Поделюсь положительным результатом при изготовлении универсальных щупов для мультиметра и которые подходят и для блока питания… вдруг кому пригодится…
Попался мне на Алли провод в силиконовой изоляции двухцветный диаметром 14 AWG (2 мм)… Выписал метр для попробовать… оказалось очень хороший провод… жилы как мне показалось лужёные, паяются просто превосходно… сам провод эластичный, для щупов прибора самое то… в общим выписал в дополнение к проводу бананы, наконечники (щупы), зажимы и крокодилы…
И вот что в итоге вышло: Спойлер
Последний раз редактировалось VNS Чт фев 02, 2023 17:45:18, всего редактировалось 1 раз.
Без ссылок на цены продаванов пост ни о чем, практика горькая показывает что а-ля фирменные щупы с Али (с заливкой и опрессовкой контактов по взрослому) обычно стоят дешевле чем если их собирать самому. Ну если нет цели сделать нестандартные разъёмы или длину в несколько метров.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Ну пункт 2.9 правил никто не отменял… ссылки на продавцов могут быть расценены модератором как реклама… если Вам действительно интересно у кого конкретно заказывал я, то могу скинуть ссылки в ЛС… или разместить здесь открыто если модератор этого раздела будет не против…
Вы встречали провода щупов в 2 мм? Мне не повезло, я даже у серьёзных фирмачей не встречал… вот похожие к примеру фирменные провода от калибратора, но они по сечению примерно в двое тоньше моих новых проводов… Спойлер Что касается показанного самопала… данный полный комплект мне обошёлся в 1200 р. Длинна каждого проводов 1 м… за счёт хорошего сечения универсальности разъёмов и мягкой изоляции, мне удобно использовать их в различных комбинациях, то ли с мультиметром, то ли просто питать отладочную плату от БП…
Микрощупы из инсулиновых шприцов: https://img.radiokot.ru/files/25405/med ... xkg2tf.JPG Незаменимая вешь для микросхем с очень малым шагом, проверки микрошлейфов и т.д. Недостатки - плохо паяется провод к иголке и очень легко гнуться. Иголка очень тонкая и острая, протыкает даже лак.
victor1956, используйте швейные иглы для своих микрощупов, дабы не гнулись.
Добавлено after 19 minutes 3 seconds: P.S. Кстате, в электросвете купил себе нормальные щупы REX05 за 200 руб, длинна 1,1м:
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4386929#p4386929"]victor1956, используйте швейные иглы для своих микрощупов, дабы не гнулись
Иглы не годятся,они слишком толстые и тупые. А инсулиновые - сами по себе тонкие, да ещё заточены под острым углом. В самых мелких микросхемах что то померить можно только такими иглами. К тому же - шприц это уже готовый шуп, только провод к иголке припаять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35