Вопросы. 1 Кнопка на схеме для чего? 2 так работает?дал питание с исполнительной платы радио кнопки- замкнуло первую кнопку. дал питание ёщё раз -замкнуло вторую кнопку. 3 или эта плата всегда находится с питанием .Сигнал для сработки где брать.
Ответы: 1. На кнопку и резистор на "+" не обращай внимания, их для тебя нету. Кнопка с резистором только для симуляции смены "+" на "-" на выходе радиокнопки. 2. Да, раз даёшь команду с радиокнопки (нажимаешь удалённую кнопку) - транзистор замыкает скажем желтый и белый провода, отпускаешь - провода размыкаются. При следующем нажатии так же замыкаются и размыкаются синий и жёлтый провода. Т.е. то, как ты описывал. 3. Питание "+" 14-м выводам микрух, а "-" (массу) к 7-м выводам и эмиттерам транзисторов. Сигнал с радиокнопки брать с выхода, управлявшего реле, и подключаешь к "Вход с радиокнопки".
Если тестил в реале, то к сожалению не смогу из за отсутствия 4001. Сам тестил в модели на Протеусе, там всё нормально. Но если уж так, то в 4001 есть ещё 2 свободных элемента, так что фронт можно превратить в спад.
нажал кнопку (без дребезга), получил 0, на 4001 это разрешающий уровень, но Тг при этом не перебросился. отпустил кнопку, лог 1, Тг перебрасывается, а на 4001 уже запрет стоит. . На следующее нажатие - да, будет изменение выхода....так что проблема только в первом нажатии, действительно, может работать от предыдущего состояния Тг
Совершенно верно, разобрался. Триггер здесь только дл переключения выходов и не важно фронтом или спадом. Само включение/выключение производят элементы логики. Замыкаются те провода, на выходе триггера которых будет "0". И дребезга никакого не будет, так как в реальном устройстве не будет никакой кнопки. Она только для имитации смены уровней на выходе радиокнопки.
Наименования правильно, вот только 4013 вместо PDIP тоже поищи SOP или SO. Вот например как эта или даже эта вообще копеечная. Заказываешь где, у ЧИПа с ДИПом??
Нет,я только у ЧИПа с ДИПом набирал в поисковике,там удобно подбирать и видеть как это выглядит.Это всё для меня тёмный лес.Я просто не думал ,что так много тонкостей,а приблуду хочется.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую схему можно применить для управления отвёрткой на основе мотора ДПМ 35-Н1-04? Отвертка родом из СССР, мотор приводит в движение жало отвертки через многоступенчатый понижающий редуктор, на корпусе только одна замыкающая кнопка, провод четырёх жильный как от телефонной трубки аналогового телефона (питание мотора и замыкающий контакт). Видать подключалась к блоку управления. Хочется сделать переключение режимов вкл/стоп/реверс одной кнопкой, с задержкой пуска т.к. мотору нельзя менять направление вращения без предварительной остановки. Если реализовать короткими нажатиями пуск/стоп, а длинным смену направление вращения - было бы вообще отлично!
ДПМ 35-Н1-04: Коллекторный постоянного тока, с возбуждением от постоянных магнитов Напряжение питания, 27В Номинальная мощность 12,32Вт Частота вращения 6000 об/мин Потребляемый ток 1,3А
логика не сложная....как пример последовательного включения режимов на рис. ( напр., Стоп - Пуск-Стоп-Стоп-Реверс-Сброс 4017), а дальше силовые ключи для мотора...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 248
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения