больше двух HDD не впихнуть.
_________________ Windows must die! And the users of this crap should either become smarter or become janitors.
насчет i/amd - intel имхо лучше для домашнего компа, но не потому что amd глючный, а просто потому что i3/i5/i7 оочень популярны и их часто можно цепануть на авите за 1/2..1/3 розничной цены у тех кто любит апгрэйдить свой комп.
соответственно берем мамку с ddr4 и lga1200 сокетом и pci-e x64 (большой слот) и желательно 1-2 маленьких навсяк и с интегрировнной графикой с hdmi разьемом (напр на H510 чипсете )
для начала берем 16 или 32G модуль ddr4 (они врядли будут дешеветь в обозримой перспективе, посему можно брать максимально доступное по бюджету)
hdd sata 4..8T чтото приличное надежное вроде ST8000NM00 ST4000DM000 , TOSHIBA MG08ADA400E, HDWE140, 440 (это модели которые у нас десятками вертятся в серверах по многу лет) тож максимальное в бюджет, при небольшом везении это на 10..20лет.
если для 8/10 винды, чтоб она хоть както ворчалась, да, нужен ssd - 32..120G - если на мамке m2 слот то под него лучше. но тут не подскажу что актуально сейчас из прилично-надежного.
не уверен что на вайлдбериз получится купить чтото полностью готовое из приличных компанентов но можно взять чтото минимальное с подходящей мамкой а потом отдельно докупить hdd / ddr4 гденить в нормальном магазине вроде citilink
ну и проц пожирнее можно бу на авите.
зы hdd точно не надо с алика и прочих маркетплэйсов
не вижу связи винды с vpn вообще можно собрать vpn клиента под любой популярный протокол под почти любую ос, в том числе и под win32 браузер же у вас в win7 поддерживал свежие tls для https? иначе б почти ничего не показывал... соответственно там уже было ~90% нужного для vpn...
а если противно ковыряться с либами в win, то vpn элементарно поднимается на домашнем сетевом оборудовании вроде какойнить wifi точки или gpon рутера.
Господа коллеги-коты. Минимум 10 лет работал на ноутбуке и не знал нужды. Но появилась необходимость заиметь резервный классический ПК. Ну тот что с материнкой, процем, видео-картой и тд. Никаких супер-пупер игр и майнинга - даром не надо. Запустить Протеус, ОрКАД, посмотреть кино и интернет. Вопрос - что минимально - достаточно (и по цене ессно) в наше время. Скорость проца, разрядность шины, объём памяти и тд. ? С уважением. ПС. Можете сразу выложить названия. Покупать собтраюсь на Валберисе. Быстро привозят.
Это как мне недавно отдали даром, подойдёт, и покупать не надо..одноядерный 2006 года выпуска.. Видео в сети буксует, остальное работает шустро, сейчас с него сижу..180 Вт мощность блока питания, в моём другом 400..экономия однако!
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Piter736 посмотри какие там ram модули и сколько слотов скорее всего DDR2 не буферные 2 или 4 слота. и какой чипсет. посмотри сколько он поддерживает. вероятно 4 или 8G. купи на авите максимально влезающие туда модули ... и тогда старые(добрые)) кады win32 - вполне не фонтастика.
но практичнее конечно на авите апгрэйднуть мамку-камень-мозги на чтото лет на 10-15 помоложе.
текущий конфиг хорош для домашнего torrent+dlna (upnp) сервера.
Да я в них особо не разбираюсь, не догадался сфотать когда вскрывал, пыль выдуть, корпусной кулер поменял..старый был отключен и туго совсем ходил. Видео карта слабенькая. мелкий вентилятор, в железном корпусе, к какому-то чипу был прикручен , тоже не вращался, я его открутил и выбросил.. Вместо него приклеил на Момент, мелкий радиатор алюминий, запчасть от тв приставки что ли..погонял денёк без крышки, не греется этот радиатор, градусов 40-45 может..портов USB 7 штук насчитал, есть для дискеты один, под карту cd нету.. Уже неделю осваиваю, пару раз винду менял, штуки 4 браузеров..всё шустрый искал, чтобы видео не гавкало, настройки разные, Кэш в браузер 450 мб, файл подкачки 3 Гб..не добился, оставил что получше, официальную 7-ку Pro, Хром 109 и Я. браузеры.По Wi-fi через адаптер, 22-28 Мбит, ловит..качать что-то можно, диск там 86 Гб правда, но есть у меня HDD внешний на 500 Гб, можно скидывать..дисковод шустро работает, как новенький, смотрел с него фильмы. Да, вот оперативки добавить бы, но это надо знать точно. что туда воткнуть можно..И возможно ли его достать сейчас, будет ли от этого толк, или надо будет всю конфигурацию менять, питание же тоже слабое. Нашёл в сети пару дров, звуковой ALC850_V5870_WHQL, систему переставлял, звука не было.. и для материнки ещё что-то..AsusSetup 2.17.06. Думаю пусть пока так будет, как медиацентр, без вложений, а там разберёмся..
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
AlexS4, Вот скан, как я понял самая низкая 3,7 оценка это оперативка там слабое звено? Тогда можно дёрнуть и посмотреть что там стоит их 2 штуки у меня..по 500 наверное. Ну если получится найти, поставить потяжелей парочку..
Жёсткий диск на удивление хороший ещё , 95 процентов качества..
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения