Как бы так, особо не заморачиваясь приладить энкодер к УКВ плате от великого Али ? Там кнопки туда сюда настройки, а хочется ручку крутить. Так привычнее. Насколько сложно этакая самоделка ? Тянет на конструкцию выходного дня, или требует глубокого анализа группы разработчиков с проработкой ТЗ и прочими изощрениями ?
Памагите зделать апирацию на пазваночнике маему другу 16 лет. Книжку па медецине мы уже купили.
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Где то была схема как добавить логики и получить сигналы кнопок, но не помню пульсирующие или просто уровни.
Но я когда то пытался с клавиатуры получить сигнал громкости, но вместо экодера был шаговик. У клавиатуры нет подавление дребезга. В добавок сигнал был комбинацией клавиш Fn+F10 b Fn+F11, получается ещё нужен был регистр ввода. Не получилось. Сам шаговик тоже даёт дребезг, и складываясь с регистром Fn он усиливался. Хотя плата лежит, думаю зафиксировать Fn нажатым может получится. Лучший результат оказался с быстрой логикой, потом я докупил ещё быстрее ALS но не тестировал наверно. По итогу пришёл к тому что такой преобразователь экнодера в кнопки должен быть тактируемый внешним триггером, схема удвоилась. Но так далеко собирать уже не захотелось. Вроде где то про него писал. Так и лежит в коробке навесом. Ну не получилось мне приделать в комп регулятор с трыканьем шаговика. А потом УНЧ сгорел во 2 раз, охренев от цен на микросхемы решил его оживлять, и продал динамики. И вроде как уже всё это стало не нужным. Потом куплю колонки со встроенным УНЧ и это лучшее современное решение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42